[REVIEW] Y.O.U Full Coverage Liquid Foundation

Alas bedak alias foundation menjadi produk makeup yang penting untuk diaplikasikan agar mendapatkan ketahanan yang cukup sebelum mengoleskan bedak, either bedak tabur or bedak padat. Tujuan yang lain dari penggunaan alas bedak adalah tersamarkannya flaws berupa noda hitam bekas jerawat atau flek-flek di wajah, and of course untuk menyamakan rona warna kulit biar nggak belang.

you full coverage liquid foundation
Kemasan foundation Y.O.U

Salah satu brand lokal yang baru-baru ini aku sukai yaitu Y.O.U. Jenama ini mengeluarkan produk berupa foundation yang memiliki klaim full coverage. Hmm, aku penasaran banget dong sama pernyataan tersebut. Kira-kira bener nggak, yah? Nah, untuk menjawab rasa penasaran itu, akhirnya aku coba juga si foundation cair ini.

[REVIEW] Mama’s Choice Face Wash dan Mama’s Choice Face Moisturizer

Memilih produk skincare yang berkualitas baik selama masa kehamilan dan menyusui memang penting banget. Kita nggak bisa secara bebas atau sembarangan dalam menggunakan produk-produk yang ingredients-nya kurang bersahabat bagi ibu hamil dan ibu menyusui. Hal ini dikarenakan komposisi yang terkandung di dalam produk-produk skincare dapat mempengaruhi tumbuh kembang janin dan bayi yang disusui.

mama's choice
Skincare aman untuk bumil

Ada beberapa komposisi yang sebaiknya dihindari oleh bumil dan busui. That’s why, kita harus picky banget dalam mengonsumsi produk skincare. Bukan berarti kita nggak pake skincare sama sekali loh yaaa ketika hamil/menyusui. Justru kita butuh banget nutrisi kulit agar senantiasa terawat selama masa kehamilan/menyusui karena biasanya kondisi kulit sedang ‘berbeda’ dari biasanya, mungkin lebih sensitif atau kering/berminyak.

[REVIEW] Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Facial C-Serum

Kebutuhan nutrisi kulit makin beragam ketika usia kita bertambah. Yang tadinya cuma butuh toner dan moisturizer, sekarang merambah ke essence dan serum. Well, hal ini wajar aja, sih. Justru dengan memenuhi kebutuhan nutrisi kulit dengan baik, kondisi kulit kita akan tetap sehat dan terawat.

serum lokal murah
Sensatia Botanicals Cleopatra's Rose Facial C-Serum

[REVIEW] Sensatia Botanicals Eye Serum

Merawat kulit wajah identik dengan penggunaan skincare, terutama produk-produk yang berfokus pada peremajaan kulit atau anti-aging untuk seluruh bagian wajah. Tidak terkecuali area mata. Biasanya kulit sekitar mata merupakan area yang sensitif sehingga memerlukan treatment khusus dan produk tertentu yang bertujuan untuk memberikan perawatan atau perlindungan ekstra pada kulit sekitar mata.

produk lokal murah
Sensatia Botanicals Eye Serum

Produk skincare yang dapat diandalkan dalam hal ini adalah eye serum. Basically, produk ini adalah serum kulit, tetapi formulanya dikhususkan untuk perawatan area mata. Nah, kali ini aku me-review produk eye serum lokal yaitu Sensatia Botanicals Kakadu Plum & Argan Botanical Eye Serum.

Skincare Agar Kulit Glowing (Garnier & L’oreal)

Wajah yang glowing alami tanpa terasa licin saat disentuh merupakan dambaan. Ibaratnya, jadi goals banget, deh. Gimana enggak? Udah glowing, lembap, kenyal, dan sehat pula. Paket komplit seperti itu siapa yang menolak?

