[REVIEW] L’oreal Revitalift Pro Youth Face Mask, Sheetmask dengan Essence Melimpah

Rutinitas menggunakan sheetmask baru-baru ini menjadi agenda favoritku di sela-sela perawatan wajah mingguan. Biasanya sih aku maskeran dengan menggunakan masker umum yang dibalurkan ke seluruh wajah, kemudian diakhiri dengan proses pembilasan dengan air. Sekarang, aku lebih suka menggunakan sheetmask alias masker yang cukup tempel-diamkan-lepas.

Tempel-diamkan-lepas? Maksudnya?

Itu adalah kosa kata favoritku untuk mendeskripsikan betapa praktisnya sheetmask ini. Cukup tempelkan lapisan sheetmask di wajah, lalu diamkan selama beberapa saat, setelah itu lapisan sheetmask tersebut dilepaskan dari wajah. Sepraktis dan seefektif itu, loh!
sheetmask loreal paris
L'oreal Paris Pro Youth Mask

Senka Sheetmask, Super Glowing dan Lembap Seketika

Merawat wajah merupakan rutinitas yang harus dilakukan agar kulit wajah senantiasa sehat dan ternutrisi. Salah satu tahapan dalam perawatan wajah adalah memakai masker. Aku pun hobi banget pake masker. At least, dalam seminggu aku bisa maskeran sebanyak 1-2 kali.

Masker yang praktis dan efektif adalah masker dengan jenis sheetmask. Aku lebih suka menggunakan sheetmask karena nggak ribet. Tinggal buka kemasan, pasang, dan tunggu. Nah, kali ini aku mau sharing tentang sheetmask yang highly recommended banget nih, yaitu dari Senka.
skincare jepang
Senka Sheetmask

3 Karakter Unik Vitalis Body Wash

Kalau setiap manusia punya karakter yang menggambarkan watak atau ciri khas masing-masing, produk kecantikan juga bisa diibaratkan dengan hal yang sama. Misalnya, minyak wangi alias parfum. Parfum memiliki aroma khas masing-masing yang dapat memikat perhatian siapa pun, either karena parfum tersebut berbau enak atau unik.

Sebenarnya parfum yang tergolong berbau ‘enak’ tuh yang seperti apa, sih?

Well, urusan berbau ‘enak’ atau tidak enak itu tergantung selera, ya. Bisa jadi bagiku wanginya enak, tetapi bagimu eneg. Begitupun sebaliknya. Kita tidak dapat memaksakan preferensi aroma parfum kesukaan pada orang lain.

Parfum yang umumnya disukai banyak orang

Biasanya, orang lebih menyukai aroma yang segar, manis, dan menenangkan. Sekali cium, langsung klik. Cocok. Hmm, sudah seperti memilih jodoh saja, ya? Hihiii~
Selain cocok dengan wanginya, sifat aroma yang tahan lama juga menjadi alasan seseorang menyukai sebuah parfum. Praktis dan tidak perlu repot untuk mengulang proses penyemprotan parfum.

Lalu, bagaimana jika parfum ini terwujud dalam bentuk sabun mandi? Pastinya semakin praktis dan efektif. Bayangkan saja. Kita dapat memperoleh manfaat kesegaran mandi sekaligus terpaan aroma wewangian yang menempel di tubuh secara langsung. Pengalaman menyenangkan ini bisa kita dapatkan dari Vitalis.
mandi mewah dengan vitalis
Sabun mandi Vitalis

[REVIEW] Senka Perfect Whip

Aku selalu suka menggunakan produk skincare dari Jepang. Sering cocok aja gitu di wajahku dengan tipe kulit normal to oily ini. Apalagi kalau ada yang mengeklaim bahwa produknya bikin wajah terlihat anti-kilap dan punya kemampuan oil control yang oke. Wah, udah dipastikan aku bakalan tertarik banget buat nyobain, tuh.

