Pixy White-Aqua Gel Cream [REVIEW]

Pelembab atau moisturizer adalah salah satu produk perawatan kulit yang penting bagi kita. Selain berfungsi untuk melembabkan, produk ini bisa menjadi antioksidan untuk menjaga kekenyalan kulit. Pelembab yang belakangan ini menjadi favoritku adalah Pixy White-Aqua Gel Cream.

Pelembab yang aku punya ini yang versi 18 gram. Setahuku, ada versi yang lebih besar. Tapi, aku pake selama sebulan ini, masih sisa juga di wadahnya. Aku mengaplikasikannya sedikit demi sedikit, yang penting seluruh area wajah sudah ter-cover dengan baik. Somehow, setiap kali aku mengoleskan produk ini, wajahku jadi terlihat lebih cerah juga.
Pixy White-Aqua Gel Cream

Produk ini beneran langsung bikin efek glowing di wajah. Super lembab dan bikin wajah kenyal. Pelembab ini juga berfungsi untuk menambah awet makeup yang diaplikasikan ke wajah setelahnya dan nggak menggeser makeup (foundation, concealer, bedak, dll)!
Teksturnya seperti gel berwarna putih. Cepet banget meresap di kulit dan gampang mengoleskannya. Effortless banget, deh. Waktu buat dandan jadi bisa lebih cepet.

Moisturizer ini cuma bisa digunakan untuk pagi & siang hari karena mengandung SPF 30 PA+++ yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UVA & UVB. Poin plus plus plus banget, ‘kan? Udah gampang meresap, sekaligus udah ada UV Protection-nya! Ibarat sekali merengkuh dayung, dua-tiga pulau terlampaui, beb!
Selain udah mengandung UV Protection, Pixy White-Aqua Gel Cream juga mengandung:
Hydra Active, melembabkan dan menyegarkan kulit sehingga kulit tampak sehat dan segar kembali.
Natural Whitening Complex, paduan dari natural whitening extract dan vitamin C untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda, serta botanpi yang membantu menghambat pembentukan melanin penyebab timbulnya noda hitam sehingga kulit tampak cerah merata.
Pixy White-Aqua Swatches
Baunya menurut aku sih wangi dan seger. Hanya saja bau alkoholnya lumayan kenceng. Terang saja. Kandungan alkoholnya menempati urutan kedua dalam list komposisi produk ini. Buat yang kurang suka dengan adanya alkohol dalam suatu produk, mungkin hal ini akan sedikit mengganggu. But, to me, it doesn’t matter.
💙
Ingredients:
Water, SD Alcohol 40-B, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Polyglyceryl-10 Laurate, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, BHT, Fragrance, Menthol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Paeonia Suffruiticosa Root Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid.

PROS

  • Produk cepat meresap, nggak meninggalkan rasa greasy.
  • Harganya terjangkau
  • Mudah ditemukan di mana-mana

CONS 

  • Bau alkoholnya lumayan kenceng
💙
Segini dulu review dari aku mengenai salah satu pelembab lokal yang recommended. Kalo kamu pake pelembab apa nih, girls? Comment yaaaa di bawah~ 👇

Pixy Cosmetics BB Cream - Beige [REVIEW]

BB Cream is not a new thing in a beauty world. The aim is almost the same to foundation as a part of complexion. BB Cream is the abbreviate of Blemish Balm Cream or Beauty Balm Cream. The common thing, it's liquidy and easy to blend out, so the result is so delicate and beautiful.

One of my favorite BB Cream is BB Cream that comes from Pixy Cosmetics. There's a lot of thing that stated on the claim said that this BB Cream is suitable and having proper result on my face. Then, read 'til finish, ok? 😉

One, The texture is very liquidy. Easy to blend out, so it gives the soft result on the skin. There are three shades of BB Cream which is available. The most suitable shade for me is Beige. This tone is very suitable to my tanned skin and my yellow undertone skin. The most lovely thing; it has dewy finished look. It looks glowy and healthy! 💛
Pixy BB Cream Bright Fix

Two, it has good fragrance. So soft, like floral-ish. I'd prefer to choose this kinda fragrance of the product than chemical fragrance. However, most of people who don't like a bit about the fragrance, will be bothered by the smells. But, it's still good to me. 💛

Three, the makeup is locked for about 12 hours long. That's the claim. Hmmm, I can agree with that. I've already wore it for about 8 hours and my look still looked bright. My look is still okay, the powder is perfectly locked. But, for overall look, became glowy a bit. It's normal. My face tends to be oily, especially on T-zone. However, it's still fine. 💛

Four, this product contains SPF 30 and PA+++. Whoa!

