[REVIEW] Clinelle Moisture Glow

Sebagai pendatang baru di bumi Indonesia di tahun 2017 silam, rupanya Clinelle mendapat animo yang cukup besar di kalangan pecinta skincare tanpa paraben. Brand yang berasal dari Malaysia ini mampu menarik perhatian banyak orang yang mengidamkan kulit sehat dan terawat dengan produk-produknya yang terkenal dengan jargon “Happy Skin, Happy Face”.

Ingredients yang terkandung di dalam produk-produk Clinelle diformulasikan dengan bahan alami yang ramah dan aman digunakan di kulit serta bekerja dengan RX3 Action, yang berarti Repair, Refine, Reshield. Produk-produk yang dihasilkan sudah teruji klinis (dermatologically tested).

Repair: untuk mengoreksi permasalahan kulit tanpa menimbulkan efek samping berkelanjutan

Refine: mendorong kulit agar terlihat lebih berseri dan flawless (sedikit cela)

Reshield: untuk melindungi kulit dari kerusakan ketika proses pemeliharaan sedang berlangsung

clinelle
Clinelle

Bangun Tidur Anti Bau Naga dengan Pasta Gigi Dentiste

Bau mulut adalah hal yang amat sangat dihindari oleh kita. Bawaannya jadi serba nggak nyaman. Mau ngobrol sama orang lain jadi malu, khawatir bakalan menimbulkan bau ‘naga’ yang ngeganggu banget. Jangankan orang lain, diri sendiri aja juga pasti ngerasa nggak enak banget sama bau mulut sendiri. Risih!

Untuk mengatasi bau mulut biasanya kita pake cara ngemut permen menthol atau kumur-kumur dengan air bersih. Tapi, itu nggak bertahan lama. Bau mulut itu akan kembali muncul selang beberapa waktu kemudian. Hal ini juga akan diperparah kalau terjadi gangguan yang berasal dari dalam mulut, seperti sakit gigi, sakit gusi, dan juga gangguan pada pencernaan.

[STAYCATION] Syariah Hotel Solo

Di siang hari yang sedikit berawan, aku tiba di Syariah Hotel Solo. Aku tertarik banget buat menginap karena tahun lalu aku pernah makeup-in klien saat event wisuda di hotel ini. Ngeliat bangunan dan isi-isi di dalamnya tuh membuatku jadi kepengen menyempatkan waktu untuk spending time at this place. And, finally it happened.

syariah hotel solo
Syariah Hotel Solo

Di bagian lobinya tuh nyaman dan semi outdoor gitu. Aku duduk di kursi rotan, sementara suamiku mengurus administrasi. Resepsionisnya ramah dan cekatan dalam melayani. Selesai urus-urus, langsung deh dapet card-nya. Anyway, aku udah reservasi terlebih dulu melalui aplikasi booking hotel daring, ya.

[REVIEW] Pond’s Clay Mask – Pure White Mineral Clay Mask

Produk masker wajah kekinian seperti clay mask lagi naik panggung banget, nih. Produk ini jadi favorit banyak orang karena nggak perlu ribet untuk mencampur bahan dengan air atau produk lainnya. Lumayan praktis karena tinggal diaplikasikan di wajah, tunggu selama beberapa menit, lalu dibilas, deh.

ponds pure white
Rangkaian Pond's Pure White


Aku basically suka dengan ‘ritual’ pake masker yang jenisnya clay mask gini. Fortunately, aku nemu salah satu produk clay mask yang sesuai dengan what I expected! Pond’s Pure White Mineral Clay Mask 3-in-1 Purifying adalah jawabannya.

[REVIEW] Sariayu Shampoo & Hair Tonic

Sariayu merupakan brand lokal yang udah puluhan tahun berjibaku di dunia kosmetik tanah air. Banyak ulasan positif dari para konsumen yang puas dengan produk-produk Sariayu. Selain karena harganya yang sangat merakyat, kualitas produknya pun nggak perlu diragukan lagi. Begitu pun dengan orisinalitas produk dan ketersediaannya di berbagai toko terdekat.

Sariayu
Sariayu Shampoo & Hair Tonic

Sebagai merek ternama, Sariayu pada akhirnya melebarkan sayapnya untuk meluncurkan berbagai produk yang nggak cuma berkutat di makeup dan skincare. Kini, produk-produk perawatan rambut pun tersedia di bawah naungan Sariayu.

