3 Hal yang Bisa Dilakukan Selama Masa Pandemi Covid-19

Masa pandemi akibat Covid-19 masih berjalan, bahkan hingga memasuki bulan ramadhan. Imbauan untuk physical distancing, quarantine, bahkan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) pun sudah digaungkan oleh pemerintah. Hal ini membuat silaturahmi setiap hari kita menjadi sedikit terhambat. Namun, bukan berarti karena hal ini terjadi, lantas kita menyerah begitu saja dan hanya diam di tempat. Bukan. Justru kita harus stay happy, live a life, dan tetap produktif seperti anthem unik yang baru-baru ini beredar dengan tajuk “Ramai Sepi Bersama”.

Sebagai warga negara yang baik, sudah semestinya kita mematuhi aturan yang berlaku. Demi kebaikan kita semua dan demi memutus rantai penyebaran virus berbahaya ini. Berada di rumah aja memang membosankan sih kalau kita nggak tahu cara yang tepat untuk menyiasatinya. Apalagi akses informasi zaman sekarang bisa dengan mudah diperoleh hanya dengan mengandalkan gawai dan internet, loh. Seharusnya rasa boring itu bisa dihempaskan dengan mudah. Malah nggak jarang kita jadi ngerasa waktu berlalu begitu cepat!
im3 ooredoo
Di rumah? Netflix-an aja!

[REVIEW] Frudia Pomegranate Nutri-Moisturizing Serum

Serum merupakan salah satu produk skincare yang memiliki fungsi untuk menutrisi kulit dan merawat kulit agar senantiasa sehat. Penggunaan serum juga harus disesuaikan dengan jenis kulit, jadi nggak asal-asalan. Selain itu, lagi-lagi yang namanya skincare itu cocok-cocokan. Kalau di aku cocok, belum tentu di kamu cocok. Vice versa.

Aku pribadi memasukkan serum di skincare routine-ku juga belum lama ini, kok. Yaaa baru-baru ini aku coba gitu karena I think aku baru butuh produk berupa serum ini saat ini, di usia sekarang. Kalo dulu-dulu hanya basic skincare, seperti toner, moisturizer, dan sunscreen. Nah, berhubung sekarang aku sudah butuh, jadinya si serum ini aku include-kan deh ke list skincare routine-ku.
serum korea murah
Frudia Serum

[REVIEW] L'oreal Paris Rouge Signature Parisian Sunset

Lipstick adalah salah satu produk makeup sejuta umat. Lagipula, belum lengkap juga rasanya kalau ber-makeup tapi tanpa gincu. Sungguh janggal. Warna lipstick yang dimiliki pun nggak hanya satu warna. I’m quite sure, sebagian besar orang pasti punya lebih dari 2 warna lipstick.

Kabar baik nih buat para pecinta lipstick. L’oreal Paris udah meluncurkan varian lipcream-nya dengan nama L’oreal Paris Rouge Signature Parisian Sunset. Sesuai dengan temanya, yaitu sunset, warna-warna lipstick di varian ini bener-bener tergolong ‘berani’ banget.
Daripada lama-lama, langsung aja yuuuukkk kita bahas!
liptint loreal paris
Empat shade L'oreal Paris

Shopping with Fast Shipping on Kis.net

Nowadays we used to do most of our stuffs through the internet. Paying the bills, paying the taxes, doing insurance payment, ordering foods, and shopping, are several things we usually do. Especially shopping. I’d love to scroll for hours on the social media or website just for sight seeing the latest trends at fashion and beauty things, such as makeup and skincare. It’s a pleasure to see it.

Other than the lovely style and suitable for your own taste of fashion, the offer of free shipping is one thing that sounds super attractive. You won’t ever miss it definitely. You’d be able to get free shipping worldwide on kis.net. As a large clothing manufacturer, kis.net has the vision: to be a top-end garment supplier and OBM in the world.
belanja free ongkir
kis.net

Mencoba Resep Dessert Box ‘Blubuk-Blubuk’ yang Viral dan Hits

Sudah hari ke berapa kamu melaksanakan social/physical distancing atau Work From Home (WFH) akibat pandemi Covid-19, guys? Hari ke sekian pun semoga masih tetap enjoy everything di rumah dan semangat selalu dalam menjalani hari, ya. Aku yakin kita semua bisa melewati semua ini dengan sebaik-baiknya.

Well, selama isolasi mandiri ini aku sering banget melihat resep-resep cemilan unik yang dibuat oleh netizen-netizen kreatif di media sosial. Aku sama sekali nggak mencari resep-resep itu, guys. Sebagai pengguna aktif social media yang obviously setiap hari melakukan aktivitas scrolling, video atau foto tersebut berseliweran begitu saja di timeline media sosialku, terutama Twitter dan Instagram. Hmm, tentu saja hal ini bikin aku tertarik.
cemilan praktis homemade
Oreo Milk Bath

[REVIEW] L’oreal Revitalift Pro Youth Face Mask, Sheetmask dengan Essence Melimpah

Rutinitas menggunakan sheetmask baru-baru ini menjadi agenda favoritku di sela-sela perawatan wajah mingguan. Biasanya sih aku maskeran dengan menggunakan masker umum yang dibalurkan ke seluruh wajah, kemudian diakhiri dengan proses pembilasan dengan air. Sekarang, aku lebih suka menggunakan sheetmask alias masker yang cukup tempel-diamkan-lepas.