My face is protected from the sun. As we know, UVA and UVB are very dangerous for skin. it could cause the dark spots in our face and the wrinkles or fine lines. This SPF 30 and PA+++ can minimize those symptoms. It's such a pro on a complexion product. 💛

Five, it has Natural Whitening Extract & Derivat Vitamin C as a whitening agent. It suits to the claim because the fact is true! My face looks brighter. 💛

Six, clinically tested not to cause blackheads. Sometimes BB Cream or foundation can be a cause of blackheads/
whiteheads to appear in some parts of our face. But, this product doesn't work that way. My skin is still fine. No blackheads or breakout. Salute! 💛

The Swatches of BB Cream Bright Fix by Pixy Cosmetics
Seven, it's affordable. Yes! The most important reason to purchase a beauty product is about the price. It's less than 70.000 rupiah. The netto is 30 ml. Like a common netto for a complexion product. Pixy is such a lovely brand ever! 💛

Eight, easy to find. Pixy Cosmetics is well-known and absolutely available at any stores. This is a very positive point for Pixy as a local brand in Indonesia. 💛

Well, that's my review about BB Cream Pixy Cosmetics. Actually, there a lot more positive side 'cause yeah that's the truth. Such an honest! 😄

See you on my next post, gangs!
💛

Tips & Trik Lolos Tes Masuk S-2 di Perguruan Tinggi Negeri (PTN)


"Gabut banget, nih. Kuliah aja apa, ya?"
😂

Terkadang aku mendapat bisikan semacam itu ketika aku mengalami kegabutan yang HQQ, gaissss. Yha itu tidak lain dan tidak bukan karena emang akunya nganggur aja yekaaannn? Alesan baeee, heleeeeehhhh~

But, however, aku tidak akan membiarkan diriku hanya begini-begini saja tanpa melakukan suatu pergerakan which is dapat mengakibatkan tumpulnya daya kerja otakku dan lumpuhnya perasaanku. *APAAN SIH WOYYYY* 💢

So, di postinganku kali ini aku akan membahas tentang tips dan trik agar kamu bisa lolos tes masuk PTN untuk jenjang S-2. Kampus yang aku tuju di sini yaitu Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS). Jadi, bakalan lebih spesifik, ya. Tapi, secara umum soal-soal tes ini juga berlaku di perguruan tinggi lainnya, guys.

Buat kamu yang anti banget baca artikel sepanjang Anyer-Panarukan dan lebih memilih untuk menonton tayangan melalui video, HERE IT IS, GUYS! Aku kasih link-nya di bawah ini karena aku udah bikin juga tips & triknya berupa video. Langsung klik aja, yeeee:

Sekalian subscribe juga boleh, loh. Boleh banget, guys. Jadi ntar kalo aku upload video baru, kamu jadi bisa langsung gercep buat nonton. *pede level akut*
Jangan lupa tinggalin like dan comment, terus share juga karena pasti banyak banget orang yang membutuhkan video dengan konten yang informatif serta inspiratif seperti ini, khaaannn? *super demanding banget emang orangnya buset*

HOOOOKAAAAAYYYYYY!

Sudah cukup mukadimahnya. *Udah kepanjangan banget, Maemunaaahhh*
Sekarang langsung aja ke bagian inti.
Maka, perhatikan dengan seksama yaaaaaa, wahai para netizen yang budiman.
😎

Tes masuk ke PTN terutama di UNS untuk jenjang S-2 (Pascasarjana) ini berupa multiple choice (pilihan ganda) yang terdiri atas dua tipe, yaitu Tes Pengetahuan Umum dan Tes Bahasa Inggris.
Tes Pengetahuan Umum berisi 90 soal yang harus diselesaikan dalam waktu 90 menit. Sementara, Tes Bahasa Inggris berisi 75 soal, tapi aku lupa harus dikerjakan berapa menit. 💆

Soal-soal yang ada di Tes Pengetahuan Umum terdiri atas soal:
  1. Verbal 
  2. Numerik
  3. Analitik
  4. Spasial
Nah, kita akan bahas satu per satu sekaligus aku berikan tips dan triknya dalam mengerjakan.

