[REVIEW] Azalea, Produk Haircare Halal

Berbagai sediaan khusus perawatan rambut berhijab mulai marak di pasaran. Adanya klaim halal juga menjadi faktor pendukung banyaknya brand yang berlomba-lomba untuk memproduksi sediaan ini. Salah satu brand yang bergelut di bidang haircare adalah Azalea.
shampoo khusus hijaber
Azalea

Beberapa waktu belakangan ini, Azalea gencar menyapa masyarakat melalui program roadshow di berbagai kota, salah satunya Yogyakarta. Nah, luckily tempo hari aku bisa joined di acara tersebut. Event Azalea yang diselenggarakan di Jogja ini berkolaborasi dengan komunitas beauty di Jogja – Jogja Beauty Gram. Acaranya berlangsung lancar dan seru banget! Banyak gifts ditawarkan oleh Azalea dan nggak ketinggalan juga ada hampers menarik yang diberikan kepada seluruh peserta yang hadir di event tersebut.


Kali ini aku akan mengulas secara lengkap tentang produk-produk Azalea yang aku terima, gangs. Anyway, aku udah bikin video unboxing-nya juga, loh. Kindly check on my Youtube Channel, yak! Klik aja link di bawah ini.

Ketahui 11 Jenis Tabungan BRI, serta Syarat hingga Fasilitasnya

Bank Rakyat Indonesia atau BRI, memang dikenal dengan kelebihannya, yakni memiliki biaya administrasi per bulan yang murah. Tidak hanya itu, cabang bank serta ATM BRI juga dikenal sangat banyak, bahkan ada sampai ke pelosok desa. Maka, tak heran jika banyak masyarakat ingin membuat tabungan di BRI, tapi sebelum itu Anda juga harus mengetahui jenis tabungan BRI terlebih dahulu.

Pasalnya, tujuan setiap orang untuk membuat tabungan atau rekening pasti berbeda-beda. Ada yang bertujuan untuk menabung, transakasi bisnis, ongkos naik haji, dan lain-lain. Tidak hanya dilihat dari tujuannya, jenis tabungan BRI juga bida dibedakan sesuai status Anda. Apakah Anda pengusaha, pelajar, mahasiswa dan lain-lain.

4 Artis yang Sukses dengan Bisnis Fashion Wanita

Dunia entertainment yang digeluti para artis memang dikenal penuh dengan hingar-bingar kegemerlapan. Pendapatan besar bisa didapat para artis hanya dengan sekali muncul di televisi. Namun, ketenaran yang sifatnya dinamis bisa saja berlangsung sebentar dan tergantikan eksistensinya dengan para pendatang baru. Para artis pun tak mau puas hanya dengan profesi keartisannya. Mereka memulai bisnis fashion wanita, seperti yang dilakukan beberapa artis Indonesia.

Bisnis fashion wanita yang dibuka para artis biasanya dimulai dengan merilis sebuah merek yang menyertakan nama sang artis. Hal ini dilakukan agar merek tersebut makin mudah dikenal banyak orang, sehingga potensi konsumen untuk membeli pun semakin besar. Menjalankan bisnis fashion wanita nyatanya tak semua berakhir dengan kesuksesan, pun dengan yang dijalankan para artis. Namun, ada pula beberapa di antaranya yang laku bahkan laris-manis di pasaran, loh. Seperti empat artis berikut ini.

Mengenal Zodiak Capricorn, Si Ambisius yang Cocok untuk Investasi Saham

Capricorn menempati posisi ke-sepuluh dalam urutan tahun astrologi. Dikenal sebagai makhluk mitologi yang memiliki wajah menyerupai kambing dengan tanduk panjang dan tubuh bagian belakang persis seperti ikan, membuat zodiak ini dijuluki sebagai kambing laut. Konon katanya terdapat dua versi cerita mengenai Capricorn dalam mitologi Yunani.

Versi pertama bercerita tentang dewa Pan yang terpaksa melompat ke air demi menghindari serangan monster Typhon. Entah bagaimana ceritanya, saat di dalam air tubuh dewa Pan tiba-tiba saja berubah menjadi setengah kambing dan ikan. Versi lainnya datang dari kisah hidup Zeus, di mana sang ibu memberikan Zeus kecil kepada peri kambing bernama Amaltheia untuk diasuh lantaran ibunya takut sang suami, Kronos memakan darah dagingnya sendiri. Untuk menghormati ibu angkatnya itu, Zeus kemudian menempatkan Amaltheia di langit, yaitu di antara bintang-bintang lainnya.

Tutorial Makeup Smokey Eyes Tergampang

Terkadang makeup dengan smokey eyes gitu dibilang serem dan proses bikinnya lumayan sulit. Say no more, guys! Kali ini aku bikin tutorial smokey eyes makeup tergampang dan pemilihan warnanya juga bukan totally black. Biasanya smokey eyes itu identik dengan warna hitam, ‘kan? Nah, sekarang aku pilih warna pinkish kayak gitu. Jadi, nggak grunge-grunge amat kesannya.
Aku udah bikin tutorialnya secara lengkap berupa video. Klik aja tautan di bawah ini, ya. Sekalian subscribe juga. Okay?!

