Beauty and Inspiring Talks | Pixy X Hipwee


Kecantikan memang tidak bisa lepas dari sisi perempuan. Kecantikan dari luar tentu akan terpancar karena adanya kecantikan dari dalam. Percuma ‘kan kalau cuma cantik dari fisik tetapi kepribadiannya tidak menunjukkan sisi cantiknya sama sekali?
Berdasarkan hal tersebut, Pixy Cosmetics berkolaborasi dengan Hipwee menyelenggarakan sebuah acara yang bertajuk Beauty and Inspiring Talks di Solo, tepatnya di Universitas Sebelas Maret. Acara ini dihadiri oleh salah seorang influencer asal Solo bernama Widya Sesarika. Beliau hadir sebagai pembicara di acara bergengsi ini.
Peserta Beauty and Inspiring Talks
Ternyata Beauty and Inspiring Talks ini mendapat animo yang sangat luar biasa dari para peserta. Terbukti ada sekitar 200 orang yang memadati venue untuk menjadi bagian dari acara ini. Bahkan, ada yang sampai ‘tertolak’ karena kuota sudah penuh. Wah, antusiasme perempuan terhadap segala hal yang berbau kecantikan memang tidak bisa dipungkiri, ya!
💙
Acara berlangsung selama kurang lebih tiga jam, dimulai dari pukul 13.30. Dipandu oleh Kak Echa, suasana meriah dan ceria pun terbangun. Interaksi antar peserta pun tercipta. Diawali dengan pemutaran video The New Look Pixy – My Beauty, My Energy dan Pixy Make It Glow semakin membuat semarak suasana di siang hari itu. Video tersebut menunjukkan bahwa Pixy Cosmetics melakukan rebranding pada logo dan produknya, which is tentu saja makin elegan dan makin berkualitas.
Kak Sesarika, Pak Tunggul, Pak Yustinus
Selanjutnya yaitu penyerahan oleh-oleh dari Bapak Yustinus (PT. Mandom Beauty) kepada Bapak Tunggul selaku perwakilan dari Universitas Sebelas Maret dan kepada Widya Sesarika sebagai pembicara di acara ini.
💖
Tanpa menunggu lama, langsung masuk ke acara inti. Bincang-bincang santai dan seru ini bisa mengalir dengan renyah. Banyak ilmu yang diperoleh dari wanita yang akrab dipanggil Sesa. Berkiprah sejak tahun 2012 sebagai seorang content creator dan fashionpreneur membuat Sesarika sudah mengalami banyak asam garam di dunia maya. Ia banyak memberi masukan untuk selalu stay positive sekalipun berada dalam negative situation. Karena positivity itu akan menarik energi-energi positif yang ada di lingkungan sekitar kepada diri kita. 

 “Cantik itu nggak cuma dilihat dari fisiknya. Lebih luas lagi, dari diri, kecerdasan, attitude, manner. Terutama energi positif yang dipancarkan.”

Quote tersebut dikatakan oleh Sesarika di tengah-tengah perbincangan seru siang itu. Rasa-rasanya saya seperti mengikuti seminar ESQ, nih. Banyak sekali pesan positif yang disampaikan oleh Sesarika. Apalagi ia juga berkecimpung di dunia bisnis. Sudah tentu positivity sangat diperlukan di dalamnya agar usahanya lancar dan penuh berkah. Hal ini berlaku dalam segala hal, nggak hanya dalam bidang bisnis
Bincang-bincang bareng Sesarika
Sebagai seorang fashionpreneur, Sesa berpendapat bahwa tren fashion di tahun 2019 nanti masih berada di tren yang minimalis dan nyaman. Fashion versi Sesa sendiri yaitu tetap mengikuti mode tetapi jangan sampai meninggalkan karakter diri. Untuk makeup pun Sesa lebih suka tampilan yang minimalis, natural, simpel, dan dengan warm undertone.  Wah, pas banget, nih, dengan produk-produknya Pixy Cosmetics yang selalu menampilkan sisi natural, simpel, dan elegan.
💕
Acara selanjutnya berupa hiburan. Seru banget, nih! Kak Echa selaku MC memberikan challenge kepada para peserta untuk melakukan promo produk Pixy Cosmetics dengan cara nge-vlog. Ada lima peserta yang menerima challenge ini. Semuanya seru dan unik!
Games
Berikutnya, masuk di acara yang ditunggu-tunggu: beauty class! Semua peserta bisa melakukan makeup sendiri dan masing-masing sudah disediakan fasilitas berupa seperangkat makeup dari Pixy Cosmetics beserta brushes-nya. Di sini, Sesa bertindak sebagai coach dan ia merias salah seorang peserta sebagai model. Ia juga memberikan masukan terkait teknik ber-makeup dan langkah-langkah dalam merias diri. Tema makeup­-nya yaitu simple daily makeup. Jadi, gampang banget buat diikutin!
Setelah beauty class berakhir, dipilih beberapa pemenang yang berhasil membuat makeup look terbaik. Kemudian, di akhir acara nggak lupa dong ada sesi foto-foto. Seluruh peserta memadati panggung dan berfoto bersama Sesarika
Makeup kit yang disediakan oleh Pixy Cosmetics
Beauty and Inspiring Talks by Pixy Cosmetics dan Hipwee ini sangat bermanfaat dan insightful. Sering-sering aja, nih, Pixy Cosmetics dan Hipwee bikin acara serupa di berbagai wilayah. Karena banyak banget pesan dan kisah menarik yang dapat kita ambil pelajarannya, girls. Menjadi cantik bukan hanya merawat dan merias diri dari luar, melainkan karakter positiflah yang menjadi dasar kecantikan kita yang nantinya akan terpancar ke luar diri kita.
💗
Thank you so much for having me, Pixy Cosmetics and Hipwee! See you later!

