[REVIEW] ERHA TruWhite Activator C Serum untuk Kulit Kusam – Stay True

Kondisi kulit yang prima merupakan dambaan setiap orang. Kulit lembap, bercahaya, kenyal, dan glowing kerapkali menjadi skin goals utama. Namun, berbagai permasalahan kulit yang muncul seperti kulit kering, bersisik, kusam, berjerawat, terkadang tidak bisa dihindari. Kalau sudah kejadian, mau tidak mau kita harus berupaya untuk mengatasinya.

Salah satu permasalahan kulit yang acapkali menyerang kita adalah kulit kusam. Paparan sinar matahari dan serangan polusi udara/debu menjadi main reason kulit terlihat kusam atau menghitam. Hmm, sebenarnya sih bukan menghitam secara literal, ya. Yang aku maksud kusam di sini adalah kondisi wajah yang terlihat tidak bercahaya dan cenderung tidak berkilap.
Ku.sam: suram (tidak berkilap atau bercahaya); muram atau tidak berseri-seri (tentang muka); tidak terang (tentang  lampu dan sebagainya) (1)

Cara Mendapatkan Uang dari Blog

Zaman sekarang memiliki penghasilan melalui blog atau website sudah bukan hal yang asing lagi. Sudah banyak orang yang berfokus menjadi penulis digital alias blogger. Duduk manis sembari menatap layar gadget dan menuliskan kalimat demi kalimat memang terdengar mengasyikkan, ya? However, apakah sungguh semudah itu dan seenak kelihatannya?
Gimana caranya, ya?
Di sebuah kesempatan, Ketua Kumpulan Emak Blogger (KEB) chapter Solo, Mak Ety Abdoel, membagikan kisahnya. Beliau sharing tentang cara mendapatkan uang dari kegiatan blogging. Kira-kira apa aja, nih? Simak paparannya di bawah ini, yaaa! Sudah kurangkum semua.

Gathering bareng Natur dan KEB Solo

Another beauty gathering! Aku selalu excited setiap kali ada event seperti ini, guys. Seneng banget rasanya bisa ketemu sama temen-temen satu komunitas, bisa mengikuti acara demi acara sampe abis, dan tentunya bisa menyerap berbagai ilmu yang diperoleh. Beauty event kali ini berkaitan dengan haircare. Plus, happy banget karena ada sesi lain di samping pemaparan tentang product knowledge, yaitu ada sesi mengenai how to make money from blogging!
beauty gathering solo
Gathering with Natur dan KEB Solo

Sabtu, 14 September 2019, Kumpulan Emak Blogger (KEB) chapter Solo berkolaborasi dengan Natur Hair Care dengan menyelenggarakan sebuah gathering bertajuk Hair Beauty Dating & Sharing Session di Fave Hotel Manahan, Solo. Acaranya dimulai sekitar pukul 10.00 tepatnya di ruang Saffron 1. Baru awal-awal para peserta dipersilakan untuk coffee break dulu, icip-icip snack, pokoknya menikmati suasana dulu laaah sambil ngeteh atau ngopi dan ngobrol-ngobrol dulu bareng temen-temen. Jadi, saat semua peserta sudah cukup rileks dan bisa ‘menyatu’ dengan ambience yang ada, barulah acara dimulai.

Beauty Class Bersama LT Pro di Solo

Setiap ada acara beauty class atau makeup workshop gitu aku selalu tertarik. Selain bisa menambah wawasan dan skill dalam merias wajah, aku juga bisa sekaligus bersilaturahmi dengan kawan-kawan komunitas atau influencer. Sebagai orang yang ekstrovert, ketemu sama banyak orang tuh jadi energi banget bagiku. That’s why I’m always excited by joining this kinda event!

Minggu, 8 September 2019, Kumpulan Emak Blogger (KEB) chapter Solo mengadakan event kolaborasi dengan LT Pro berupa beauty class. Acara ini diselenggarakan di Grand Atrium Solo Paragon Mall mulai pukul 2 siang. Pesertanya cukup banyak dan of course sebagian besar member KEB Solo hadir, dong. Makin semaraklah suasana ketika acara dibuka oleh pembawa acara – seorang Beauty Advisor (BA) dari LT Pro. Sebagai coach, diundanglah seorang Make Up Artist (MUA) kenamaan Solo Raya bernama Anggun Kenyo yang sudah sering menjuarai lomba-lomba rias yang diadakan di Kota Solo.
lt pro solo
LT Pro Beauty Class

Siapakah Aviani Malik?

Menjadi seorang presenter atau TV host pasti harus cakap dan memiliki talenta dalam berkomunikasi sebaik mungkin, terutama dalam membawakan berita atau ketika memandu acara. Event yang dipandunya pun biasanya merupakan acara resmi dan bukan acara hiburan semata. Bahkan lawan bicaranya juga bukan orang sembarangan, umumnya adalah para pejabat negara. Yah, orang penting lah istilahnya.
talkshow aviani malik
Aviani Malik sebagai moderator

Beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan hadir di sebuah acara talkshow secara off-air di Solo yang menampilkan Aviani Malik sebagai moderator. Aviani Malik adalah seorang presenter kenamaan Metro TV yang dikenal membawakan program Metro Hari Ini, Prime Time News, dan Prime Talk. Saat ini, Aviani Malik tengah sibuk dalam program terbarunya bertajuk OPSI.