Kali ini aku akan ngejembrengin detail produk-produk yang aku gunakan di video tersebut sambil aku kasihin keterangan cara pakainya dan mini review-nya. Let’s jump right in!

Azalea Beauty From Sunnah Gathering at Jogja

Aku selalu excited setiap ada event seperti beauty gathering yang menyertakan sesi materi yang super bermanfaat, komplit dalam sekali waktu, dan tentunya informatif. Beberapa waktu yang lalu, Azalea Beauty Hijab menyelenggarakan gathering bertajuk Beauty From Sunnah di Kunena Eatery Jogja. Acara ini sekaligus merupakan kolaborasi bersama Jogja Beauty Gram – sebuah komunitas beauty bagi para beauty enthusiast dan beauty influencer di area Jogja dan sekitarnya.

Acara dimulai sekitar pukul 2 siang. Baru awal-awal acara, suasana sudah dibuat cair dan menyenangkan dengan adanya game/challenge seru yang dipandu oleh MC yang juga kocak bukan main. Meski sedang berbadan dua, sang pembawa acara yang bernama Latifa ini cukup energetik, loh!
azalea sambutan
Sambutan yang seru!

Promo Spesial Bulan Agustus di Solo Paragon Hotel & Residences

Semarak merah-putih dalam perayaan hari kemerdekaan negara kita selalu membuncah di setiap bulan Agustus. Biasanya berbagai toko, restoran, dan kedai memberikan offering yang menarik terkait dengan perayaan dirgahayu Indonesia. Nggak terkecuali Solo Paragon Hotel & Residences. Hotel bintang empat yang terletak di jantung kota Solo ini juga menawarkan berbagai promo menarik selama bulan Agustus 2019 ini!
salad bar
salad bar

Adalah MAKSIBAR alias Makan Siang Bareng yang menjadi promo andalan dari Solo Paragon Hotel & Residences. Program yang berlangsung selama bulan Agustus ini mulai hadir sejak pukul 11 pagi hingga pukul 2 siang. Cukup merogoh kocek sebesar IDR 68K/orang, para pengunjung bisa menikmati berbagai hidangan yang disajikan di hotel ini. All you can eat lah yaaa konsepnya.

Ro.na Fashion Muslimah

Beberapa waktu yang lalu, ro.na – sebuah brand fashion muslimah – meluncurkan beberapa koleksi terbarunya dalam acara bertajuk “Bikin Vlog Cuma Modal HP”. Loh? Vlog sama fashion? Kok nggak nyambung?
talkshow ro.na
Bikin Vlog Cuma Modal HP

Jadi, begini...

15 Tips Mengatur Uang Ala Raditya Dika

To the point aja, kali ini aku akan sharing tentang tips finansial (yang tentu saja berguna sebagai self reminder buat aku sendiri). Tips-tips ini aku rangkum dari video Raditya Dika – seorang komika, penulis, sutradara, aktor, youtuber *gilaseeehh multitalenta banget nih orang wkwk – yang ia unggah di Youtube Channel-nya.

FYI, Raditya Dika juga merupakan alumni dari Adelaide University, Australia dan jurusannya juga berkaitan dengan hal-hal yang berbau finance gitu. So, reliable enough lah yaaa. Berikut 15 tips ngatur duit ala Raditya Dika:
raditya dika
Raditya Dika

Solusi Mata Kering: Insto Dry Eyes

Generasi milenial identik dengan kebiasaan terpapar layar gawai dalam waktu yang cukup lama. Bagi pekerja digital, misalnya para programmer, content writer, administrator, dan pegawai kantoran lain, seharian mantengin laptop adalah hal biasa. Bekerja di depan layar gawai, baik itu laptop ataupun smartphone, selama 6-9 jam dalam waktu satu hari sudah menjadi bagian dari aktivitas rutin sehari-hari.

Tidak hanya orang-orang yang identik dengan pekerjaan sebagai digital nomad, orang dengan profesi-profesi yang dulunya dianggap konvensional, misalnya guru, kini diwajibkan untuk menggunakan gadget sebagai media pembelajaran. Administrasi pembelajaran dalam bentuk elektronik dan daring sudah digalakkan sehingga segala aktivitas pembelajaran bersifat paperless. Menjadi guru di zaman sekarang bukan lagi hal yang mudah, loh. Selain harus menguasai materi pembelajaran beserta teknik dan strategi pembelajaran, guru juga harus bisa mengikuti perkembangan teknologi, dalam arti guru harus familiar dalam penggunaan gadget. Jadi, mau tidak mau paparan gadget sudah tidak bisa terhindarkan lagi.