Soal Verbal
Soal verbal ini ciri khasnya gampang banget, ada bacaan yang paragrafnya panjang banget. Dan, soal yang ditanyakan biasanya tentang ide pokok, main idea, pokok permasalahan, ya gitu-gitu deh. Kalo nggak gitu, nanti akan ditanya tentang satu kata yang bakalan dicari definisinya. Kayak gini contohnya 👇
Contoh soal verbal
Tips:
Gunakan teknik skimming & scanning dalam membaca paragraf. Baca soal terlebih dahulu, pahami betul-betul maksud dari soalnya, kemudian baru 'baca' paragrafnya. Usahakan fokus! Jangan ngelamunin gebetan apalagi mantan!!11!!!1111!!
Sering-sering baca berita untuk memperkaya kosa kata. Biasakan diri membaca paragraf yang panjang.

Soal Numerik
Sebenernya kita udah familiar dengan soal-soal seperti ini, apalagi kita udah mengenyam pendidikan selama bertahun-tahun dan kita PASTI menjumpai mata pelajaran matematika. Hidup kita memang tidak bisa terhindarkan dari matematika, dear.
Contoh soal numerik
Actually, soal seperti itu mudah saja, bukan? Hanya soal matematika sederhana. But, kalo kamu nggak hati-hati, kamu bakalan kejeglong dan jawaban kamu bisa salah besar. Makanya, hati-hati!
Kamu harus cermat, cepat, dan tepat.
Tipsnya bakalan aku jadikan satu dengan soal analitik di bawah.

Soal Analitik
Hampir sama dengan soal numerik, soal analitik ini juga membutuhkan kekuatan logika tingkat dewa. Daya penalaran kamu harus bekerja semaksimal mungkin di sini. Sekali lagi, fokus!
Contoh soal analitik
See? Soal analitik nggak melulu berkaitan dengan angka. Tapi, kamu harus bisa menguasainya dan memecahkan permasalahannya. Kekuatan logika sangat memegang peranan penting di sini.

Tips:
Soal seperti itu sudah ada polanya. Kalaupun diganti angkanya/permasalahannya, nggak masalah. As long as kamu udah tahu polanya, kamu cepat dan teliti dalam mengerjakan, beres sudah.
Sering-sering aja latihan soal serupa supaya kamu familiar dan paham dengan cepat, serta kamu bisa menemukan titik ternyaman kamu dalam menyelesaikan soal-soal itu.

Soal Spasial
Udah tahu lah, yaaaa. Ini soal yang berisi gambar-gambar yang nantinya kamu disuruh untuk menentukan kelanjutan gambar yang tepat.
Contoh soal spasial
Tips:
Lagi-lagi, kamu harus mampu menguasai logika. Penalaran kamu kudu main banget di sini, hanya saja ini berkaitan dengan ruang. Sering-seringlah latihan menjumpai soal serupa. Latihlah otak kamu untuk menemukan jawaban dengan cepat dan tepat.

By the way, di Tes Pengetahuan Umum ini kamu juga akan menjumpai Tes Karakteristik Kepribadian sebanyak 15 soal. Isinya berupa studi kasus yang nantinya kamu disuruh menentukan solusi yang tepat atas permasalahan tersebut. Nah, masalahnya, opsi jawaban yang ada itu sifatnya betul semua, tapi berlevel. Kamu tinggal pilih aja, mana jawaban yang paling tepat menurut kamu.

Tes Bahasa Inggris
Tes ini yang jelas kamu harus punya kapabilitas yang memadai dalam bahasa Inggris, guys.*yaiyalah*
Akan ada soal berupa reading comprehension yang mana bakalan tersedia paragraf panjang dan kamu harus paham betul isi dari paragraf itu. Kemudian, ada juga soal yang berupa koreksi grammar. Lalu, ada lagi soal yang kamu diwajibkan untuk memberikan opini kamu dalam bentuk kalimat-kalimat gitu deh, dan tentunya dalam bahasa Inggris.

Tips:
Banyak baca, banyak latihan, sering nulis, pahami tenses dan grammar dengan baik.

YHAAAA INTI DARI SEMUANYA ADALAH, KAMU HARUS BANYAK-BANYAK LATIHAN. BELAJAR YANG RAJIN, RUTIN, TERATUR.
UDAH ITU AJA.

Jadi, gimana?
Siap kuliah lagi?
Good luck, guys!
💗

Implora Cosmetics [Full Review]

Berbicara tentang makeup tentu nggak akan pernah ada habisnya. Berbagai macam produk makeup seperti lipstick dan bedak, tentu sudah menjadi semacam kebutuhan harian bagi kita semua, para wanita. Nowadays, nggak cuma wanita yang butuh makeup. Para pria pun yang berprofesi sebagai makeup artist alias perias juga membutuhkan perangkat makeup as well. Banyak produk makeup yang bermunculan dari banyak brand. Nah, kali ini aku akan mengulas salah satu brand makeup secara total, yaitu Implora Cosmetics. 
Implora Cosmetics
“Siapkah diri Anda untuk tampil cantik dan mempesona?”

