[REVIEW] Natur Hair Tonic Ginseng Extract

Setelah kita keramas dengan menggunakan shampoo, alangkah baiknya langsung diikuti dengan mengaplikasikan hair tonic. Produk haircare berupa shampoo dan hair tonic ini sebaiknya berasal dari satu rangkaian dengan merek yang sama, gangs. Produk yang akan aku ulas kali ini yaitu Natur. Udah pada tahu ‘kan, ya? Natur merupakan brand legendaris dalam negeri yang udah established sejak dahulu kala. Aku pernah mengulas secara lengkap tentang Natur Shampoo Ginseng Extract di sini. Now, let’s move on to the hair tonic itself!
hair tonic natur ginseng extract
Hair Tonic Natur

Natur Hair Tonic memiliki dua varian, antara lain Natur Hair Tonic Ginseng Extract dan Natur Hair Tonic Aloe Vera Extract. Yang aku punya yaitu Natur Hair Tonic Ginseng Extract. Pas banget, nih. Aku lagi butuh banget produk haircare yang berfungsi untuk mengurangi kerontokan rambut. Apparently, Natur Hair Tonic ini mengalami inovasi dalam segi packaging. Coba deh lihat gambar di bawah ini.
natur kemasan baru
Credit: Natur
Kelihatan banget ya bedanya? Kemasan yang baru lebih terlihat sophisticated dan praktis karena bentuknya botol dengan spray. Ini lebih enak dipakai sih menurutku karena tinggal disemprot aja ke telapak tangan, instead of dituang, kemudian baru deh dipijat-pijat ke kulit kepala.

Packaging
Produk ini dikemas dalam botol plastik berwarna hitam dengan sentuhan warna gold dan aplikatornya berupa spray. Pada bagian depan botol ini terdapat keterangan berupa tanda produk telah teruji klinis, klaim sebagai top brand 2007-2018, dan gambar ginseng tentunya. Selain itu, terdapat keterangan nama, varian, dan fungsi hair tonic ini. Natur udah mendapatkan izin edar dari BPOM dan cap halal dari MUI loh, guys. Jadi, aman dikonsumsi, yak!

Tekstur dan Aroma
Produk dengan netto 90 ml ini bertekstur cair. Warna produknya bening kecoklatan, sama seperti shampoo-nya (hanya sedikit berbeda di teksturnya). Aroma hair tonic ini wangi, segar. Bikin rileks setelah shampooing, deh. Apalagi pas momen memijat kepala. Wahhhhh, rasanya kepala enteng banget dan berasa kayak lagi ikutan casting iklan shampoo.
natur hair tonic ginseng extract
Spray Hair Tonic Natur
Hasil Pemakaian Hair Tonic
Berhubung aku menggunakan hair tonic ini berbarengan dengan shampoo-nya, jadi aku menyimpulkan bahwa gabungan kedua produk ini hasilnya cukup bagus di rambutku. Sepanjang yang kita ketahui, ekstrak ginseng tuh berguna banget untuk memperkuat akar rambut agar nggak mudah rontok. Nah, ini pula yang terjadi padaku. Rambutku yang semula rontoknya banyak, seiring berjalannya waktu kerontokannya mulai berkurang (walau masih ada lah rontok 3-5 helai). However, it’s still okay ‘cause it does the job well enough.

Ingredients
Morus alba extract, Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Propylene Glycol , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panax ginseng extract, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance.
hair tonic natur ginseng
Tekstur Natur Hair Tonic
Di kemasannya ada warning: “Botol jangan sampai kemasukan air sebab dapat merusak Natur Tonik Rambut Alami”.
Well, aku menggunakan hair tonic ini setelah keluar dari kamar mandi, sih. Lagipula aku menyimpannya di kamarku. Yaaaa, sebagai langkah waspada agar kandungan produknya tetap baik-baik saja dan berfungsi dengan baik di rambutku, hihihiii. 😁😁😁
Anyway, sebelum menyemprotkannya (a.k.a. menggunakannya) botol ini jangan lupa dikocok terlebih dahulu agar seluruh kandungan di dalamnya tercampur dengan sempurna.