Untuk dapat meraih skin goals yang demikian, sebenernya cukup dengan langkah sederhana: rajin membersihkan wajah dan rutin mengaplikasikan skincare yang sesuai dengan jenis kulit. Produk-produk skincare yang digunakan pun nggak harus mahal, cukup yang bisa mewakili kebutuhan nutrisi kulit masing-masing. Nah, kali ini aku akan mengulas tiga produk andalanku demi mendapatkan kulit wajah yang glowing sehat alami. Baca sampe abis, yaaa~

Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold

Sebagian besar ibu hamil dan menyusui pasti familiar dengan Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold, sebuah multivitamin asal Australia khusus untuk masa kehamilan dan menyusui. Nggak dipungkiri, kebutuhan nutrisi bagi perempuan yang sedang mengandung dan menyusui memang sangat penting dan harus terpenuhi demi kesehatan janin yang dikandung atau bayi yang masih bergantung sepenuhnya pada ASI.

blackmores
Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold

Actually, kebutuhan nutrisi harian bagi tubuh dapat terpenuhi dari makanan dan minuman yang kita konsumsi. Namun, instead of kekurangan nutrisi (misalnya asam folat, terlebih bagi bumil yang hamil muda), sebaiknya kebutuhan nutrisi ini tercukupi dengan baik melalui konsumsi multivitamin ini. As long as mengonsumsinya sesuai takaran (secukupnya) dan tidak berlebihan, it will be all good for our health.

[REVIEW] N’Pure Cica Face Sheet Mask (Acne Care, Brightening, Soothing)

Siapa di sini yang suka pake sheetmask? Aku rasa sebagian besar dari kita lebih suka pake sheetmask ketimbang masker-masker konvensional yang harus ‘diracik’ terlebih dulu. Lebih tepatnya karena sheetmask ini sangat praktis dalam hal penggunaannya, ya.

npure cica face sheet mask
Packaging yang seger banget

Kali ini aku akan me-review secara lengkap tentang salah satu sheetmask dari brand lokal yang mulai muncul gaungnya di dunia skincare. Dia adalah N’pure! Yap! N’pure meluncurkan varian sheetmask di rangkaian produk skincare yang diproduksinya dengan nama lengkap N’pure Cica Face Sheet Mask. Baca sampe selesai yak biar tau ulasan komplitnya, guys!

Ferospat, Cara Asyik Minum Tablet Tambah Darah

Biasanya tablet tambah darah yang dikonsumsi itu berupa tablet/pil biasa yang diminum dengan menggunakan air putih. Cara konvensional minum obat lah, ya? Nah, kali ini aku akan mengulas tentang tablet tambah darah dengan bentuk effervescent yang dapat larut dalam segelas air. Anyway, tablet ini aku konsumsi ketika aku sedang hamil sebagai suplemen tambahan untuk memenuhi kebutuhan zat besi. Selain untuk ibu hamil, suplemen ini juga bisa dikonsumsi untuk ibu menyusui dan orang lanjut usia.

ferospat
Kemasan Ferospat

Tablet effervescent pada Ferospat ini merupakan metode lain dalam mengonsumsi tablet tambah darah. Biar nggak bosen dan agak lain aja gitu. Cara minumnya pun tergolong asyik. Tinggal masukkin aja satu tablet effervescent ke dalam segelas air hangat dan tunggu aja sampe larut. Setelah itu, tinggal diminum, deh. Diminumnya sehari sekali setelah makan, ya. Aku biasanya mengonsumsi Ferospat ini saat pagi hari setelah sarapan.

[REVIEW] Fontactiv One, Suplemen Makanan untuk Ibu Hamil

Seorang perempuan yang sedang mengandung diharuskan untuk mengonsumsi bahan pangan yang sehat dan bernutrisi agar kebutuhan gizi bagi diri dan janinnya tercukupi. Bahan pangan ini adalah berbagai sumber makanan harian yang biasa dikonsumsi dan bergizi seimbang seperti yang ada pada lauk-pauk dan sayur-mayur. Namun, terkadang kebutuhan nutrisi ini masih belum tercukupi sehingga dibutuhkan sebuah suplemen tambahan, baik dalam bentuk tablet atau pangan olahan.

suplemen protein
Fontactiv One

Fontactiv One merupakan produk pangan olahan untuk keperluan medis khusus sebagai manajemen diet bagi orang yang membutuhkan dukungan nutrisi, termasuk ibu hamil. Penggunaannya harus dengan resep dan pengawasan dokter loh, yaa. So, nggak bisa sembarangan, guys. Aku diresepi oleh dokter kandunganku Fontactiv One ini saat usia kandunganku memasuki trimester 2.

[REVIEW] L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil (Rich)

Buat yang jarang atau nggak pernah pake hair oil, mungkin L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil ini terdengar asing, bahkan kayaknya nggak bakalan masuk ke dalam wishlist belanjaan. Eiittt, jangan salah! Aku pun dulu berpikir demikian. Dalam prasangkaku, hair oil ini kayak mustahil untuk diaplikasikan ke rambut dan I guessed produk semacam ini bikin rambut jadi lepek dan makin berminyak.