54 komentar:

  1. kemarin aku juga ikutan event Pixy yang di Jogja. Bener banget, event Pixy kemarin ini bikin kita jadi nambah wawasan banget yak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhh, di Jogja juga adaaaa. ❤❤❤❤❤
      Iya, tambah ilmu, beb. Harapannya semoga acara serupa kayak gini sering2 diadakan sih. 😁

      Hapus
  2. waaah asik banget nih beb, bandung udah belum yaaa, aku kudet nih ketinggalan info heheh, semoga bandung belum, biar bisa ikutan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga yaa beb ❤❤❤❤❤
      Insightful banget acara seperti ini ❤
      Kita juga bisa nambah temen, nambah pengalaman ❤

      Hapus
  3. Wah menarik banget ya acaranya, apalagi brand pixy, produknya banyak yg bagus dan ga di ragukan lagi deh, aku cocok soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun. Produknya jarang ada yg failed di aku. Favorit sih Pixy ini, apalagi sekarang rebranding jadi makin elegan dan manis. ❤

      Hapus
  4. Packaging-nya Pixy lucu-lucu banget, sih. Sukaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unyu banget yaaaa packaging-nya yang sekarang 💜💜💜
      Makin elegan, lucu, manis. 💞

      Hapus
  5. wah, kapan ya ada di Bandung ini wkwk
    atau kayaknya udah pernah ada di Bandung..
    soalnya aku gatau infonya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkw siapa tau besok-besok diadakan di bandung, beb. Rajin-rajin pantengin info aja. 😁

      Hapus
  6. Aq sempet dateng juga ke acara pixy ini waktu di ui. So happy karena banyak ilmu yang bisa kita dapet ya beb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, betul banget. Ilmunya macem-macem, mulai dari upgrade personal branding sampe cara menjaga positivity diri. 😊
      Ditambah lagi ilmu tentang makeup-makeup-nya dongggg 😍

      Hapus
  7. Jadi nambah wawasan ya datang ke event ini.
    Btw itu produk base majeup Pixy blm ada yg pernah aku coba :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Varian baru ini, beb. Buruan serbu counter Pixy!! 😄

      Hapus
  8. Seruuu banget bisa hadir di beauty class Pixy! :D Aku punya concealer sticknya dan itu jadi andalan sehari-hari. Love!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah! Aku belum pernah cobain concealer stick-nya. Denger2 review-nya sebagus itu, ya? Aduh, makin penasaran nih pengen cobain jugaaa. ❤

      Hapus
  9. Hehe ini event kmren yaaa, sayang ngk semeja ya kita wkwk seru banget emang acaranya, nambah ilmu dan temen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuuu, beb. Aku terdampar di meja depan. Wkwkwk 😂😂
      Next event semoga bisa barengan ya beb 😍😍😍

      Hapus
  10. Eventnya terlihat seruuu bgt dee kakk.. sayang belom ada event pixy di bali. Padahal banyak produk barunya yg ak penasaran mau coba dl gt sambil makeup2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Varian terbarunya ini bagus-bagus loh, kak. Patut dicoba. Semoga segera diadakan di Bali juga yaaa event Pixy-nya ❤❤❤

      Hapus
  11. Seru banget yaa acaranya, bisa nambah ilmu baru juga. Berharap bakalan diadain juga di Bandung, biar bisa nyobain rangkaian pixy hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera ya beb di bandung ❤❤❤❤❤

      Hapus
  12. Wah acara ini.. aku pengen banget hadir disini, dan nyesal nggak bisa ikutan karena ada acara lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yahhhh, sayang banget ya beb. Semoga di lain kesempatan bisa ikutan acara serupa.