Salah satu jenama perawatan wajah dari Jepang yang aku suka adalah Senka. Semua varian produk yang aku coba selalu cocok aku pake di wajahku. Apa aja produknya? Baca sampe abis, ya~
Senka Perfect White Series

Mencari Info Kesehatan di SehatQ.com

Kemajuan teknologi dan informasi di masa kini sudah tidak terbendung lagi. Sebagai bagian dari generasi milenial, saya lebih memilih untuk mendapatkan segala informasi secara cepat dan akurat hanya dengan bermodalkan gawai dan koneksi internet. Yang jelas, efektif dan efisien adalah kuncinya, serta bisa diakses secara mobile di mana saja dan kapan saja.

Bagi orang yang hobi membaca, asupan artikel yang memuat berbagai macam informasi di segala bidang tidak mungkin untuk dilewatkan. Rasanya akan ada yang kurang kalau dalam sehari belum menyempatkan diri untuk membaca. Salah satu informasi yang membanjiri linimasa adalah perihal kesehatan.

[REVIEW] Lanore Whitening & Anti-Aging DD Cushion

Bagi pecinta alas bedak alias foundation, penggunaan produk tersebut nggak bisa di-skip gitu aja sekalipun sedang berada dalam keadaan terburu-buru. Nah, untuk menyiasatinya sekarang udah ada alas bedak dalam bentuk compact yang lebih praktis yaitu cushion. Cushion ini jenisnya juga bermacam-macam, ada BB cushion dan DD cushion.

Produk yang menarik perhatianku kali ini adalah DD cushion yang datang dari jenama bernama Lanore. Eitt, ini adalah brand lokal, loh. Hayo, udah tau belum? Selain mengeluarkan seri skincare, Lanore juga menghasilkan produk-produk makeup yang nggak kalah oke.
cushion lanore
Lanore DD Cushion

[REVIEW] Mustika Ratu Body Butter Jasmine (Melati)

Siapa yang suka banget sama body butter? Aku salah satunya. Produk bodycare ini merupakan versi lebih lembapnya dari body lotion. Alasanku menyukai body butter salah satunya adalah komposisi yang ada di dalamnya sangat melembapkan kulitku. Alasan yang kedua tentu aja wanginya.

Beberapa waktu yang lalu saat aku jalan-jalan ke salah satu toko kosmetik di kotaku (Klaten), aku menjumpai body butter yang bakalan aku bahas kali ini. Namanya Mustika Ratu Body Butter dengan varian melati (jasmine). Ada banyak varian actually, tapi kali ini aku pengen nyobain yang varian melati ini dulu. Next time, aku berencana nyobain yang varian kopi. Xixixiii~
body butter wangi
Mustika Ratu Body Butter

Pelesir Bareng Pasangan ke Cirebon? Nih, Tempat yang Harus Dikunjungi

Tiap orang punya preferensi berbeda-beda saat melakukan perjalanan wisata. Ada yang suka solo travelling dan ada yang suka melakukannya bersama dengan pasangan. Kalo aku sih fleksibel, mau sendirian juga oke, mau berdua sama suami juga oke-oke aja. No problem!

Kalau solo travelling, enaknya tuh bisa bebas. Mau ke mana aja dan ngapain aja bisa semau gue. Merancang itinerary pun nggak perlu persetujuan pasangan karena semua ada di tangan kita sendiri.
Kalau travelling sama pasangan, ya oke juga. Bisa menikmati momen berdua, having quality time berdua, dan mengeksplor tempat yang dikunjungi berdua (nggak sendirian gitu, jadi jarang tersesat).

Wagyu Meltique Steak Double Decker

Nyobain makanan emang udah jadi hobi kebanyakan orang. Wisata kuliner tuh emang nggak pernah ada habisnya. Rasa-rasanya nggak mau ketinggalan tren deh untuk nyobain menu baru yang diluncurkan di suatu restoran.

Kali ini aku mampir di salah satu restoran di Solo Baru, tepatnya di Double Decker. Restoran yang masih satu lokasi dengan Fave Hotel ini memberikan nuansa kekinian dan tempat makan yang cozy banget. Tentunya sangat lekat dengan tatanan yang instagrammable supaya orang-orang betah foto-foto di sini juga.
steak premium solo baru
Wagyu Meltique Steak with French Fries