Pertanyaan tersebut adalah pertanyaan khas Implora Cosmetics. Dengan jargon #DareToDream, Implora Cosmetics merilis berbagai produk baru berkualitas yang terinspirasi oleh wanita Indonesia. Aku berkesempatan untuk membuat sebuah makeup look dengan hanya menggunakan produk-produk dari Implora Cosmetics, so this could be one brand makeup look. Aku udah bikin makeup tutorial-nya juga, gangs! Check this out!

Ada lima produk yang akan aku ulas, antara lain pensil alis, bedak padat, lipstick, eyeliner cair, dan eyeshadow. Yukkkk, capcusssss!
 
Implora Eyebrow Pencil
Pensil alis ini sungguh sensasional! Dengan harga di bawah 10K, pensil alis ini menjadi produk favorit salah satu beauty vlogger Indonesia, Inivindy.
Implora Eyebrow Pencil
Packaging-nya rapi dan multifungsi. Di satu ujung bagian penutup, terdapat rautan. Sementara, ujung yang lain terdapat sikat. Sikat, ya. Bukan spoolie. Lumayan lah kalau digunakan untuk nge-blend produk dan menyisir alis.
Tekstur produk ini creamy banget. Seperti pomade tapi ini dalam bentuk pensil alis gitu. So, hati-hati aja dalam mengaplikasikannya. Shade yang aku punya adalah 006 Grey Brown. Warnanya pas banget di alis aku dan menyatu di skin tone aku yang sawo matang. Warna pensil alisnya coklat agak keabuan yang bisa tersamar dengan warna alis asli.
Dengan netto sebesar 2,5 gram, produk ini lumayan panjang untuk ukuran pensil alis. Tapi aku nggak bisa jamin keawetan produk ini karena toh pasti sering-sering dipakai juga. Saking creamy-nya pun, produk ini mudah patah kalau diraut dan digunakan. So, once again, be careful.
Tersedia 5 shades: 001 Hitam, 002 Coklat, 003 Biru, 004 Silver, 006 Grey Brown
Rate: 9/10.
Ingredients: Ceresin, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Beeswax, CI 77499, Isopropyl Palmitate, Lanolin, CI 77492, Paraffinum Liquidum, CI 77491, Metylparaben

Implora Eyeliner
long lasting and dramatic look”
Eyeliner cair dengan warna hitam ini sangat membuatku takjub! Gimana enggak? Daya tahannya bener-bener awet. Warnanya hitam pekat. Hasil akhirnya sedikit glossy. Baunya bener-bener kenceng, so beware, guys. Produk yang memiliki netto 6 gram ini beraplikator yang agak gendut di bagian ujungnya. Jadi, agak tricky juga kalau mau bikin winged-liner.
Implora Eyeliner
Nah, berhubung eyeliner ini sangat kuat, nge-remove-nya juga butuh effort berlebih. Kemarin aku iseng bikin hack eyeliner ini, yaitu aku gunakan sekaligus sebagai mascara. But, apparently this is not a good idea! Ngehapusnya susah banget, beb!!
Bulu mataku berakhir rontok sebagian dan mataku jadi berasa gundul. Nggak segundul itu juga, sih. Tapi ini bener-bener disaster banget lah! Dan, pada akhirnya aku nggak mau lagi bikin hack eyeliner dijadikan sebagai mascara. Enough!!! Eyeliner ini diciptakan memang hanya untuk memberikan efek garis mata yang tegas. Sudah. Cukup.

Rate: 8,5/10.
Ingredients: Aqua, Cyclomethicone, PVP, Propylene Glycol, Beeswax, Bis-diglyceryl, Polyacyladipate-2, Stearic Acid, Triethanolamine, Carnauba Wax, Isocetyl Alcohol, Fragrance, Imidazolidinyl Urea.
May Contain: CI 77499