Beberapa pros yang aku suka dari Natur Hair Tonic Ginseng Extract ini antara lain:
  1. Harumnya menyegarkan dan relieving
  2. Nggak lengket di rambut atau kulit kepala (begitu pun di telapak tangan)
  3. Setelah rambut kering, rambut jadi lebih bervolume dan berkilau
  4. Harganya terjangkau, sekitar 35K

Con-nya hanya satu: variannya terbatas hanya dua jenis. Kalau bisa sih diperbanyak lagi, menyesuaikan dengan varian shampoo-nya.
💛💛💛💛💛

Segitu dulu ulasan dariku mengenai Natur Hair Tonic Ginseng Extract. Kamu termasuk orang yang rajin pake hair tonic nggak? Share dong di kolom komentar di bawah!
😎
See you on my next post, gangs!

16 komentar:

  1. Natur ini emang terkenal sama tonic nya ya kak.. Karena aku masih suka pake hair tonic biar rambut lebat...

    BalasHapus
  2. Wah, kemasan baru toh ya. Terakhir beli masih kemasan lama. Ini tuh andalan aku banget deh kalo rambut rontok. Rabut jadi kuat dan wangi. Wangi herbalnya suka. Drpd wangi2an yang bikin pusing :D

    BalasHapus
  3. Aku juga makin rajin pakai hair tonic mba, soalnya rambut makin lama makin gampang rontok

    BalasHapus
  4. Satu-satunya produk Natur yang belum kucoba nih mba. Kalau produk Natur aku paling suka sama wanginya yang herbal gitu. Menenangkan. Pas mau habis hair tonic-ku di rumah, mau coba Natur ah..

    BalasHapus
  5. waaah udah beberapa bulan ini nih aku juga pake natur mulai dari hair mask, shampoo dan contionernya, bahkan tonic nya juga, apalagi skrg udah ada yang di spray ya biar lebih praktis hehe

    BalasHapus
  6. aku pengguna natur sejak dulu mbak, varian ginseng buat rambut rontok, sejak aromanya masih jamu hingga aromanya enak kayak sekarang

    BalasHapus
  7. kalo gak salah varian samponya juag cuma 2 mba, aloe sama gingseng. makanya tonic-nya juga cuma dua hihi

    BalasHapus
  8. Wahhh aku juga pake ini mbak salah satu hair tonic yang aku suka kemasannya yang sekarang enak yah praktis tinggal langsung semprot

    BalasHapus
  9. Emang agak susah susah gampang nih mau cari produk untuk menguatkan rambut ya, apalagi kalau pakai hijab itu rambutnya mudah sekali rapuh dan rontok

    BalasHapus
  10. Natur ini bikin rambut sehat dan enggak gampang rusak. Aku pun dulu pakai ini namun belum nyoba lagi. Abis baca ini jadi pengen beli Natur deh

    BalasHapus
  11. seidaknya memang sudah berkurang ya mba, karena keadaan rambut rontok itu gaenak banget deh. Aku juga paki Natur walaupun shapo nya gabanyak menghasilkan susa gitu ya

    BalasHapus
  12. Yang namanya hair tonic emang perlu dilakukan buat menjaga kesehatan rambut & kulit kepala

    BalasHapus
  13. Iyah, kadang aku skip nih pakai hair tonic setelah keramas, suka kelupaan, padahal penting banget ya hair tonic untuk merawat rambut dan kulit kepala

    BalasHapus
  14. Aku juga pakai ini...
    Dan anak-anakku juga aku kasih. Seneng aja semprot-semprot abis keramas.
    Wangii~
    Dan bikin rambut kuat, karena aku pakai yang untuk rambut rontok dan mudah patah.

    BalasHapus
  15. Ibuku pakai Natur dan cocok banget, rontoknya juga udah mulai berkurang dan rambutnya sekarang jadi lebih kuat. Eh wanginya Natur sekarang agak enak yah hehe.

    BalasHapus
  16. Pernah pake natur tapi bukan yang ini sih. Waktu itu pake sejak jaman SMP karena rontok banget rambutku

    BalasHapus