      Hapus
  13. Wahh acara nya seru ya , suka nih acara talk show beauty kayak gini jd namabah ilmu baru soal perbeautyan dan nambah temen baru hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, beb. Doble-triple rejekinya.

      Hapus
  14. Seru banget sih acaranya, paling ditunggu si bikin makeup sih sama bahasan tentang fashion, ga mau ketinggalan banget kalo ada bahasan beginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seruuuu banget!! Gak rugi ikutan event seperti ini, beb. ❤

      Hapus
  15. Selalu suka sekali sama event yang digelar sama pixy ini pasalnya banyak sekali ilmu yang bisa didapatkan dan juga kalau pulang bawa goodie bag yang keren isinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, Mbak. Udah acaranya keren, ilmu yang diperoleh juga bermanfaat banget, eh masih dapet goodie bag yang isinya wow banget. ❤❤

      Hapus
  16. Aku belum pernah datang di acara Pixy dan pengen banget. Soalnya seru banget bisa dapat banyak info kecantikan dan mencoba produknya yang memang bagus bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera bisa ikutan acara serupa ya beb. Dan diadakannya ga jauh dari tempat tinggalmu. Karena acaranya seru banget nih! ❤❤

      Hapus
  17. bener. . cantik itu bukan dari fisik. Kalo cuma fisik cantik tapi attitude nya enggak banget hilang langsung cantiknya. Buat apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inner beauty pun harus ada ya, kak. Biar imbang, luar dan dalam. ❤❤

      Hapus
  18. Dulu zaman masih gadis kalau denger Pixy tu ingetnya kosmetika buat remaja, ooo dia lagi gencar rebranding to?
    Pantes poduk2nya makin variatif, skrng keliatannya jg cocok buat perempuan dewasa gtu ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak. Rebranding gitu. Packaging dan produk-produknya makin berkembang untuk semua umur. ❤

      Hapus
  19. Seru banget ya rangkaian acaranya, apalagi Make up dengan produk pixy pasti hasilnya bagus ya Mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap! Betul sekali, Mbak. Kualitas Pixy gak perlu diragukan lagi. Apalagi buat daily. Produknya cucok meong~

      Hapus
  20. seru banget yaaa, pengen deh ikutan. semoga next event aku bisa ikutan ke acaranya, lumayan banget pembahasannya kalo tentang makeup gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bermanfaat banget, beb. Semoga segera diadakan yaaa acara serupa, dan kamu bisa ikutan. ❤

      Hapus
  21. Seneng ya beb ikut event cantik gini. Aku juga suka pake produknya Pixy, tapi gak banyak sih yang aku beli, hhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget, beeeebbb!! ❤❤❤
      Kapan lagi coba ikutan event yang benefit-nya banyak banget gini? ❤❤❤
      Kualitas produknya juga bagus banget pula. Makin bahagia deh! ❤

      Hapus
  22. Saya juga sempat ikut acara serupa di Malang nih dan pulangnya tetep ya tergoda belanja kosmetik Pixy hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk yang bagus dan harga yang murah selalu jadi alasan tepat ya mbak untuk membeli produk-produknya Pixy. ❤❤❤

      Hapus
  23. wah ada esq segala? si pixy emang kalo bikin acara selalu niat dah wkwk seru kayaknya mba acaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan ESQ sih, cuma serasa ikutan ESQ gitu. Pembicaranya seru banget soalnya. Hehehe 😁

      Hapus
  24. pixy ditunggu eventnya di bali, kita kehausan event dimari, hahha nice report kak rajni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera bisa diadakan di Bali ya, beb. Acaranya seru banget soalnya. Gak rugi deeehhh kalo ikutan. ❤

      Hapus
  25. Soal untuk mempercantik diri luar dan dalam, saya pikir cuma wanita yang lebih tahu caranya.

    namun kalau boleh saran, agar bisa cantik dari dalam maka, coba belajar dari Kisah dan keseharian Istri Baginda Nabi Muhammad SAW, terutama tentang Sitti Khadijah istri Nabi.

    Lalu kemudian diterapkan, tapi kok saya jadi ceramah yach, maafin yach, heheheh

    BalasHapus
  26. seru banget acarany. pengen ikutan beauty class tapi di Jepara jarang banget ya adaa hiks. Semoga lekas adaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera diadakan ya mbak di Jepara :)

      Hapus
  27. asyik, dari goodie bag kemarin yang udah dicoba yang mana aja nih?

    BalasHapus