[REVIEW] Pratista Beauty Care

Produk perawatan wajah semakin hari semakin mendapat perhatian, either remaja hingga usia paruh baya. Setiap orang tentu membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk merawat kulit. Skincare merupakan investasi kulit terbaik yang absolutely disarankan untuk dilakukan sejak dini. Belakangan ini, brand lokal juga gencar merilis berbagai produk skincare demi memenuhi permintaan konsumen, salah satunya adalah Pratista Beauty Care.
pratista beauty care
Produk-produk Pratista Beauty Care

Resep Sop Herbal Ala Fave Hotel Solo [Homemade]

Berawal dari keinginan untuk bereksperimen dalam hal memasak, aku memutuskan untuk membuat Sop Herbal yang aku adaptasi dari salah satu menu andalan Hotel Fave Solo. Resep ini langsung datang dari chef-nya, loh. Aku juga sempat merekam cooking demo saat launching menu ini di Hotel Fave. Coba deh cek di Youtube Channel aku, gangs.

Sop Herbal yang aku buat ini aku modifikasi sedikit, yaitu tanpa menambahkan daging ayam di dalamnya. Basicly ini seperti sop pada umumnya yang berisi sayuran. Tapi, untuk cita rasanya nggak jauh beda, kok, dengan Sop Herbal ala Hotel Fave.

Miglioree – Produk Pemutih Badan Instan

Stigma kulit putih yang menjadi salah satu indikator kecantikan tampaknya masih dielu-elukan oleh sebagian orang. Bahkan untuk kaum wanita sendiri, kulit putih masih menjadi idaman karena terkesan bersih, cerah, dan tentunya cantik. 💙
pemutih badan
Miglioree

Menjamurnya produk pemutih kulit yang bekerja secara instan dan memiliki klaim yang dapat memutihkan kulit dalam sekejap ini sejalan dengan keinginan banyak orang yang menginginkan kulitnya terlihat lebih putih tanpa harus melakukan proses panjang dan merepotkan, seperti infus putih. Salah satu brand yang mengunggulkan produk pemutih badan yaitu Miglioree. Brand ini meluncurkan tiga produk utama, yaitu body wash, body lotion, dan peeling spray. Ketiga produk ini memiliki klaim sanggup memutihkan kulit secara permanen.

Cara Perpanjang SIM di Polres Klaten

Memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) adalah kebutuhan penting bagi kita, apalagi bagi pengendara kendaraan bermotor yang aktif berkendara setiap harinya. Memperpanjang masa aktif SIM tentu hal yang wajib dilakukan setiap lima tahun sekali. Nah, kebetulan tahun 2019 ini adalah saat yang tepat bagi saya untuk memperpanjang SIM C.

Ternyata mengurus perpanjangan SIM secara langsung di kantor Polres bukanlah hal yang sulit. Cukup datang ke Polres dan melakukan beberapa tahap selama kurun waktu sekitar satu jam, kita sudah bisa mendapatkan SIM baru hasil perpanjangan. Berhubung domisili saya di Klaten, so saya mengurusnya di kantor Polres Klaten yang terletak di Jalan Bypass Klaten (Masjid Al-Aqsha ke timur).
perpanjang sim klaten
Mekanisme Penerbitan SIM Polres Klaten

Fanbo Cosmetics Beauty Blender

Spons atau acapkali disebut sebagai beauty sponge biasa digunakan sebagai tool penting dalam ber-makeup. Dan, biasanya digunakan untuk blending alas bedak (foundation) dan cream contour serta cream highlight. Nggak jarang juga bisa digunakan untuk mengulaskan bedak tabur maupun bedak padat.
dupe beauty blender
Fanbo Cosmetics Beauty Blender

Produk yang akan aku ulas kali ini adalah beauty blender dari Fanbo Cosmetics. Setelah booming dengan produk beauty sponge yang digaungkan sebagai dupe dari Beauty Blender, kini Fanbo Cosmetics merilis produk baru yang merupakan inovasi dari beauty sponge sebelumnya yang berwarna pink.