Tempel-diamkan-lepas? Maksudnya?

Itu adalah kosa kata favoritku untuk mendeskripsikan betapa praktisnya sheetmask ini. Cukup tempelkan lapisan sheetmask di wajah, lalu diamkan selama beberapa saat, setelah itu lapisan sheetmask tersebut dilepaskan dari wajah. Sepraktis dan seefektif itu, loh!
sheetmask loreal paris
L'oreal Paris Pro Youth Mask

Senka Sheetmask, Super Glowing dan Lembap Seketika

Merawat wajah merupakan rutinitas yang harus dilakukan agar kulit wajah senantiasa sehat dan ternutrisi. Salah satu tahapan dalam perawatan wajah adalah memakai masker. Aku pun hobi banget pake masker. At least, dalam seminggu aku bisa maskeran sebanyak 1-2 kali.

Masker yang praktis dan efektif adalah masker dengan jenis sheetmask. Aku lebih suka menggunakan sheetmask karena nggak ribet. Tinggal buka kemasan, pasang, dan tunggu. Nah, kali ini aku mau sharing tentang sheetmask yang highly recommended banget nih, yaitu dari Senka.
skincare jepang
Senka Sheetmask

3 Karakter Unik Vitalis Body Wash

Kalau setiap manusia punya karakter yang menggambarkan watak atau ciri khas masing-masing, produk kecantikan juga bisa diibaratkan dengan hal yang sama. Misalnya, minyak wangi alias parfum. Parfum memiliki aroma khas masing-masing yang dapat memikat perhatian siapa pun, either karena parfum tersebut berbau enak atau unik.

Sebenarnya parfum yang tergolong berbau ‘enak’ tuh yang seperti apa, sih?

Well, urusan berbau ‘enak’ atau tidak enak itu tergantung selera, ya. Bisa jadi bagiku wanginya enak, tetapi bagimu eneg. Begitupun sebaliknya. Kita tidak dapat memaksakan preferensi aroma parfum kesukaan pada orang lain.

Parfum yang umumnya disukai banyak orang

Biasanya, orang lebih menyukai aroma yang segar, manis, dan menenangkan. Sekali cium, langsung klik. Cocok. Hmm, sudah seperti memilih jodoh saja, ya? Hihiii~
Selain cocok dengan wanginya, sifat aroma yang tahan lama juga menjadi alasan seseorang menyukai sebuah parfum. Praktis dan tidak perlu repot untuk mengulang proses penyemprotan parfum.

Lalu, bagaimana jika parfum ini terwujud dalam bentuk sabun mandi? Pastinya semakin praktis dan efektif. Bayangkan saja. Kita dapat memperoleh manfaat kesegaran mandi sekaligus terpaan aroma wewangian yang menempel di tubuh secara langsung. Pengalaman menyenangkan ini bisa kita dapatkan dari Vitalis.
mandi mewah dengan vitalis
Sabun mandi Vitalis

[REVIEW] Senka Perfect Whip

Aku selalu suka menggunakan produk skincare dari Jepang. Sering cocok aja gitu di wajahku dengan tipe kulit normal to oily ini. Apalagi kalau ada yang mengeklaim bahwa produknya bikin wajah terlihat anti-kilap dan punya kemampuan oil control yang oke. Wah, udah dipastikan aku bakalan tertarik banget buat nyobain, tuh.

Salah satu jenama perawatan wajah dari Jepang yang aku suka adalah Senka. Semua varian produk yang aku coba selalu cocok aku pake di wajahku. Apa aja produknya? Baca sampe abis, ya~
Senka Perfect White Series

Mencari Info Kesehatan di SehatQ.com

Kemajuan teknologi dan informasi di masa kini sudah tidak terbendung lagi. Sebagai bagian dari generasi milenial, saya lebih memilih untuk mendapatkan segala informasi secara cepat dan akurat hanya dengan bermodalkan gawai dan koneksi internet. Yang jelas, efektif dan efisien adalah kuncinya, serta bisa diakses secara mobile di mana saja dan kapan saja.

Bagi orang yang hobi membaca, asupan artikel yang memuat berbagai macam informasi di segala bidang tidak mungkin untuk dilewatkan. Rasanya akan ada yang kurang kalau dalam sehari belum menyempatkan diri untuk membaca. Salah satu informasi yang membanjiri linimasa adalah perihal kesehatan.