Acer Day 2019: Kesempatan Cashback Hingga Trip ke Korea

Beberapa waktu yang lalu Acer Indonesia mengadakan Media Gathering di Artotel Yogyakarta untuk memperkenalkan program terbaru dari Acer bertajuk Acer Day 2019 sekaligus memamerkan produk-produk keluaran teranyarnya. Acer Day 2019 ini dimulai pada 18 Juli 2019 sampai 30 September 2019. Selama program tersebut berlangsung, ada banyak promo yang sangat disayangkan kalau sampai terlewat.
acer day 2019
Acer

Dalam welcoming speech­-nya, Nino Wirawan – Consumer Sales General Manager Acer Indonesia, menyampaikan bahwa Acer Day merupakan event tahunan dan tahun 2019 ini adalah tahun ketiga Acer Day diselenggarakan. Event spektakuler ini dihelat bertepatan dengan ulang tahun Acer yang kedua puluh.

[REVIEW] Natur Hair Mask

Setelah rutin selama seminggu pake produk haircare dari Natur berupa Natur Shampoo Ginseng Extract dilanjutkan dengan Natur Hair Tonic Ginseng Extract, aku merasakan ada progres yang lumayan bagus. Kerontokan rambut jadi berkurang setiap aku nyisir rambut, gangs. Selama semingguan ini pula, aku juga mengaplikasikan Natur Hair Mask.
natur hair mask aloe vera
Natur Hair Mask

Kenalan dengan Natur Hair Mask
Produk ini merupakan produk haircare keluaran Natur sebagai masker rambut. Kita bisa melakukan treatment (perawatan) rambut sederhana di rumah hanya dengan menggunakan masker rambut ini, loh. Cukup singkat, praktis, dan efektif. Rasanya pun udah kayak abis dari salon gitu, wkwk. 😆
"Mengandung Aloe Vera Extract yang membantu menutrisi helai rambut untuk menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur."

Hmmm, klaimnya sih begitu, ya. Lalu bagaimana dengan performa hair mask ini? Baca sampai abis, ya!

Blogger Gathering with Safi dan KEB Solo

Ini adalah kali ketiga aku join acara Blogger Gathering bareng Safi Indonesia. Dulu, event ini pertama kali dihelat di The Alana Solo dengan bintang tamu Suhay Salim, seorang beauty vlogger ternama Indonesia. Kali kedua, aku ikutan event yang sama di Grand AstonYogyakarta, dengan bintang tamu yang sama pula (Suhay Salim lagi). Nah, kali ketiga Safi Indonesia menyelenggarakan Beauty Gathering yang berkolaborasi dengan komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) Chapter Solo. Excited banget dong pastinya!
safi age defy white expert white natural
Produk-produk Safi
Acara ini sekaligus menjadi ajang perkenalan dan pemaparan secara mendalam rangkaian produk skincare Safi yang berada di series Age Defy. Selain itu, Safi dan KEB Solo juga mengundang seorang dokter spesialis kulit dan kecantikan untuk memberikan pemaparan menarik perihal kesehatan kulit dan cara merawatnya.

[REVIEW] Natur Hair Tonic Ginseng Extract

Setelah kita keramas dengan menggunakan shampoo, alangkah baiknya langsung diikuti dengan mengaplikasikan hair tonic. Produk haircare berupa shampoo dan hair tonic ini sebaiknya berasal dari satu rangkaian dengan merek yang sama, gangs. Produk yang akan aku ulas kali ini yaitu Natur. Udah pada tahu ‘kan, ya? Natur merupakan brand legendaris dalam negeri yang udah established sejak dahulu kala. Aku pernah mengulas secara lengkap tentang Natur Shampoo Ginseng Extract di sini. Now, let’s move on to the hair tonic itself!
hair tonic natur ginseng extract
Hair Tonic Natur

[REVIEW] Viva Cosmetics Milk Cleanser & Face Tonic

Di antara serbuan pembersih wajah berupa micellar water belakangan ini, aku masih setia menggunakan susu pembersih dan penyegar dari Viva Cosmetics. Emang sih kelihatan klasik banget. Tapi aku suka dan masih konsisten menggunakan produk ini sebagai first cleanser di malam hari sebelum aku menerapkan night skincare routine.

As we know, Viva Cosmetics merupakan brand kosmetik terkenal yang berdiri sejak zaman dahulu dan masih tetap eksis hingga saat ini. Salah satu produk unggulannya yaitu milk cleanser dan face tonic. Varian produk ini ada banyak sekali, tapi yang mau aku bahas yaitu varian bengkuang.
viva bengkuang
Viva Cosmetics

[REVIEW] Natur Shampoo Ginseng Extract

Kita semua tentu udah nggak asing lagi dengan merek Natur. Brand lokal kebanggaan negeri ini udah malang-melintang di dunia per-haircare-an selama bertahun-tahun. Produknya juga sudah teruji klinis dan mendapat izin edar dari BPOM, serta udah ada cap halal dari MUI. Wah, paket komplit, yaaa! Serasa aman banget buat mengonsumsinya.