Implora Lightening Two Way Cake
“Implora Two Way Cake adalah bedak dengan perpaduan formula UV Protection dan Jojoba Oil yang diolah dengan teknologi mutakhir sehingga dapat menghasilkan produk yang berkualitas. Memberikan perlindungan terhadap kulit wajah dari sinar ultraviolet dan membuat wajah semakin bersinar cerah.”
Implora Two Way Cake
Tersedia dua shades, yaitu Natural White dan Yellow Beige. Yang aku punya ini yaitu shade Yellow Beige. Pas banget di kulitku yang punya warm undertone. Meskipun warnanya beberapa tingkat lebih cerah, kalau diaplikasikan secara merata dan tipis-tipis, bedak ini bagus-bagus aja di wajah. Baunya sewajarnya bau bedak. Tekstur bedaknya halus dan gampang di-blend. Kalau aku sih lebih suka mengaplikasikan produk ini dengan brush dibanding dengan spons bawaan bedak ini. Desain packaging-nya berbentuk persegi panjang dengan cermin yang memanjang. Netto produk ini sebesar 12,5 gram dan tempat spons beserta produknya terpisah menjadi dua.
Aku lumayan suka dengan bedak ini. Kalau dipakai secara tunggal (tanpa foundation dan seperangkat base makeup lainnya), bedak ini cukup bisa memberikan tampilan tanpa kilap di wajah setelah penggunaan pelembab dan sunscreen. Tapi, kalau untuk menahan minyak, bedak ini so-so aja. Coverage-nya sheer to medium.
Rate: 7/10.
Ingredients: Talc, Mica, Kaolin, Magnesium Stearate, Titanium Dioxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Zinc Oxide, Dimethicone, Methylparaben, BHT.
May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499

Implora Eyeshadow Palette
“Implora Eyeshadow Palette 7669B yang memiliki tekstur lembut menyatu ke dalam kulit dan bertahan sepanjang hari. Ciptakan tampilan mata yang elegan, elok, dan mempesona."
Implora Eyeshadow Palette
Warna-warna eyeshadow seri 7669B ini cukup lengkap. Bisa untuk neutral look ataupun glam look. Semuanya shimmery, nggak ada yang matte. Jadi, kalau buat crease (warna transisi), harus cari eyeshadow lain yang bertekstur lembut dan matte.
Tekstur dari eyeshadow ini cukup creamy dan pigmentasinya bagus. Warnanya pop-up banget. Diambil dengan menggunakan brush juga bagus, produknya bisa kelihatan nyata di kelopak mata, apalagi kalau menggunakan jari. Packaging-nya praktis, memanjang, dan memiliki berat bersih 12x1,3 gram. Tutupnya terbuat dari plastik yang transparan sehingga kita bisa melihat warna-warni eyeshadow-nya. Aplikatornya berupa spons. Fall out­-nya lumayan banyak dan produk ini powdery, padahal ini eyeshadow ber-shimmer. But, not bad lah.
Rate: 9/10
Ingredients: Talc, Mica, Titanium Dioxide, Corn (Zea Mays) Starch, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Magnesium Stearate, Methylparaben, Propylparaben, Tin Oxide.
May Contain: CI 77491, CI 77499, CI 15850, CI 19140, CI 17200, CI 75470, CI 77007, CI 77492, CI 77510

Implora Urban Lip Cream Matte
Lipcream ini hasilnya matte tapi cukup bisa melembabkan bibir. Shade yang aku punya yaitu 03 Dark Berry. Warnanya merah dengan hint keunguan (berry). Lebih ke arah cool tone sehingga membuat efek gigi terlihat lebih putih. Aplikatornya aku suka, nih. Ramping sehingga memudahkan dalam mengaplikasikan produk ke bibir.
Implora Urban Lip Cream Matte
Tekstur lipcream yang bernetto 2,75 gram ini creamy tapi agak liquidy. Gampang banget di-blend. Baunya kayak aroma permen coklat yang manis. Coverage-nya tinggi banget, bisa menutupi warna bibir asli. However, aku nggak tahu whether hasilnya akan sama atau tidak pada shade lipcream lainnya. Ada 3 shades: 01 Dusky Nude, 02 Terra Cotta, 03 Dark Berry. Anyway, produk ini bisa juga digunakan sebagai cream blush dan eyeshadow base (cream eyeshadow).
Rate: 9,5/10
Ingredients: Isododecane, Diisostearyl Malate, Hydrated Silica, Polycyclopentadiene, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic Wax, Nylon-12, Stearalkonium Bentonite, Glyceryl Behenate, Isopropyl Myristate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate, Isononyl Isononanoate, Tocopherol, Methylparaben, Isopropyl Titanium, Triisostearate, Aroma, Propylparaben, BHT, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Polyhydroxystearic Acid.
May Contain: CI 77491, CI 77499, Red 7 Lake, CI 77492, Red 21 Lake
Makeup look using Implora Cosmetics
 See you on my next post, gangs!