[REVIEW] Azalea, Produk Haircare Halal

Berbagai sediaan khusus perawatan rambut berhijab mulai marak di pasaran. Adanya klaim halal juga menjadi faktor pendukung banyaknya brand yang berlomba-lomba untuk memproduksi sediaan ini. Salah satu brand yang bergelut di bidang haircare adalah Azalea.
shampoo khusus hijaber
Azalea

Beberapa waktu belakangan ini, Azalea gencar menyapa masyarakat melalui program roadshow di berbagai kota, salah satunya Yogyakarta. Nah, luckily tempo hari aku bisa joined di acara tersebut. Event Azalea yang diselenggarakan di Jogja ini berkolaborasi dengan komunitas beauty di Jogja – Jogja Beauty Gram. Acaranya berlangsung lancar dan seru banget! Banyak gifts ditawarkan oleh Azalea dan nggak ketinggalan juga ada hampers menarik yang diberikan kepada seluruh peserta yang hadir di event tersebut.


Kali ini aku akan mengulas secara lengkap tentang produk-produk Azalea yang aku terima, gangs. Anyway, aku udah bikin video unboxing-nya juga, loh. Kindly check on my Youtube Channel, yak! Klik aja link di bawah ini.

Ketahui 11 Jenis Tabungan BRI, serta Syarat hingga Fasilitasnya

Bank Rakyat Indonesia atau BRI, memang dikenal dengan kelebihannya, yakni memiliki biaya administrasi per bulan yang murah. Tidak hanya itu, cabang bank serta ATM BRI juga dikenal sangat banyak, bahkan ada sampai ke pelosok desa. Maka, tak heran jika banyak masyarakat ingin membuat tabungan di BRI, tapi sebelum itu Anda juga harus mengetahui jenis tabungan BRI terlebih dahulu.

Pasalnya, tujuan setiap orang untuk membuat tabungan atau rekening pasti berbeda-beda. Ada yang bertujuan untuk menabung, transakasi bisnis, ongkos naik haji, dan lain-lain. Tidak hanya dilihat dari tujuannya, jenis tabungan BRI juga bida dibedakan sesuai status Anda. Apakah Anda pengusaha, pelajar, mahasiswa dan lain-lain.

4 Artis yang Sukses dengan Bisnis Fashion Wanita

Dunia entertainment yang digeluti para artis memang dikenal penuh dengan hingar-bingar kegemerlapan. Pendapatan besar bisa didapat para artis hanya dengan sekali muncul di televisi. Namun, ketenaran yang sifatnya dinamis bisa saja berlangsung sebentar dan tergantikan eksistensinya dengan para pendatang baru. Para artis pun tak mau puas hanya dengan profesi keartisannya. Mereka memulai bisnis fashion wanita, seperti yang dilakukan beberapa artis Indonesia.

Bisnis fashion wanita yang dibuka para artis biasanya dimulai dengan merilis sebuah merek yang menyertakan nama sang artis. Hal ini dilakukan agar merek tersebut makin mudah dikenal banyak orang, sehingga potensi konsumen untuk membeli pun semakin besar. Menjalankan bisnis fashion wanita nyatanya tak semua berakhir dengan kesuksesan, pun dengan yang dijalankan para artis. Namun, ada pula beberapa di antaranya yang laku bahkan laris-manis di pasaran, loh. Seperti empat artis berikut ini.

Mengenal Zodiak Capricorn, Si Ambisius yang Cocok untuk Investasi Saham

Capricorn menempati posisi ke-sepuluh dalam urutan tahun astrologi. Dikenal sebagai makhluk mitologi yang memiliki wajah menyerupai kambing dengan tanduk panjang dan tubuh bagian belakang persis seperti ikan, membuat zodiak ini dijuluki sebagai kambing laut. Konon katanya terdapat dua versi cerita mengenai Capricorn dalam mitologi Yunani.

Versi pertama bercerita tentang dewa Pan yang terpaksa melompat ke air demi menghindari serangan monster Typhon. Entah bagaimana ceritanya, saat di dalam air tubuh dewa Pan tiba-tiba saja berubah menjadi setengah kambing dan ikan. Versi lainnya datang dari kisah hidup Zeus, di mana sang ibu memberikan Zeus kecil kepada peri kambing bernama Amaltheia untuk diasuh lantaran ibunya takut sang suami, Kronos memakan darah dagingnya sendiri. Untuk menghormati ibu angkatnya itu, Zeus kemudian menempatkan Amaltheia di langit, yaitu di antara bintang-bintang lainnya.