Langkah Optimasi Blog Supaya Cetar Membahana

Berkecimpung di dunia blogging mengharuskan kita untuk melakukan berbagai upaya agar performa blog bekerja optimal, either dalam hal SEO, tata kalimat, dan tampilan blog. Keseluruhan hal tersebut tentu saling berpengaruh. Aku sendiri masih banyak belajar untuk mengembangkan blog pribadiku ini. So, aku selalu excited setiap memperoleh ilmu baru terkait dengan optimasi blog.

Beberapa waktu lalu, Natur Hair Care menyelenggarakan Blogger Gathering di Bong Kopitown Jogja. Aku beruntung sekali bisa join di event ini. Selain mendapatkan info menarik mengenai produk-produk Natur Hair Care yang teruji kualitasnya, seperti Natur Shampoo, Natur Hair Tonic, dan Natur Hair Mask, aku juga memperoleh wawasan penting mengenai optimasi blog yang diisi langsung oleh expert-nya, yaitu Indah Juli Sibarani.

Anyway, aku bikin videonya juga, loh, tentang keseruan acara ini. Aku unggah di Youtube Channel-ku. Bisa klik tautan di bawah ini, ya.
💛💛💛💛💛

Must Visit: Tempo Del Gelato Jogja!

Are you craving for something sweet, icy, mild, and tasty? Do you mind if I suggest gelato? I guess everyone loves it. It’s different from ice cream.

Ice cream has milk portion more than gelato. On the contrary, gelato has the extract of fruits or another natural substance more than milk or cream inside it. So, the taste is different. So does the texture. Gelato has thick texture. However, it can melt easily too, as well as ice cream.
gelato jogja recommended
Gelato

Acer Day 2019: Kesempatan Cashback Hingga Trip ke Korea

Beberapa waktu yang lalu Acer Indonesia mengadakan Media Gathering di Artotel Yogyakarta untuk memperkenalkan program terbaru dari Acer bertajuk Acer Day 2019 sekaligus memamerkan produk-produk keluaran teranyarnya. Acer Day 2019 ini dimulai pada 18 Juli 2019 sampai 30 September 2019. Selama program tersebut berlangsung, ada banyak promo yang sangat disayangkan kalau sampai terlewat.
acer day 2019
Acer

Dalam welcoming speech­-nya, Nino Wirawan – Consumer Sales General Manager Acer Indonesia, menyampaikan bahwa Acer Day merupakan event tahunan dan tahun 2019 ini adalah tahun ketiga Acer Day diselenggarakan. Event spektakuler ini dihelat bertepatan dengan ulang tahun Acer yang kedua puluh.

[REVIEW] Natur Hair Mask

Setelah rutin selama seminggu pake produk haircare dari Natur berupa Natur Shampoo Ginseng Extract dilanjutkan dengan Natur Hair Tonic Ginseng Extract, aku merasakan ada progres yang lumayan bagus. Kerontokan rambut jadi berkurang setiap aku nyisir rambut, gangs. Selama semingguan ini pula, aku juga mengaplikasikan Natur Hair Mask.
natur hair mask aloe vera
Natur Hair Mask

Kenalan dengan Natur Hair Mask

Produk ini merupakan produk haircare keluaran Natur sebagai masker rambut. Kita bisa melakukan treatment (perawatan) rambut sederhana di rumah hanya dengan menggunakan masker rambut ini, loh. Cukup singkat, praktis, dan efektif. Rasanya pun udah kayak abis dari salon gitu, wkwk. 😆
"Mengandung Aloe Vera Extract yang membantu menutrisi helai rambut untuk menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur."
Hmmm, klaimnya sih begitu, ya. Lalu bagaimana dengan performa hair mask ini? Baca sampai abis, ya!

Blogger Gathering with Safi dan KEB Solo

Ini adalah kali ketiga aku join acara Blogger Gathering bareng Safi Indonesia. Dulu, event ini pertama kali dihelat di The Alana Solo dengan bintang tamu Suhay Salim, seorang beauty vlogger ternama Indonesia. Kali kedua, aku ikutan event yang sama di Grand AstonYogyakarta, dengan bintang tamu yang sama pula (Suhay Salim lagi). Nah, kali ketiga Safi Indonesia menyelenggarakan Beauty Gathering yang berkolaborasi dengan komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) Chapter Solo. Excited banget dong pastinya!
safi age defy white expert white natural
Produk-produk Safi
Acara ini sekaligus menjadi ajang perkenalan dan pemaparan secara mendalam rangkaian produk skincare Safi yang berada di series Age Defy. Selain itu, Safi dan KEB Solo juga mengundang seorang dokter spesialis kulit dan kecantikan untuk memberikan pemaparan menarik perihal kesehatan kulit dan cara merawatnya.