Kereta Bandara di Solo?

Jumat, 6 September 2019 saya bersama Komunitas Emak Blogger (KEB) chapter Solo berkesempatan menghadiri Focus Group Discussion (FGD) dengan topik Infrastruktur Transportasi untuk Konektivitas Joglosemar. Event kolaborasi ini diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan Direktorat Jenderal Perkeretaapian, PT Angkasa Pura, PT KAI, dan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Berlokasi di Bandara Internasional Adi Soemarmo Surakarta, event ini dimulai pukul 14.00.
Focus Group Discussion
Acara diawali dengan pembukaan oleh MC kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan – Indonesia Raya. Setelah itu, sebagai wujud rasa syukur dan harapan akan kelancaran atas terselenggaranya acara ini, pembacaan doa pun dilakukan.

Memaknai Kesadaran Hukum dan HAM

Sebuah Forum Diskusi Publik dihelat di Auditorium Monumen Pers Solo hari ini, 5 September 2019. Acara yang diselenggarakan oleh Kemenkominfo ini turut mengundang para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, pelajar, pegiat wanita, dan berbagai komunitas blogger yang ada di Solo Raya. Aku sendiri termasuk beruntung bisa ikut serta di acara istimewa ini sebagai bagian dari Komunitas Emak Blogger (KEB) chapter Solo.

Acara ini juga diliput oleh TATV dan MNC regional Jateng & DIY. Narasumber yang mengisi acara penting ini juga bukan sembarang orang, lho. Mo tahu siapa aja dan seperti apa acaranya? Baca sampe abis, yaaaaaa..
kemenkominfo
Narasumber

Arisan Ilmu KEB Solo – Hobi Menjadi Bisnis

Setelah sekian lama aku kepengen banget ikutan Arisan Ilmu bareng KEB (Kumpulan Emak Blogger) chapter Solo, akhirnya pada 14 Juli 2019 kesampaian juga! Di event Arisan Ilmu kali ini, KEB Solo turut serta menggandeng Sisternet dan mendatangkan pembicara seorang influencer yang juga merupakan owner Rok Mekrok.
founder keb
Welcoming speech dari founder KEB

Acara dipandu oleh MC teryahud, pentolan pengurus KEB Solo, Mak Ana Ike dan dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan welcoming speech dari ketua KEB Solo, Mak Ety Abdoel. Setelah itu, Mak Mira Sahid selaku founder KEB juga memberikan sambutan. Salah satu kalimat yang membekas di ingatanku kala itu dari Mak Mira Sahid adalah “Perempuan bersinergi satu sama lain, bukan hanya saling memberi inspirasi melainkan juga saling menguatkan.” Melalui komunitas inilah literasi digital perempuan amat diberdayakan.
Wah, baru awal-awal acara aja udah semangat begini, ya! Apalagi kalau sampai tuntas.

Tutorial Glam Makeup Pake Produk Murah

Another makeup tutorial and the detail, babe! Kali ini aku bikin makeup dengan tema Glam Makeup which is pastinya kelihatan ‘menor’, ‘tebel’, dan nggak natural sama sekali, wkwkwkwk. 😂
Since aku pecinta bold makeup, makanya aku excited banget kalo bikin makeup dengan tema seperti ini. Actually, makeup ini aku buat untuk kolaborasi dengan salah satu komunitas beauty yang based-nya di Jogja. Temanya yaitu makeup untuk hari kemerdekaan. That’s why aku bakalan lebih menekankan di bagian eyemakeup dengan nuansa warna merah dan putih. Aku juga pake teknik cut-crease, loh.

Tutorial makeup yang lebih jelas secara visual bisa ditonton di Youtube Channel-ku, guys. Klik aja gambar di bawah ini:

Let’s move to the details!

[REVIEW] Azalea, Produk Haircare Halal

Berbagai sediaan khusus perawatan rambut berhijab mulai marak di pasaran. Adanya klaim halal juga menjadi faktor pendukung banyaknya brand yang berlomba-lomba untuk memproduksi sediaan ini. Salah satu brand yang bergelut di bidang haircare adalah Azalea.
shampoo khusus hijaber
Azalea

Beberapa waktu belakangan ini, Azalea gencar menyapa masyarakat melalui program roadshow di berbagai kota, salah satunya Yogyakarta. Nah, luckily tempo hari aku bisa joined di acara tersebut. Event Azalea yang diselenggarakan di Jogja ini berkolaborasi dengan komunitas beauty di Jogja – Jogja Beauty Gram. Acaranya berlangsung lancar dan seru banget! Banyak gifts ditawarkan oleh Azalea dan nggak ketinggalan juga ada hampers menarik yang diberikan kepada seluruh peserta yang hadir di event tersebut.


Kali ini aku akan mengulas secara lengkap tentang produk-produk Azalea yang aku terima, gangs. Anyway, aku udah bikin video unboxing-nya juga, loh. Kindly check on my Youtube Channel, yak! Klik aja link di bawah ini.