[REVIEW] Y.O.U Full Coverage Liquid Foundation

Alas bedak alias foundation menjadi produk makeup yang penting untuk diaplikasikan agar mendapatkan ketahanan yang cukup sebelum mengoleskan bedak, either bedak tabur or bedak padat. Tujuan yang lain dari penggunaan alas bedak adalah tersamarkannya flaws berupa noda hitam bekas jerawat atau flek-flek di wajah, and of course untuk menyamakan rona warna kulit biar nggak belang.

you full coverage liquid foundation
Kemasan foundation Y.O.U

Salah satu brand lokal yang baru-baru ini aku sukai yaitu Y.O.U. Jenama ini mengeluarkan produk berupa foundation yang memiliki klaim full coverage. Hmm, aku penasaran banget dong sama pernyataan tersebut. Kira-kira bener nggak, yah? Nah, untuk menjawab rasa penasaran itu, akhirnya aku coba juga si foundation cair ini.

[REVIEW] Mama’s Choice Face Wash dan Mama’s Choice Face Moisturizer

Memilih produk skincare yang berkualitas baik selama masa kehamilan dan menyusui memang penting banget. Kita nggak bisa secara bebas atau sembarangan dalam menggunakan produk-produk yang ingredients-nya kurang bersahabat bagi ibu hamil dan ibu menyusui. Hal ini dikarenakan komposisi yang terkandung di dalam produk-produk skincare dapat mempengaruhi tumbuh kembang janin dan bayi yang disusui.

mama's choice
Skincare aman untuk bumil

Ada beberapa komposisi yang sebaiknya dihindari oleh bumil dan busui. That’s why, kita harus picky banget dalam mengonsumsi produk skincare. Bukan berarti kita nggak pake skincare sama sekali loh yaaa ketika hamil/menyusui. Justru kita butuh banget nutrisi kulit agar senantiasa terawat selama masa kehamilan/menyusui karena biasanya kondisi kulit sedang ‘berbeda’ dari biasanya, mungkin lebih sensitif atau kering/berminyak.

[REVIEW] Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Facial C-Serum

Kebutuhan nutrisi kulit makin beragam ketika usia kita bertambah. Yang tadinya cuma butuh toner dan moisturizer, sekarang merambah ke essence dan serum. Well, hal ini wajar aja, sih. Justru dengan memenuhi kebutuhan nutrisi kulit dengan baik, kondisi kulit kita akan tetap sehat dan terawat.

serum lokal murah
Sensatia Botanicals Cleopatra's Rose Facial C-Serum

[REVIEW] Sensatia Botanicals Eye Serum

Merawat kulit wajah identik dengan penggunaan skincare, terutama produk-produk yang berfokus pada peremajaan kulit atau anti-aging untuk seluruh bagian wajah. Tidak terkecuali area mata. Biasanya kulit sekitar mata merupakan area yang sensitif sehingga memerlukan treatment khusus dan produk tertentu yang bertujuan untuk memberikan perawatan atau perlindungan ekstra pada kulit sekitar mata.

produk lokal murah
Sensatia Botanicals Eye Serum

Produk skincare yang dapat diandalkan dalam hal ini adalah eye serum. Basically, produk ini adalah serum kulit, tetapi formulanya dikhususkan untuk perawatan area mata. Nah, kali ini aku me-review produk eye serum lokal yaitu Sensatia Botanicals Kakadu Plum & Argan Botanical Eye Serum.

Skincare Agar Kulit Glowing (Garnier & L’oreal)

Wajah yang glowing alami tanpa terasa licin saat disentuh merupakan dambaan. Ibaratnya, jadi goals banget, deh. Gimana enggak? Udah glowing, lembap, kenyal, dan sehat pula. Paket komplit seperti itu siapa yang menolak?

Untuk dapat meraih skin goals yang demikian, sebenernya cukup dengan langkah sederhana: rajin membersihkan wajah dan rutin mengaplikasikan skincare yang sesuai dengan jenis kulit. Produk-produk skincare yang digunakan pun nggak harus mahal, cukup yang bisa mewakili kebutuhan nutrisi kulit masing-masing. Nah, kali ini aku akan mengulas tiga produk andalanku demi mendapatkan kulit wajah yang glowing sehat alami. Baca sampe abis, yaaa~

Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold

Sebagian besar ibu hamil dan menyusui pasti familiar dengan Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold, sebuah multivitamin asal Australia khusus untuk masa kehamilan dan menyusui. Nggak dipungkiri, kebutuhan nutrisi bagi perempuan yang sedang mengandung dan menyusui memang sangat penting dan harus terpenuhi demi kesehatan janin yang dikandung atau bayi yang masih bergantung sepenuhnya pada ASI.

blackmores
Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold

Actually, kebutuhan nutrisi harian bagi tubuh dapat terpenuhi dari makanan dan minuman yang kita konsumsi. Namun, instead of kekurangan nutrisi (misalnya asam folat, terlebih bagi bumil yang hamil muda), sebaiknya kebutuhan nutrisi ini tercukupi dengan baik melalui konsumsi multivitamin ini. As long as mengonsumsinya sesuai takaran (secukupnya) dan tidak berlebihan, it will be all good for our health.