[REVIEW] Natur Hair Tonic Ginseng Extract

Setelah kita keramas dengan menggunakan shampoo, alangkah baiknya langsung diikuti dengan mengaplikasikan hair tonic. Produk haircare berupa shampoo dan hair tonic ini sebaiknya berasal dari satu rangkaian dengan merek yang sama, gangs. Produk yang akan aku ulas kali ini yaitu Natur. Udah pada tahu ‘kan, ya? Natur merupakan brand legendaris dalam negeri yang udah established sejak dahulu kala. Aku pernah mengulas secara lengkap tentang Natur Shampoo Ginseng Extract di sini. Now, let’s move on to the hair tonic itself!
hair tonic natur ginseng extract
Hair Tonic Natur

[REVIEW] Viva Cosmetics Milk Cleanser & Face Tonic

Di antara serbuan pembersih wajah berupa micellar water belakangan ini, aku masih setia menggunakan susu pembersih dan penyegar dari Viva Cosmetics. Emang sih kelihatan klasik banget. Tapi aku suka dan masih konsisten menggunakan produk ini sebagai first cleanser di malam hari sebelum aku menerapkan night skincare routine.

As we know, Viva Cosmetics merupakan brand kosmetik terkenal yang berdiri sejak zaman dahulu dan masih tetap eksis hingga saat ini. Salah satu produk unggulannya yaitu milk cleanser dan face tonic. Varian produk ini ada banyak sekali, tapi yang mau aku bahas yaitu varian bengkuang.
viva bengkuang
Viva Cosmetics

[REVIEW] Natur Shampoo Ginseng Extract

Kita semua tentu udah nggak asing lagi dengan merek Natur. Brand lokal kebanggaan negeri ini udah malang-melintang di dunia per-haircare-an selama bertahun-tahun. Produknya juga sudah teruji klinis dan mendapat izin edar dari BPOM, serta udah ada cap halal dari MUI. Wah, paket komplit, yaaa! Serasa aman banget buat mengonsumsinya.

Produk perawatan rambut yang aku ulas kali ini adalah shampoo dengan ekstrak ginseng. Kandungan utama berupa ginseng ini berfungsi untuk menjaga kekuatan akar rambut agar rambut nggak gampang rontok. Well, rambut rontok merupakan keluhan mayoritas dari kita, ‘kan? Begitu pula aku. Nah, kira-kira shampoo ini bisa bekerja sesuai dengan klaimnya nggak yaaa? Baca ulasan lengkapku ini sampe abis, zheyenkkk!
shampoo natur
Natur Shampoo Ginseng Extract

[REVIEW] Mineral Botanica Aloe Grape Bursts Series

Setelah sukses dengan makeup series-nya, Mineral Botanica kini merambah ke bodycare. Aku sendiri nggak nyangka brand yang masih bau kencur ini udah berani melangkahkan kaki dan melebarkan sayap ke series lainnya. Salah satu produk keluaran Mineral Botanica yang jadi favoritku adalah Original Loose Foundation. Nah, sekarang favoritku jadi nambah nih di seri perawatan tubuhnya.
aloe grape bursts mineral botanica
Mineral Botanica Aloe Grape Bursts Series

Ada tiga produk Mineral Botanica yang berada di bawah naungan series Aloe Grape Bursts Series, antara lain Body Scrub, Fragrance Mist, dan Hand & Body Lotion. Semua packaging-nya berbeda dari packaging Mineral Botanica pada umumnya yang didominasi warna hitam. Untuk series Aloe Grape Bursts ini, warna packaging-nya didominasi oleh warna ungu muda dan putih. Terlihat lebih segar dan lembut.

[REVIEW] Mineral Botanica Original Loose Foundation

Bedak tabur merupakan barang yang wajib ada di meja rias orang yang bersahabat dengan kulit berminyak. Gimana enggak? Bedak tabur berfungsi juga sebagai ‘kuncian’ untuk mendapatkan hasil riasan yang tidak mengkilap atau istilahnya matte. Orang yang memiliki jenis kulit normal to oily sudah pasti akrab dengan produk makeup yang bernama bedak tabur.
bedak tabur mineral botanica
Mineral Botanica Loose Foundation

Biasanya bedak tabur yang diaplikasikan di wajah tuh sifatnya gampang banget ilang kayak gebetanmu. Selain itu, coverage-nya juga kurang. Sebagai solusi atas permasalahan tersebut, Mineral Botanica meluncurkan salah satu produk bedak tabur sekaligus alas bedak. Alih-alih diberi nama loose powder, produk ini malahan disebut sebagai original loose foundation. Jadi, ini adalah foundation yang dikemas dalam bentuk bedak tabur.

[REVIEW] Safi Oil Control & Anti Acne

Setelah sukses dengan blogger gathering yang diadakan di berbagai kota, kini Safi kembali mengadakan event yang sama dalam rangka memperkenalkan satu series terbaru, yaitu Safi Oil Control & Anti Acne. Safi Blogger Gathering ini diselenggarakan di Yogyakarta dan mendatangkan guest star seorang beauty vlogger kenamaan Indonesia, Suhay Salim.