Loreal hair serum
L'oreal Paris Extraordinary Oil varian Rich

Apparently, surprisingly, ternyata prasangkaku itu salah besar! Semua perkiraanku tersebut terpatahkan setelah aku beberapa kali mencoba hair oil dari L’oreal Paris ini. Memang lah benar kata pepatah “tak kenal maka tak sayang” dan “don’t judge book by its cover”. Kita nggak boleh berasumsi ini dan itu sebelum nyobain secara langsung alias mengalaminya secara langsung, in this case soal L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil.

[REVIEW] Sunscreen Npure, Cica Beat The Sun

Tabir surya merupakan produk terpenting dalam seluruh tahapan skincare routine. Tabir surya atau biasa disebut sebagai sunscreen/sunblock berperan sebagai tameng alias pelindung kulit wajah dari paparan sinar matahari sekaligus sebagai tambahan penutrisi bagi kulit. That’s why, kandungan-kandungan yang ada pada tabir surya juga nggak main-main.

npure sunscreen
Npure Cica Beat The Sun

Kali ini aku mau ngebahas tentang sunscreen dari Npure, local brand Indonesia. Dengan nama lengkap Npure Cica Beat The Sun, produk ini mulai dikenal sebagai sunscreen yang apparently banyak diminati. Pengen tahu kenapa?

[REVIEW] Azarine Eyeluminate Firming Serum, Eye Serum Lokal dan Murah

Kalau kamu lagi cari-cari produk krim mata atau serum mata (eye serum) yang murah tapi kualitasnya bagus dan bisa memberikan hasil yang sesuai dengan ekspektasi, maka Azarine Eyeluminate Firming Serum adalah jawabannya. Udah banyak beauty enthusiast yang merekomendasikan produk khusus area mata ini. Emang sebagus apa sih Azarine Eyeluminate Firming Serum tuh?

eye cream azarine
Azarine Eyeluminate Firming Serum

To be honest, sebenernya perawatan untuk area mata tuh bukan semata-mata karena kualitas produk saja, melainkan karena faktor lifestyle juga. Kalau kita udah rajin oles eye cream atau eye serum setiap pagi dan malam, tapi kita masih suka makan junk food, kurang konsumsi air putih, dan jam tidur masih berantakan; tentu saja area mata yang sehat dan bebas dark circle akan jauh dari harapan. Intinya, usaha kita menggunakan eye cream/eye serum akan sia-sia belaka kalau kita masih mempertahankan gaya hidup yang buruk. *edisi sambil mengingatkan diri-sendiri*

Resep Banofee Pie Tanpa Oven dan Mixer

Cokelat tidak hanya bisa menjadi bahan utama yang digunakan untuk membuat kue. Namun, bahan ini juga bisa dijadikan sebagai topping yang dapat membuat rasanya menjadi lebih manis. Jenis cokelat yang dipilih untuk topping tentunya juga berbeda apabila digunakan sebagai bahan utama. Coklat yang dijadikan sebagai topping dapat dijumpai dalam bentuk meses cokelat ataupun chocochips, seperti cokelat yang dapat dijadikan sebagai topping untuk membuat banofee pie. Pie ini bisa dibuat tanpa menggunakan mixer dan oven dengan bahan sederhana yang mudah ditemukan.

Folamil Gold, Suplemen Makanan untuk Ibu Hamil

Beberapa dokter kandungan merekomendasikan suplemen makanan yang sebaiknya dikonsumsi oleh ibu hamil demi tercukupinya kebutuhan nutrisi harian. Selain untuk diri-sendiri, ibu hamil juga harus memperhatikan kecukupan nutrisi untuk janin yang dikandung. Salah satu nutrisi penting yang harus dipenuhi adalah kebutuhan asam folat yang berguna untuk pembentukan sel-sel tubuh yang baik, membentuk sel darah merah, serta mencegah terjadinya kecacatan pada saraf dan otak.

Sebenarnya makanan sehari-hari yang kita konsumsi juga sudah mengandung asam folat, seperti bayam, brokoli, selada, kacang polong, sereal, melon, pisang, dan lain-lain. Namun, kita nggak bisa mengira-ira seberapa banyak kandungan asam folat yang diserap oleh tubuh hanya dari sumber makanan yang dikonsumsi sehari-hari tersebut. That’s why, ibu hamil perlu tambahan nutrisi berupa suplemen supaya kebutuhan asam folat dapat tercukupi.