Z Women Talk by Z Glow Clinic – Jogja Medical Center (JMC)

Minggu (14/04/2019) Z Glow Clinic menyelenggarakan event yang bertajuk Z Women Talk di Jogja Medical Center. Acara ini merupakan kelanjutan dari soft opening Jogja Medical Center yang membuka cabang kelima di Kota Gudeg. Klinik yang berlokasi dekat dengan sekolah Budi Mulia ini sekaligus menambah layanan khusus untuk ibu dan anak. Bekerja sama dengan Budi Mulia Foundation, klinik ini membuka layanan tumbuh kembang anak.
jmc jogja
Jogja Medical Center (JMC)
Acara dimulai pukul 10 pagi, diawali dengan sambutan dari Ms. Tasniem Fauzia Rais, co-founder Jogja Medical Center, dilanjutkan dengan bincang-bincang informatif bersama dr. Milka Anisya, co-founder Z Glow Clinic. Beliau memaparkan mengenai pentingnya double cleansing setelah ber-makeup. Selain itu, berbagai treatment yang tersedia di Z Glow Clinic juga dijelaskan oleh beliau.

Safi Blogger Gathering – Anti Acne Series (Produk Terbaru)

Selama setahun terakhir kita pasti sudah familiar dengan suatu brand yang bernama Safi. Brand yang berfokus pada perawatan kulit (skincare) ini berasal dari negeri Jiran, Malaysia. Sejak launching pertama kali di Indonesia pada 31 Maret 2018 lalu, Safi semakin melebarkan sayapnya dengan berinovasi dalam mengeluarkan produk terbaru yang disesuaikan dengan hasil riset permasalahan kulit yang sering dialami oleh wanita Indonesia. Berbagai produknya pun sudah merambah di toko-toko yang ada di daerah sehingga memudahkan kita untuk membelinya secara langsung, tidak perlu secara daring. Salah satu contohnya di toko Laris Klaten.
blogger gathering jogja safi
Blogger Gathering Safi

Selasa, 9 April 2019, Safi menyelenggarakan Blogger Gathering di Hotel Grand Aston Jogja, tepatnya di Cielo 37 . Sebuah restoran yang terletak di lantai 9 Hotel Grand Aston Jogja ini tempatnya nyaman dan cozy banget, cocok buat acara Blogger Gathering seperti ini. Acara ini dihadiri oleh 21 bloggers/vloggers/influencers dan bintang tamu super spesial, seorang beauty vlogger kondang di seantero negeri yang fenomenal dengan pernikahan super simpelnya di KUA dengan mengenakan celana jeans, Kak Suhay Salim!
💙💙

Bermusik dengan Honor 8A

Setelah booming dengan rilisnya Honor 10 Lite beberapa waktu yang lalu, brand smartphone yang berkembang di bawah naungan Huawei Group ini juga mengeluarkan seri smartphone terbaru di hari yang sama, yaitu Honor 8A. Ponsel pintar ini tentu tidak kalah menarik. Kalau Honor 10 Lite unggul di fitur kamera depan yang yahud abeessss, Honor 8A memiliki keunggulan di fitur musiknya.
honor indonesia ponsel murah
Honor Indonesia
Sesuai dengan slogan Honor, yaitu “For The Brave”, ponsel pintar ini memang didesain untuk para milenial yang selalu aktif, percaya diri, dan ekspresif. Honor 8A bisa memberikan fasilitas musik sepanjang hari untuk kita yang demen banget mendengarkan lagu dengan berbagai aliran musik.

Tempo Del Gelato Jogja

Siang hari yang panas paling enak emang ngemil yang dingin-dingin, yaaaaaa. Salah satu alternatif paling endeussss yaitu es krim. 🍦🍧🍨
Es krim kekinian yang menjadi kesukaan anak-anak muda sekarang yaitu gelato. Secara singkat, perbedaan es krim dengan gelato terletak pada kadar lemak yang terkandung di dalamnya. Gelato memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. Yang insecure dengan makanan berlemak bisa SEDIKIT lebih berlega hati ketika mengonsumsi jenis kudapan ini. Tapi, sedikit aja. Sedikit. Wkwkwkk~ 😂🍦

Beberapa waktu yang lalu, aku mampir ke salah satu kedai gelato yang HITS banget di bumi Jogja. Namanya Tempo Del Gelato. Lokasinya ada di Jalan Kaliurang KM 5,2 No. 28 Caturtunggal, Depok, Sleman, DIY.

Kose Softymo Washing Foam White Scrub In [REVIEW]

Perawatan wajah alias skincare routine merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Sudah seharusnya kita memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kesehatan kulit kita. Penanganannya pun harus sejak dini. Salah satu step penting dalam skincare routine yaitu proses pembersihan wajah. Nah, kali ini aku akan membahas bagian second cleanser alias tahap pembersihan yang kedua. Biasanya untuk second cleanser ini kita menggunakan  facial foam atau face wash atau sabun wajah. Bentuknya ada bermacam-macam, antara lain sabun cair maupun sabun batang.
kose face wash
Kose Softymo Washing Foam White Scrub In