Safi Oil Control & Anti Acne berada di bawah naungan series White Expert. Seri terbaru brand asal Malaysia ini hadir berdasarkan hasil riset yang dilakukan selama satu tahun terakhir di Indonesia, disesuaikan dengan kondisi dan permasalahan kulit rata-rata perempuan Indonesia – jerawat dan kulit berminyak.
safi oil control anti acne
Safi Anti Acne Series

Ngobrol Bareng Tempo: Manfaat Ekonomi Fintech Lending

Kemajuan teknologi yang pesat di masa kini sudah tidak terbendung. Berbagai inovasi terbaru berhasil dikembangkan. Mau tidak mau kita juga harus dapat menyesuaikan diri dengan adanya perkembangan dan kondisi mutakhir abad ini. Salah satu inovasi yang berkembang di era milenial adalah adanya fintech (financial technology).
talkshow tempodotco
Ngobrol bareng tempodotco
Kamis, 23 Mei 2019 Tempo menyelenggarakan talkshow dengan topik manfaat ekonomi fintech lending. Dengan menggandeng Otoritas Jasa Keuangan (OJK), acara ini dihelat di salah satu cafe yang berlokasi di Solo, yaitu La Taverna Cafe & Resto.

Tutorial Makeup Lamaran (Engagement Makeup)

Beberapa waktu yang lalu, aku telah melewati suatu proses penting dalam hidupku, yaitu hari di mana aku dilamar oleh kekasih hati. 💘
Bertepatan dengan Hari Buruh Internasional, kami melangsungkan engagement ceremony. Acara hanya dihadiri oleh keluarga dekat dari kedua belah pihak dan berjalan lancar, khidmat, sederhana, dan bermakna. Alhamdulillah. 😊

Di acara sepenting itu (iya, bagiku penting sekali hihi 😁), aku makeup-an sendiri, loh. Wkwk 😃😄
Biasanya aku makeup-in klien di hari pentingnya, kali ini aku makeup­-an untuk diriku sendiri. Makeup yang aku pake pun temanya simpel, ‘no makeupmakeup look.

[REVIEW] Pratista Beauty Care

Produk perawatan wajah semakin hari semakin mendapat perhatian, either remaja hingga usia paruh baya. Setiap orang tentu membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk merawat kulit. Skincare merupakan investasi kulit terbaik yang absolutely disarankan untuk dilakukan sejak dini. Belakangan ini, brand lokal juga gencar merilis berbagai produk skincare demi memenuhi permintaan konsumen, salah satunya adalah Pratista Beauty Care.
pratista beauty care
Produk-produk Pratista Beauty Care

Resep Sop Herbal Ala Fave Hotel Solo [Homemade]

Berawal dari keinginan untuk bereksperimen dalam hal memasak, aku memutuskan untuk membuat Sop Herbal yang aku adaptasi dari salah satu menu andalan Hotel Fave Solo. Resep ini langsung datang dari chef-nya, loh. Aku juga sempat merekam cooking demo saat launching menu ini di Hotel Fave. Coba deh cek di Youtube Channel aku, gangs.

Sop Herbal yang aku buat ini aku modifikasi sedikit, yaitu tanpa menambahkan daging ayam di dalamnya. Basicly ini seperti sop pada umumnya yang berisi sayuran. Tapi, untuk cita rasanya nggak jauh beda, kok, dengan Sop Herbal ala Hotel Fave.

Miglioree – Produk Pemutih Badan Instan

Stigma kulit putih yang menjadi salah satu indikator kecantikan tampaknya masih dielu-elukan oleh sebagian orang. Bahkan untuk kaum wanita sendiri, kulit putih masih menjadi idaman karena terkesan bersih, cerah, dan tentunya cantik. 💙
pemutih badan
Miglioree

Menjamurnya produk pemutih kulit yang bekerja secara instan dan memiliki klaim yang dapat memutihkan kulit dalam sekejap ini sejalan dengan keinginan banyak orang yang menginginkan kulitnya terlihat lebih putih tanpa harus melakukan proses panjang dan merepotkan, seperti infus putih. Salah satu brand yang mengunggulkan produk pemutih badan yaitu Miglioree. Brand ini meluncurkan tiga produk utama, yaitu body wash, body lotion, dan peeling spray. Ketiga produk ini memiliki klaim sanggup memutihkan kulit secara permanen.

Cara Perpanjang SIM di Polres Klaten

Memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) adalah kebutuhan penting bagi kita, apalagi bagi pengendara kendaraan bermotor yang aktif berkendara setiap harinya. Memperpanjang masa aktif SIM tentu hal yang wajib dilakukan setiap lima tahun sekali. Nah, kebetulan tahun 2019 ini adalah saat yang tepat bagi saya untuk memperpanjang SIM C.