BioCal-95 untuk Memelihara Kesehatan Tulang bagi Ibu Hamil

Suplemen yang berfungsi untuk mendukung tercukupinya kebutuhan nutrisi harian bagi ibu hamil tentu sangat penting. Apalagi nutrisi ini juga akan diserap oleh janin demi perkembangannya selama berada di dalam kandungan. Salah satu nutrisi penting yang harus terpenuhi pada ibu hamil adalah kalsium.

Actually, banyak banget sumber kalsium yang bisa diperoleh dari makanan yang kita konsumsi sehari-hari, seperti susu, keju, yogurt, bayam, sawi hijau, brokoli, ikan sarden, tongkol, teri, salmon, kacang tanah, kedelai, oatmeal, dan lain-lain. Kalsium ini berpengaruh pada kesehatan tulang dan gigi. Selain itu, kalsium berperan penting untuk menjaga kesehatan jantung, melancarkan peredaran darah, dan menjaga fungsi otot serta saraf (source: alodokter).

suplemen kalsium
BioCal-95

[REVIEW] Mascara L’oreal Lash Paradise, Bikin Bulu Mata Lentik dan Panjang

Siapa di sini yang tim mascara daripada tim bulu mata palsu? Aku termasuk ke dalam tim mascara. Entah kenapa menggunakan mascara bagiku lebih menyenangkan ketimbang mengaplikasikan bulu mata palsu, apalagi hanya untuk penggunaan sehari-hari.

Mascara yang bener-bener ‘enak’ dipake tuh memiliki beberapa kriteria, antara lain:

  1. Nggak menggumpal ketika diaplikasikan
  2. Memberikan efek bulu mata menjadi lebih panjang dan lebih tebal atau bahkan lebih lentik
  3. Tetap nyaman tanpa efek rasa perih di area mata
  4. Terasa ringan

Nah, kali ini aku akan membahas salah satu mascara yang menurutku worth the hype banget setelah beberapa waktu yang lalu sempat booming di jagat tata rias. Mascara ini berasal dari brand Perancis, yaitu L’oreal Paris dengan nama lengkap L’oreal Voluminous Lash Paradise.

maskara loreal
L'oreal Lash Paradise Mascara


Mencuci Pakaian Putih yang Benar Agar Bebas Noda

Banyak orang percaya bahwa pakaian putih gampang banget terkena noda sehingga warnanya berubah menjadi kekuningan bahkan cenderung keruh. Pada dasarnya nggak sulit untuk membuat pakaian berwarna putih bisa terlihat selalu putih dan bersih. Akan tetapi, akibat salah saat proses mencuci dan juga perawatannya, pakaian putih menjadi lebih mudah berwarna keruh. Nah, berikut aku kasih tips cara mencuci baju putih agar selalu cerah dan tak bernoda. Baca sampai habis, ya!

[REVIEW] Lumecolors, Kosmetik Mewah Harga Murah

Brand lokal yang mengusung tagline Be Confident, Be You” ini tengah gencar meluncurkan berbagai produk kosmetik yang disesuaikan dengan iklim dan cuaca di Indonesia. Semakin banyak brand lokal yang memperhatikan aspek kesesuaian dengan kulit tropis Indonesia, semakin besar pula peluang kita untuk memilih produk yang cocok dengan selera dan kebutuhan kulit kita.

brand lokal terbaru
Lumecolors

Nggak bakalan ada habisnya kalo kita ngomongin tentang makeup. Mulai dari shades-nya, aroma produknya, ketahanan produk kalo dipake seharian, dan tentunya harga yang bersahabat. Brand lokal yang berdiri pada akhir tahun 2017 ini memulai debutnya dengan meluncurkan lip product, yaitu Lumecolors Velvet Lipcoat. Nggak disangka, ternyata produk ini berhasil menarik hati para pecinta makeup atas terjualnya 26.000 pcs lipcoat dalam waktu 2 minggu aja!

[REVIEW] Lumecolors Velvet Lipcoat dan Lumecolors Velvet Lip & Cheek Mousse

Bagi para kolektor lipstick, memiliki produk yang satu ini dengan berbagai shade dan jenis, pastinya bisa menjadi suatu kesenangan tersendiri. Jenis lipstick itu nggak hanya tersedia dalam bentuk bullet layaknya lipstick klasik zaman dulu. Kini, sediaan lipstick udah beraneka ragam jenisnya, misalnya lipcream, liptint, lipcoat, dan lip mousse.