Ada dua produk yang mau aku bahas kali ini, yaitu Sariayu Hair Loss Treatment Shampoo dan Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion. Langsung aja, yuuuuukkk~

[REVIEW] Lipstick Sariayu yang Recommended

Keberadaan lipcream alias liquid lipstick emang masih diminati banget di kalangan pecinta produk pewarna bibir. Gimana enggak? Lipstick adalah senjata ultimate yang selalu kudu ada di meja rias ataupun pouch makeup yang bisa dibawa ke mana pun. Yang jelas sih dengan memakai lipstick, rasa percaya diri juga bisa nambah.

lipstick sariayu
Lipstick lokal


Urusan warna lipstick, ini sih soal selera. Ada yang suka warna gonjreng, super bold yang berkesan gothic, bahkan ada yang demen sama warna lipstick pucat (nude). Well, kalo aku pribadi sih suka semuanya, wkwkwkkk πŸ˜…πŸ˜…

Kali ini aku bakalan ngebahas produk pewarna bibir yang friendly banget buat dipake sehari-hari. Wearable lah istilahnya. Warnanya merupakan definisi my lips but better (MLBB). Namun, kalo dipakai secara full udah bisa banget dipake buat occasion resmi.

[REVIEW] Sariayu Martha Tilaar

Dalam rangka memeriahkan ulang tahun Martha Tilaar Group yang ke-50, Sariayu mengirimkan gift menarik, nih! Ada banyak banget produk-produknya yang mencakup range skincare, makeup, dan haircare. Nggak heran yaaa brand yang udah lama banget eksisnya ini bisa mengeluarkan seri produk yang bervariasi. Sebab Sariayu sebagai pelopor jenama kecantikan di negeri ini, senantiasa berinovasi dan mengikuti perkembangan zaman agar tetap berdiri kokoh di antara persaingan merek-merek lokal terbaru lainnya.

sariayu
Produk-produk Sariayu


Sebagai brand yang tentunya udah banyak makan asam garam kehidupan dalam dunia kosmetik, Sariayu berhasil membuktikan eksistensinya dengan cara merilis produk-produk yang modern tapi tetap memegang teguh pada penggunaan ingredients yang alami dan no animal testing. It means, semua produknya cruelty free!

Syaquina Skincare – Glowing Series

Merawat wajah merupakan rutinitas penting yang harus dilakukan demi tercapainya kulit sehat. Dengan menggunakan berbagai produk perawatan wajah secara teratur, skin goals yang didambakan pun bisa terwujud. Belakangan ini produk-produk perawatan wajah (skincare) banyak yang datang dari jenama lokal negeri, salah satunya adalah Syaquina Skincare.

produk lokal
Syaquina Skincare

Tren kulit glowing, lembap, dan bercahaya masih menjadi primadona. Nggak heran lah karena tipikal kulit tersebut merupakan representasi kulit sehat dan terawat. Kalau kulit terkesan matte dan flat gitu justru menjadi signal kulit mengering.

Adopsi Hutan, Cara Mencintai Alam

Ketika pikiran sedang berkontemplasi, merenungkan berbagai hal tentang eksistensi dan esensi kehidupan, di saat itulah kita terpaut pada sebuah pemikiran: apa yang selama ini kita lakukan di dunia ini dan apa yang kita cari?

Well, dari sebuah pemikiran tersebut, pastinya akan timbul berbagai pertanyaan lebih lanjut. Sampai kapan kita hidup? Bagaimana cara kita mati? Apakah orang-orang masih peduli dengan kita? Apakah orang lain peduli dengan keluarga dan kerabat kita? Bagaimana keadaan warisan yang kita tinggalkan selepas kita mati? Seperti apa kondisi bumi lima puluh tahun lagi? Apakah laut masih berwarna biru? Seperti apa senja di batas kota lima belas tahun lagi? Bagaimana keadaan hutan di Kalimantan? Apakah satwa liar masih bertahan dan tidak punah? Apakah alam masih bersahabat dengan manusia?

hutan jati indonesia
Pohon Jati


5 Produk Unggulan Dissy Cosmetics

Beberapa tahun belakangan ini, dunia kecantikan marak dengan berbagai sediaan produksi selebriti terkenal, termasuk di Indonesia. Makeup dan skincare memang tidak terpisahkan dari kehidupan kita semua. Melihat adanya peluang yang besar dalam industri ini, akhirnya Ussy Sulistiawaty membangun sebuah brand dengan nama Dissy Cosmetics.

dissy cosmetics
Dissy Cosmetics


Bersama dengan suaminya, Andhika Pratama, Ussy Sulistiawaty menekuni bisnis ini. Produk-produk Dissy Cosmetics lebih berfokus pada makeup meski ada juga produk skincare berupa day cream, night cream, gold serum, dan lip serum. Well, produk-produknya lumayan banyak dan komplit, loh. Kali ini aku akan mengulas lima produk dari Dissy Cosmetics yang bisa digunakan untuk full makeup. Aku juga udah bikin makeup tutorial dengan tema Get Ready With Me (GRWM) di Youtube Channel-ku. Link-nya ada di akhir artikel ini, gangs!