Ternyata mengurus perpanjangan SIM secara langsung di kantor Polres bukanlah hal yang sulit. Cukup datang ke Polres dan melakukan beberapa tahap selama kurun waktu sekitar satu jam, kita sudah bisa mendapatkan SIM baru hasil perpanjangan. Berhubung domisili saya di Klaten, so saya mengurusnya di kantor Polres Klaten yang terletak di Jalan Bypass Klaten (Masjid Al-Aqsha ke timur).
perpanjang sim klaten
Mekanisme Penerbitan SIM Polres Klaten

Fanbo Cosmetics Beauty Blender

Spons atau acapkali disebut sebagai beauty sponge biasa digunakan sebagai tool penting dalam ber-makeup. Dan, biasanya digunakan untuk blending alas bedak (foundation) dan cream contour serta cream highlight. Nggak jarang juga bisa digunakan untuk mengulaskan bedak tabur maupun bedak padat.
dupe beauty blender
Fanbo Cosmetics Beauty Blender

Produk yang akan aku ulas kali ini adalah beauty blender dari Fanbo Cosmetics. Setelah booming dengan produk beauty sponge yang digaungkan sebagai dupe dari Beauty Blender, kini Fanbo Cosmetics merilis produk baru yang merupakan inovasi dari beauty sponge sebelumnya yang berwarna pink.

Z Women Talk by Z Glow Clinic – Jogja Medical Center (JMC)

Minggu (14/04/2019) Z Glow Clinic menyelenggarakan event yang bertajuk Z Women Talk di Jogja Medical Center. Acara ini merupakan kelanjutan dari soft opening Jogja Medical Center yang membuka cabang kelima di Kota Gudeg. Klinik yang berlokasi dekat dengan sekolah Budi Mulia ini sekaligus menambah layanan khusus untuk ibu dan anak. Bekerja sama dengan Budi Mulia Foundation, klinik ini membuka layanan tumbuh kembang anak.
jmc jogja
Jogja Medical Center (JMC)
Acara dimulai pukul 10 pagi, diawali dengan sambutan dari Ms. Tasniem Fauzia Rais, co-founder Jogja Medical Center, dilanjutkan dengan bincang-bincang informatif bersama dr. Milka Anisya, co-founder Z Glow Clinic. Beliau memaparkan mengenai pentingnya double cleansing setelah ber-makeup. Selain itu, berbagai treatment yang tersedia di Z Glow Clinic juga dijelaskan oleh beliau.

Safi Blogger Gathering – Anti Acne Series (Produk Terbaru)

Selama setahun terakhir kita pasti sudah familiar dengan suatu brand yang bernama Safi. Brand yang berfokus pada perawatan kulit (skincare) ini berasal dari negeri Jiran, Malaysia. Sejak launching pertama kali di Indonesia pada 31 Maret 2018 lalu, Safi semakin melebarkan sayapnya dengan berinovasi dalam mengeluarkan produk terbaru yang disesuaikan dengan hasil riset permasalahan kulit yang sering dialami oleh wanita Indonesia. Berbagai produknya pun sudah merambah di toko-toko yang ada di daerah sehingga memudahkan kita untuk membelinya secara langsung, tidak perlu secara daring. Salah satu contohnya di toko Laris Klaten.
blogger gathering jogja safi
Blogger Gathering Safi

Selasa, 9 April 2019, Safi menyelenggarakan Blogger Gathering di Hotel Grand Aston Jogja, tepatnya di Cielo 37 . Sebuah restoran yang terletak di lantai 9 Hotel Grand Aston Jogja ini tempatnya nyaman dan cozy banget, cocok buat acara Blogger Gathering seperti ini. Acara ini dihadiri oleh 21 bloggers/vloggers/influencers dan bintang tamu super spesial, seorang beauty vlogger kondang di seantero negeri yang fenomenal dengan pernikahan super simpelnya di KUA dengan mengenakan celana jeans, Kak Suhay Salim!
💙💙

Bermusik dengan Honor 8A

Setelah booming dengan rilisnya Honor 10 Lite beberapa waktu yang lalu, brand smartphone yang berkembang di bawah naungan Huawei Group ini juga mengeluarkan seri smartphone terbaru di hari yang sama, yaitu Honor 8A. Ponsel pintar ini tentu tidak kalah menarik. Kalau Honor 10 Lite unggul di fitur kamera depan yang yahud abeessss, Honor 8A memiliki keunggulan di fitur musiknya.
honor indonesia ponsel murah
Honor Indonesia
Sesuai dengan slogan Honor, yaitu “For The Brave”, ponsel pintar ini memang didesain untuk para milenial yang selalu aktif, percaya diri, dan ekspresif. Honor 8A bisa memberikan fasilitas musik sepanjang hari untuk kita yang demen banget mendengarkan lagu dengan berbagai aliran musik.

Tempo Del Gelato Jogja

Siang hari yang panas paling enak emang ngemil yang dingin-dingin, yaaaaaa. Salah satu alternatif paling endeussss yaitu es krim. 🍦🍧🍨
Es krim kekinian yang menjadi kesukaan anak-anak muda sekarang yaitu gelato. Secara singkat, perbedaan es krim dengan gelato terletak pada kadar lemak yang terkandung di dalamnya. Gelato memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. Yang insecure dengan makanan berlemak bisa SEDIKIT lebih berlega hati ketika mengonsumsi jenis kudapan ini. Tapi, sedikit aja. Sedikit. Wkwkwkk~ 😂🍦

Beberapa waktu yang lalu, aku mampir ke salah satu kedai gelato yang HITS banget di bumi Jogja. Namanya Tempo Del Gelato. Lokasinya ada di Jalan Kaliurang KM 5,2 No. 28 Caturtunggal, Depok, Sleman, DIY.