Salah satu brand lokal Indonesia yang berhasil memikat hati para pecinta lipcoat adalah Lumecolors. Jenama yang muncul di penghujung tahun 2017 ini memulai debutnya dengan meluncurkan produk lipcoat dan berakhir sukses besar. Seperti apa sih Lumecolors Velvet Lipcoat yang fenomenal ini?

Folamil Genio – Suplemen Khusus Ibu Hamil

Hamil memang menjadi salah satu hal yang diidam-idamkan oleh sebagian perempuan yang telah menikah. Ketika test pack menunjukkan indikasi adanya kehamilan, rasa bahagia dan haru bercampur menjadi satu. Hence, dari sini para calon orangtua tentu harus bersiap dan memberikan perhatian ekstra selama proses kehamilan.

Selain kebutuhan nutrisi harian yang harus dipenuhi dari asupan makanan/minuman yang bergizi tinggi, apparently kita juga butuh dukungan suplemen makanan, khususnya yang memiliki kandungan asam folat. Yap, ibu hamil memerlukan asupan asam folat sebanyak 1 mg setiap hari yang berfungsi untuk membantu tabung saraf bayi agar berkembang dengan baik. Selain itu, asam folat juga dipercaya dapat menurunkan risiko preeklamsia dan mencegah anemia (source: alodokter).

[REVIEW] Marina UV White Body Lotion

Merawat kulit tubuh sama pentingnya dengan merawat wajah. Kondisi kulit yang terkadang kering tentunya membutuhkan perawatan khusus. Namun, kerapkali bagian tubuh nggak mendapat perhatian lebih layaknya kalo kita merawat wajah.

That’s why, daripada kulit tubuh terlanjur mengalami problem macem-macem, alangkah baiknya kalo kita mulai rutin melakukan perawatan kulit tubuh secara teratur. Salah satu hal tersimpel yang bisa dijadikan habit demi meraih kulit tubuh yang sehat adalah dengan menggunakan lotion.

lotion marina
Marina UV White

Skincare Untuk 25 Tahun Ke Atas - Safi Age Defy [REVIEW]

Merawat kulit ketika usia sudah menginjak 25 tahun ke atas memang harus ekstra. Bukan yang ekstrim, sih. Cukup basic skincare tapi bisa meng-cover nutrisi yang dibutuhkan kulit wajah di usia segitu. Thank God, aku nemu satu brand yang cocok banget untuk aku gunakan setiap hari.

Yap! Dia adalah Safi.

Rangkaian Safi Age Defy ini khususnya bisa menjadi solusi untuk merawat kulit dewasa. Yuk, simak sampe habis. Aku kupas tuntas nih produk-produknya satu per satu.

[REVIEW] Safi Age Defy Gold Water Essence

Produk-produk perawatan kulit emang selalu diburu oleh orang-orang yang peduli dengan kesehatan kulit. No wonder sih soalnya skincare merupakan investasi yang bakal dituai di hari tua. Semakin dini merawat kulit, maka semakin baik hasil yang dipetik nantinya ketika sudah lanjut usia.

Salah satu produk yang merupakan kunci utama dalam perawatan kulit adalah essence. Sebenarnya apa sih essence itu?

[REVIEW] Clinelle Moisture Glow

Sebagai pendatang baru di bumi Indonesia di tahun 2017 silam, rupanya Clinelle mendapat animo yang cukup besar di kalangan pecinta skincare tanpa paraben. Brand yang berasal dari Malaysia ini mampu menarik perhatian banyak orang yang mengidamkan kulit sehat dan terawat dengan produk-produknya yang terkenal dengan jargon “Happy Skin, Happy Face”.

Ingredients yang terkandung di dalam produk-produk Clinelle diformulasikan dengan bahan alami yang ramah dan aman digunakan di kulit serta bekerja dengan RX3 Action, yang berarti Repair, Refine, Reshield. Produk-produk yang dihasilkan sudah teruji klinis (dermatologically tested).

Repair: untuk mengoreksi permasalahan kulit tanpa menimbulkan efek samping berkelanjutan

Refine: mendorong kulit agar terlihat lebih berseri dan flawless (sedikit cela)

Reshield: untuk melindungi kulit dari kerusakan ketika proses pemeliharaan sedang berlangsung

clinelle
Clinelle