Tutorial Makeup Smokey Eyes Tergampang

Terkadang makeup dengan smokey eyes gitu dibilang serem dan proses bikinnya lumayan sulit. Say no more, guys! Kali ini aku bikin tutorial smokey eyes makeup tergampang dan pemilihan warnanya juga bukan totally black. Biasanya smokey eyes itu identik dengan warna hitam, ‘kan? Nah, sekarang aku pilih warna pinkish kayak gitu. Jadi, nggak grunge-grunge amat kesannya.
Aku udah bikin tutorialnya secara lengkap berupa video. Klik aja tautan di bawah ini, ya. Sekalian subscribe juga. Okay?!

Kali ini aku akan ngejembrengin detail produk-produk yang aku gunakan di video tersebut sambil aku kasihin keterangan cara pakainya dan mini review-nya. Let’s jump right in!

Azalea Beauty From Sunnah Gathering at Jogja

Aku selalu excited setiap ada event seperti beauty gathering yang menyertakan sesi materi yang super bermanfaat, komplit dalam sekali waktu, dan tentunya informatif. Beberapa waktu yang lalu, Azalea Beauty Hijab menyelenggarakan gathering bertajuk Beauty From Sunnah di Kunena Eatery Jogja. Acara ini sekaligus merupakan kolaborasi bersama Jogja Beauty Gram – sebuah komunitas beauty bagi para beauty enthusiast dan beauty influencer di area Jogja dan sekitarnya.

Acara dimulai sekitar pukul 2 siang. Baru awal-awal acara, suasana sudah dibuat cair dan menyenangkan dengan adanya game/challenge seru yang dipandu oleh MC yang juga kocak bukan main. Meski sedang berbadan dua, sang pembawa acara yang bernama Latifa ini cukup energetik, loh!
azalea sambutan
Sambutan yang seru!

Promo Spesial Bulan Agustus di Solo Paragon Hotel & Residences

Semarak merah-putih dalam perayaan hari kemerdekaan negara kita selalu membuncah di setiap bulan Agustus. Biasanya berbagai toko, restoran, dan kedai memberikan offering yang menarik terkait dengan perayaan dirgahayu Indonesia. Nggak terkecuali Solo Paragon Hotel & Residences. Hotel bintang empat yang terletak di jantung kota Solo ini juga menawarkan berbagai promo menarik selama bulan Agustus 2019 ini!
salad bar
salad bar

Adalah MAKSIBAR alias Makan Siang Bareng yang menjadi promo andalan dari Solo Paragon Hotel & Residences. Program yang berlangsung selama bulan Agustus ini mulai hadir sejak pukul 11 pagi hingga pukul 2 siang. Cukup merogoh kocek sebesar IDR 68K/orang, para pengunjung bisa menikmati berbagai hidangan yang disajikan di hotel ini. All you can eat lah yaaa konsepnya.

Ro.na Fashion Muslimah

Beberapa waktu yang lalu, ro.na – sebuah brand fashion muslimah – meluncurkan beberapa koleksi terbarunya dalam acara bertajuk “Bikin Vlog Cuma Modal HP”. Loh? Vlog sama fashion? Kok nggak nyambung?
talkshow ro.na
Bikin Vlog Cuma Modal HP

Jadi, begini...

15 Tips Mengatur Uang Ala Raditya Dika

To the point aja, kali ini aku akan sharing tentang tips finansial (yang tentu saja berguna sebagai self reminder buat aku sendiri). Tips-tips ini aku rangkum dari video Raditya Dika – seorang komika, penulis, sutradara, aktor, youtuber *gilaseeehh multitalenta banget nih orang wkwk – yang ia unggah di Youtube Channel-nya.

FYI, Raditya Dika juga merupakan alumni dari Adelaide University, Australia dan jurusannya juga berkaitan dengan hal-hal yang berbau finance gitu. So, reliable enough lah yaaa. Berikut 15 tips ngatur duit ala Raditya Dika:
raditya dika
Raditya Dika