Kose Softymo Washing Foam White Scrub In [REVIEW]

Perawatan wajah alias skincare routine merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Sudah seharusnya kita memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kesehatan kulit kita. Penanganannya pun harus sejak dini. Salah satu step penting dalam skincare routine yaitu proses pembersihan wajah. Nah, kali ini aku akan membahas bagian second cleanser alias tahap pembersihan yang kedua. Biasanya untuk second cleanser ini kita menggunakan  facial foam atau face wash atau sabun wajah. Bentuknya ada bermacam-macam, antara lain sabun cair maupun sabun batang.
kose face wash
Kose Softymo Washing Foam White Scrub In

Swissvita by Allyoung Muslima [REVIEW]

Skincare merupakan investasi terbaik untuk kulit kita karena hasilnya kelak akan terlihat di masa depan saat usia kita sudah bertambah. Aku juga mulai concern tentang perawatan kulit ini sejak usiaku menginjak 25 tahun, sih. Tergolong telat. Harusnya sejak remaja sudah mengetahui dan menerapkannya walau minimalis. However,  it’s okay, yang penting mulai sekarang rutin dan konsisten dalam melakukan skincare routine demi tercapainya kesehatan kulit yang diimpikan di masa yang akan datang.

Basic skincare-ku sih termasuk sederhana dan nggak ribet. At least, sudah mencakup tahap pembersihan dan pemberian nutrisi di kulit. Nah, sekitar tiga bulan yang lalu, aku menggunakan beberapa produk dari brand Swissvita yang berada di bawah naungan Allyoung Muslima. Kali ini aku mau review ke-delapan produknya secara menyeluruh!

Honor 10 Lite: Smartphone yang Cocok untuk Beauty Vlogger

Setelah sukses dengan peluncuran HONOR 9 Lite dan HONOR 10 sebelumnya, kini brand smartphone HONOR (baca: ‘oner’) yang berada di bawah naungan Huawei Group, mengeluarkan seri terbarunya, yaitu HONOR 10 Lite. Launching-nya diadakan pada 27 Februari 2019 lalu di Jakarta. Yang nggak bisa hadir, bisa mantengin keseruannya di Facebook Honor Indonesia karena disiarkan secara langsung.
Launching Honor 10 Lite

Pertama kali melihat HONOR 10 Lite, saya takjub dengan resolusi kamera depannya dan langsung kepikiran bahwa smartphone ini bakalan oke banget dipakai buat bikin makeup tutorial dan foto selfie hasil makeup, wkwkwk. 😂
Bagaimana tidak? Kamera depan dengan resolusi 24 MP yang didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 ini bisa bikin gambar selfie lebih detail, jelas, dan jernih, either diambil pada siang hari atau malam hari. Kamera ini juga di-support oleh pengenalan AI (Artificial Intelligent) 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Selain itu, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang dapat menyesuaikan dengan efek kecantikan berdasarkan umur, skin tone, dan jenis kelamin. Udah nggak perlu susah-susah mengedit foto lagi, nih! Tinggal jepret aja pake HONOR 10 Lite and done! Kebayang dong gimana bening dan tajamnya warna eyeshadow dan lipstick serta blush on yang kita pake, girls!
Honor 10 Lite
Daya kerjanya sendiri bener-bener awet dan bertahan cukup lama hingga 19 jam. HONOR 10 Lite di­support oleh GPU Turbo dan mengadopsi baterai 3400 mAh. HONOR 10 Lite dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4 GB, dan ROM 64 GB. Nah, nggak cuma yahud buat bikin video tutorial makeup. Buat nge-game juga cucok meong banget ‘kan?

Desain smartphone ini juga bagus banget. Tampilannya slim dengan ukuran 154,8 mm (h) * 73,64 mm (w) * 7,95 (d) dan berat sekitar 162 gram (termasuk baterai) sehingga terasa nyaman dalam genggaman. Desain belakang HONOR 10 Lite dibuat dari delapan lapisan bahan yang glossy sehingga menimbulkan efek visual yang fabulous banget. Untuk warna, HONOR 10 Lite menawarkan dua pilihan warna gradien, yaitu Midnight Black dan Sky Blue. Aku sih lebih suka yang warna Midnight Black, ya. Karena warna hitamnya itu klasik banget. Elegan dan misterius, seperti saya. *kemudian ditoyor*
Dua pilihan warna Honor 10 Lite: Sky Blue & Midnight Black
Perihal sensor dan interface-nya dijabarkan sebagai berikut ↴
Interface:
  1. Headset type 3,5 mm
  2. Micro USB
  3. Nano-SIM atau Micro SD card slot

