4 Hal yang Perlu Dilakukan Calon Pengantin Menjelang Hari Pernikahan

Kesibukan yang seabrek dalam mempersiapkan pernikahan memang bukan perkara yang simpel, sekalipun pesta pernikahannya diselenggarakan secara sederhana. Berbagai printilan seperti mengurus undangan, membeli souvenir, menge-list keluarga dan among tamu yang mendapatkan seragam (jangan lupakan bridesmaid juga, anyways), menghubungi catering, mengontak pihak wedding organizer/WO (terkait dengan venue, dekorasi, rias pengantin, baju pengantin, hiburan, dll), dan tentu saja urusan administrasi dengan pihak Kantor Urusan Agama (KUA) yang harus dilakukan jauh-jauh hari bulan.

Banyaknya kegiatan yang harus dilakukan tersebut tidak jarang membuat kewarasanku sedikit goyah. I mean, sedikit-sedikit kesal dan mood berantakan (tapi masih doyan makan, kok!). Sering banget hal-hal kecil yang didiskusikan berubah menjadi something matters much. Diskusi yang berlangsung ini nggak hanya dilakukan antara aku dengan pasanganku, melainkan bersama dengan keluarga. Memang harus memperbanyak stok sabar dan besar hati, guys.

Make Up Flawless dengan Kosmetik Halal dan Aman – D’Flora Kosmetik

Tren make up flawless atau make up natural memang sedang hype saat ini. Para pekerja seni di bidang tata rias, nggak terkecuali para beauty enthusiast, turut memeriahkan booming-nya jenis make up seperti ini dengan cara mengeksplor sebanyak mungkin berbagai make up look dengan aliran flawless. Mulai dengan warna bibir dengan definisi my lips but better (MLBB), nuansa riasan eyemakeup yang simple yet on point, dan tentu saja penggunaan highlighter untuk memberi kesan wajah yang alami.

Aku sendiri lebih suka merias wajah dengan tema make up flawless, baik untuk diri-sendiri atau untuk klien. Kebanyakan klienku emang request-nya make up simple yang nggak ‘menor’ gitu. Mereka lebih PD dengan tampilan wajah yang demikian.

Pixy Two Way Cake Perfect Last, Bedak Favorit!

Sebuah produk makeup yang biasa ada di tas dan dibawa bepergian adalah bedak padat. Bedak padat, baik itu compact powder atau two way cake, memegang peran penting dalam riasan wajah. Complexion rasanya kurang sempurna tanpa adanya sentuhan bedak. Tak lain dan tak bukan fungsinya yaitu untuk mengunci riasan wajah dan menjaga wajah dari kekusaman.

Bedak yang harganya murah dan bisa memberi hasil yang bagus tentu menjadi produk yang diburu banyak orang banget. Nah, kali ini aku akan ngebahas salah satu produk makeup dari Pixy Cosmetics. Drugstore brand yang satu ini emang jarang mengecewakan. Produk-produk yang dihasilkan sebagian besar menunjukkan hasil kinerja yang epic di wajah. Begitu halnya dengan Pixy Two Way Cake Perfect Last.

Dokumen Buat Daftar Nikah, Apa Aja?

Beberapa hari belakangan ini aku lagi disibukkan dengan serangkaian kegiatan tentang persiapan menikah, guys. Mulai dari urusan seragam (untuk keluarga, among tamu, dan tentu saja bridesmaid), cetak undangan, cari souvenir, diajakin belanja buat isi seserahan, urusan dengan wedding organizer (WO), fitting baju pengantin, dan yang utama adalah urusan administrasi di Kantor Urusan Agama (KUA).
Daftar dulu di KUA, guys.
Mengurus pernikahan sudah pasti nggak terlepas dari keperluan administrasi yang harus dipenuhi supaya tercatat di lembaga pernikahan. Memang butuh effort dan harus menyempatkan diri, meluangkan waktu, dan menenangkan pikiran untuk mengurus hal-hal administratif ini. Of course harus ada kerja sama yang epic dari kedua belah pihak calon mempelai, dooooong.