Produk perawatan rambut yang aku ulas kali ini adalah shampoo dengan ekstrak ginseng. Kandungan utama berupa ginseng ini berfungsi untuk menjaga kekuatan akar rambut agar rambut nggak gampang rontok. Well, rambut rontok merupakan keluhan mayoritas dari kita, ‘kan? Begitu pula aku. Nah, kira-kira shampoo ini bisa bekerja sesuai dengan klaimnya nggak yaaa? Baca ulasan lengkapku ini sampe abis, zheyenkkk!
shampoo natur
Natur Shampoo Ginseng Extract

[REVIEW] Mineral Botanica Aloe Grape Bursts Series

Setelah sukses dengan makeup series-nya, Mineral Botanica kini merambah ke bodycare. Aku sendiri nggak nyangka brand yang masih bau kencur ini udah berani melangkahkan kaki dan melebarkan sayap ke series lainnya. Salah satu produk keluaran Mineral Botanica yang jadi favoritku adalah Original Loose Foundation. Nah, sekarang favoritku jadi nambah nih di seri perawatan tubuhnya.
aloe grape bursts mineral botanica
Mineral Botanica Aloe Grape Bursts Series

Ada tiga produk Mineral Botanica yang berada di bawah naungan series Aloe Grape Bursts Series, antara lain Body Scrub, Fragrance Mist, dan Hand & Body Lotion. Semua packaging-nya berbeda dari packaging Mineral Botanica pada umumnya yang didominasi warna hitam. Untuk series Aloe Grape Bursts ini, warna packaging-nya didominasi oleh warna ungu muda dan putih. Terlihat lebih segar dan lembut.

[REVIEW] Mineral Botanica Original Loose Foundation

Bedak tabur merupakan barang yang wajib ada di meja rias orang yang bersahabat dengan kulit berminyak. Gimana enggak? Bedak tabur berfungsi juga sebagai ‘kuncian’ untuk mendapatkan hasil riasan yang tidak mengkilap atau istilahnya matte. Orang yang memiliki jenis kulit normal to oily sudah pasti akrab dengan produk makeup yang bernama bedak tabur.
bedak tabur mineral botanica
Mineral Botanica Loose Foundation

Biasanya bedak tabur yang diaplikasikan di wajah tuh sifatnya gampang banget ilang kayak gebetanmu. Selain itu, coverage-nya juga kurang. Sebagai solusi atas permasalahan tersebut, Mineral Botanica meluncurkan salah satu produk bedak tabur sekaligus alas bedak. Alih-alih diberi nama loose powder, produk ini malahan disebut sebagai original loose foundation. Jadi, ini adalah foundation yang dikemas dalam bentuk bedak tabur.

[REVIEW] Safi Oil Control & Anti Acne

Setelah sukses dengan blogger gathering yang diadakan di berbagai kota, kini Safi kembali mengadakan event yang sama dalam rangka memperkenalkan satu series terbaru, yaitu Safi Oil Control & Anti Acne. Safi Blogger Gathering ini diselenggarakan di Yogyakarta dan mendatangkan guest star seorang beauty vlogger kenamaan Indonesia, Suhay Salim.

Safi Oil Control & Anti Acne berada di bawah naungan series White Expert. Seri terbaru brand asal Malaysia ini hadir berdasarkan hasil riset yang dilakukan selama satu tahun terakhir di Indonesia, disesuaikan dengan kondisi dan permasalahan kulit rata-rata perempuan Indonesia – jerawat dan kulit berminyak.
safi oil control anti acne
Safi Anti Acne Series

Ngobrol Bareng Tempo: Manfaat Ekonomi Fintech Lending

Kemajuan teknologi yang pesat di masa kini sudah tidak terbendung. Berbagai inovasi terbaru berhasil dikembangkan. Mau tidak mau kita juga harus dapat menyesuaikan diri dengan adanya perkembangan dan kondisi mutakhir abad ini. Salah satu inovasi yang berkembang di era milenial adalah adanya fintech (financial technology).
talkshow tempodotco
Ngobrol bareng tempodotco
Kamis, 23 Mei 2019 Tempo menyelenggarakan talkshow dengan topik manfaat ekonomi fintech lending. Dengan menggandeng Otoritas Jasa Keuangan (OJK), acara ini dihelat di salah satu cafe yang berlokasi di Solo, yaitu La Taverna Cafe & Resto.