Sensor:
  1. Fingerprint sensor
  2. Proximity sensor
  3. Ambient light sensor
  4. Digital compass
  5. Gravity sensor 
HONOR 10 Lite ditujukan bagi mereka yang aktif, energetik, percaya diri, dan ekspresif. Justin Li, presiden Honor Indonesia, mengungkapkan bahwa HONOR 10 Lite yang memiliki fitur kamera dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi lighting akan memungkinkan para penggunanya untuk bermain dengan gambar selfie. Apalagi zaman sekarang para digital nomad sangat bergantung pada kinerja smartphone, terlebih kamera depan. Let’s say, para vlogger, blogger, influencer (apalagi yang bergerak di bidang beauty) akan terbantu dengan segala fitur yang ada pada smartphone HONOR 10 Lite ini.
Desain belakang Honor 10 Lite
Dari segi harga, HONOR 10 Lite ini dijual dengan harga Rp3.299.000,00. Bisa dibeli di Honor store dan beberapa toko mitra Honor, seperti Erafone. Selain itu, bisa dibeli secara online juga di Shopee. Hmm, harganya sesuai dengan definisi ‘ada harga, ada kualitas’, ya. Sama seperti bedak tabur, guys. Bedak Wardah 50ribu-an akan berbeda kualitasnya dengan bedak Chanel dengan harga 900ribu-an. Begitu pula dengan lipstick, foundation, primer, dan pensil alis. *oke stop ngomongin makeup*

Jadi, gimana? Siap meminang HONOR 10 Lite?
📱

Emina Star Lash Aqua Mascara [REVIEW]

Aku adalah orang yang sangat obsessed dengan produk kecantikan berupa mascara. Menurutku, mascara merupakan produk yang sangat penting peranannya dalam seluruh makeup look. Mascara yang berfungsi untuk menebalkan dan memanjangkan bulu mata pasti akan jadi produk favoritku. Aku merasa awakened kalo pake mascara yang memberikan efek-efek tersebut. Wajah jadi kelihatan lebih ‘hidup’ dan cantik gitu rasanya. Hihihii~
👀
Ada dua jenis mascara, yaitu waterproof dan non-waterproof. Aku pribadi untuk sehari-hari lebih suka yang non-waterproof alias yang gampang dibasuh dengan menggunakan air. Kalau untuk acara tertentu, baru deh pake yang waterproof.
Nah, beberapa waktu yang lalu aku kepengen banget beli mascara yang tidak anti air. Kebetulan banget aku abis nonton video salah satu beauty vlogger Indonesia, Lifni Sanders, yang sedang mengadakan battle mascara anti air yang bagus. Di video itu, aku lihat salah satu produk mascara yang (ternyata) sama sekali tidak waterproof dan justru malah inilah produk yang aku cari. Mascara ini datang dari brand Emina Cosmetics.
Emina Star Lash
Mascara yang bernama Emina Star Lash Mascara ini nggak ada klaim waterproof sih di packaging-nya. Namun, kata beauty advisor-nya Emina, mascara ini waterproof. Hmmm?
Aku tidak semudah itu untuk percaya, Ferguso. 👱
Setelah aku coba di rumah, ternyata memang benar bahwasanya mascara ini TIDAK WATERPROOF. Justru malah inilah yang aku cari. Wkwkwkw~
Aku membeli produk ini dengan harga 41.200 rupiah di toko kosmetik di kotaku, Klaten. Mungkin di daerah lain ada selisih harga dalam pembelian. Mascara ini memiliki netto 5 gram. Baunya sih bau kimia layaknya produk mascara lainnya, beb. Teksturnya cair gitu dan warnanya hitam. Wand-nya sih unik gitu, ya. Kayak bentuk jam pasir gitu tapi nggak terlalu melengkung. Panjang aplikatornya pas banget.
Emina Star Lash Aqua Mascara
Hasilnya nggak se-wow layaknya mascara yang bisa menebalkan, memanjangkan, dan melentikkan bulu mata. Namun, aku cukup puas karena ini lumayan bisa mendefinisikan bulu mata aku. Nggak clumpy, jadi bulu mata terlihat terpisah-pisah. Ngebersihinnya pun gampang, pake air saja udah bisa. Tapi, biar maksimal bersihnya ya tetap pake makeup remover. 😉
Hasilnya di bulu mata (1)
Hasilnya di bulu mata (2)
Hasilnya di bulu mata (3)
Ingredients: Aqua, Styrene/Acrylates Copolymer, Synthetic Beeswax, Propylene Glycol, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, PVP, Stearic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Nylon-6, Benzyl Alcohol, Silica, Nylon-12, Sorbitan Stearate, Ethylhexylgycerin, Aminomethyl Propanol, Ceteth-20, Disteardimonium Hectorite, Polysorbate 60, BHT, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Tocopherol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Sodium Dehydroacetate, Cl 77266.

Segini dulu review dari aku mengenai Emina Star Lash Mascara.
See you on my next post!
❤