[REVIEW] N’Pure Cica Face Sheet Mask (Acne Care, Brightening, Soothing)

Siapa di sini yang suka pake sheetmask? Aku rasa sebagian besar dari kita lebih suka pake sheetmask ketimbang masker-masker konvensional yang harus ‘diracik’ terlebih dulu. Lebih tepatnya karena sheetmask ini sangat praktis dalam hal penggunaannya, ya.

npure cica face sheet mask
Packaging yang seger banget

Kali ini aku akan me-review secara lengkap tentang salah satu sheetmask dari brand lokal yang mulai muncul gaungnya di dunia skincare. Dia adalah N’pure! Yap! N’pure meluncurkan varian sheetmask di rangkaian produk skincare yang diproduksinya dengan nama lengkap N’pure Cica Face Sheet Mask. Baca sampe selesai yak biar tau ulasan komplitnya, guys!

Ferospat, Cara Asyik Minum Tablet Tambah Darah

Biasanya tablet tambah darah yang dikonsumsi itu berupa tablet/pil biasa yang diminum dengan menggunakan air putih. Cara konvensional minum obat lah, ya? Nah, kali ini aku akan mengulas tentang tablet tambah darah dengan bentuk effervescent yang dapat larut dalam segelas air. Anyway, tablet ini aku konsumsi ketika aku sedang hamil sebagai suplemen tambahan untuk memenuhi kebutuhan zat besi. Selain untuk ibu hamil, suplemen ini juga bisa dikonsumsi untuk ibu menyusui dan orang lanjut usia.

ferospat
Kemasan Ferospat

Tablet effervescent pada Ferospat ini merupakan metode lain dalam mengonsumsi tablet tambah darah. Biar nggak bosen dan agak lain aja gitu. Cara minumnya pun tergolong asyik. Tinggal masukkin aja satu tablet effervescent ke dalam segelas air hangat dan tunggu aja sampe larut. Setelah itu, tinggal diminum, deh. Diminumnya sehari sekali setelah makan, ya. Aku biasanya mengonsumsi Ferospat ini saat pagi hari setelah sarapan.

[REVIEW] Fontactiv One, Suplemen Makanan untuk Ibu Hamil

Seorang perempuan yang sedang mengandung diharuskan untuk mengonsumsi bahan pangan yang sehat dan bernutrisi agar kebutuhan gizi bagi diri dan janinnya tercukupi. Bahan pangan ini adalah berbagai sumber makanan harian yang biasa dikonsumsi dan bergizi seimbang seperti yang ada pada lauk-pauk dan sayur-mayur. Namun, terkadang kebutuhan nutrisi ini masih belum tercukupi sehingga dibutuhkan sebuah suplemen tambahan, baik dalam bentuk tablet atau pangan olahan.

suplemen protein
Fontactiv One

Fontactiv One merupakan produk pangan olahan untuk keperluan medis khusus sebagai manajemen diet bagi orang yang membutuhkan dukungan nutrisi, termasuk ibu hamil. Penggunaannya harus dengan resep dan pengawasan dokter loh, yaa. So, nggak bisa sembarangan, guys. Aku diresepi oleh dokter kandunganku Fontactiv One ini saat usia kandunganku memasuki trimester 2.

[REVIEW] L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil (Rich)

Buat yang jarang atau nggak pernah pake hair oil, mungkin L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil ini terdengar asing, bahkan kayaknya nggak bakalan masuk ke dalam wishlist belanjaan. Eiittt, jangan salah! Aku pun dulu berpikir demikian. Dalam prasangkaku, hair oil ini kayak mustahil untuk diaplikasikan ke rambut dan I guessed produk semacam ini bikin rambut jadi lepek dan makin berminyak.

Loreal hair serum
L'oreal Paris Extraordinary Oil varian Rich

Apparently, surprisingly, ternyata prasangkaku itu salah besar! Semua perkiraanku tersebut terpatahkan setelah aku beberapa kali mencoba hair oil dari L’oreal Paris ini. Memang lah benar kata pepatah “tak kenal maka tak sayang” dan “don’t judge book by its cover”. Kita nggak boleh berasumsi ini dan itu sebelum nyobain secara langsung alias mengalaminya secara langsung, in this case soal L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil.