[REVIEW] Himalaya Herbals Purifying Neem Series

Kulit merupakan organ terluar dari tubuh kita yang mengalami kontak langsung dengan dunia luar. Kotoran, debu, dan pengaruh sinar matahari dapat memberikan dampak yang buruk bagi kulit kita, gangs. That’s why, kesehatan kulit memang sudah selayaknya kita rawat sebaik mungkin.

Salah satu permasalahan kulit yang acapkali kita alami adalah serangan jerawat. Duh, nggak banget, yaaaaa? Pasti bikin bete sih kalo ada jerawat nongol. Well, jangan sedih berlarut-larut. Ada solusi yang tepat untuk mengatasi kulit berjerawat.
produk untuk mengatasi jerawat
Himalaya Neem Series
Kali ini aku mo ngenalin beberapa produk yang cocok banget buat mengatasi permasalahan kulit berjerawat. Satu rangkaian produk ini berasal dari jenama asal India yaitu Himalaya Herbal. Produknya sendiri berada di bawah naungan Himalaya Neem Series. Now, mari kita bahas satu per satu!

[REVIEW] Swisse Manuka Honey Detoxifying Facial Mask

Pakai masker udah jadi kebiasaanku. Semenjak mulai mengenal pentingnya skincare, penggunaan masker sebagai bagian dari perawatan mingguan pun nggak boleh kelewat. Selain menjaga agar kulit wajah tetap sehat terawat, fungsi lain dari masker adalah sebagai fase relaksasi (menurutku). Menyempatkan waktu beberapa menit untuk maskeran tuh bermanfaat banget untuk calming down raga dan pikiran.
masker charcoal
Masker dari Aussie

Masker yang aku ulas kali ini datang dari negeri tetangga, Australia. Mereknya Swisse (dibaca ‘swis’). Nama lengkapnya Swisse Manuka Honey Detoxifying Facial Mask with Charcoal & Kaolin Clay. Whoooaaa, charcoal! Udah langsung kebayang aroma charcoal dan warna produknya, ‘kaaannn?

4 Hal yang Perlu Dilakukan Calon Pengantin Menjelang Hari Pernikahan

Kesibukan yang seabrek dalam mempersiapkan pernikahan memang bukan perkara yang simpel, sekalipun pesta pernikahannya diselenggarakan secara sederhana. Berbagai printilan seperti mengurus undangan, membeli souvenir, menge-list keluarga dan among tamu yang mendapatkan seragam (jangan lupakan bridesmaid juga, anyways), menghubungi catering, mengontak pihak wedding organizer/WO (terkait dengan venue, dekorasi, rias pengantin, baju pengantin, hiburan, dll), dan tentu saja urusan administrasi dengan pihak Kantor Urusan Agama (KUA) yang harus dilakukan jauh-jauh hari bulan.

Banyaknya kegiatan yang harus dilakukan tersebut tidak jarang membuat kewarasanku sedikit goyah. I mean, sedikit-sedikit kesal dan mood berantakan (tapi masih doyan makan, kok!). Sering banget hal-hal kecil yang didiskusikan berubah menjadi something matters much. Diskusi yang berlangsung ini nggak hanya dilakukan antara aku dengan pasanganku, melainkan bersama dengan keluarga. Memang harus memperbanyak stok sabar dan besar hati, guys.

Make Up Flawless dengan Kosmetik Halal dan Aman – D’Flora Kosmetik

Tren make up flawless atau make up natural memang sedang hype saat ini. Para pekerja seni di bidang tata rias, nggak terkecuali para beauty enthusiast, turut memeriahkan booming-nya jenis make up seperti ini dengan cara mengeksplor sebanyak mungkin berbagai make up look dengan aliran flawless. Mulai dengan warna bibir dengan definisi my lips but better (MLBB), nuansa riasan eyemakeup yang simple yet on point, dan tentu saja penggunaan highlighter untuk memberi kesan wajah yang alami.

Aku sendiri lebih suka merias wajah dengan tema make up flawless, baik untuk diri-sendiri atau untuk klien. Kebanyakan klienku emang request-nya make up simple yang nggak ‘menor’ gitu. Mereka lebih PD dengan tampilan wajah yang demikian.

Pixy Two Way Cake Perfect Last, Bedak Favorit!

Sebuah produk makeup yang biasa ada di tas dan dibawa bepergian adalah bedak padat. Bedak padat, baik itu compact powder atau two way cake, memegang peran penting dalam riasan wajah. Complexion rasanya kurang sempurna tanpa adanya sentuhan bedak. Tak lain dan tak bukan fungsinya yaitu untuk mengunci riasan wajah dan menjaga wajah dari kekusaman.

Bedak yang harganya murah dan bisa memberi hasil yang bagus tentu menjadi produk yang diburu banyak orang banget. Nah, kali ini aku akan ngebahas salah satu produk makeup dari Pixy Cosmetics. Drugstore brand yang satu ini emang jarang mengecewakan. Produk-produk yang dihasilkan sebagian besar menunjukkan hasil kinerja yang epic di wajah. Begitu halnya dengan Pixy Two Way Cake Perfect Last.

Dokumen Buat Daftar Nikah, Apa Aja?

Beberapa hari belakangan ini aku lagi disibukkan dengan serangkaian kegiatan tentang persiapan menikah, guys. Mulai dari urusan seragam (untuk keluarga, among tamu, dan tentu saja bridesmaid), cetak undangan, cari souvenir, diajakin belanja buat isi seserahan, urusan dengan wedding organizer (WO), fitting baju pengantin, dan yang utama adalah urusan administrasi di Kantor Urusan Agama (KUA).
Daftar dulu di KUA, guys.
Mengurus pernikahan sudah pasti nggak terlepas dari keperluan administrasi yang harus dipenuhi supaya tercatat di lembaga pernikahan. Memang butuh effort dan harus menyempatkan diri, meluangkan waktu, dan menenangkan pikiran untuk mengurus hal-hal administratif ini. Of course harus ada kerja sama yang epic dari kedua belah pihak calon mempelai, dooooong.

[REVIEW] ERHA TruWhite Activator Day Cream, Pelembab yang Bikin Glowing dan Cerah

Pelembab wajah atau moisturizer adalah salah satu produk skincare yang harus digunakan setiap hari, either pagi or malam hari. Fungsinya untuk membuat kulit tampil sehat, halus, dan segar.
Pemakaian pelembab juga memberi manfaat jangka panjang. Kelembabanlah yang memungkinkan kulit bekerja secara maksimal, artinya sel kulit dapat memperbaiki diri sendiri secara cepat dan menumbuhkan sel kulit baru. Hal ini memiliki manfaat antipenuaan dalam jangka panjang. Penelitian telah membuktikan mereka yang memakai pelembab memiliki lebih sedikit keriput daripada mereka yang berkulit kering. (1)

Penggunaan pelembab memang sangat disarankan tanpa memandang jenis kulit tertentu. So, apapun jenis kulitnya (berminyak, normal, kering, sensitif) harus tetap diaplikasikan pelembab.

[REVIEW] ERHA TruWhite Activator C Serum untuk Kulit Kusam – Stay True

Kondisi kulit yang prima merupakan dambaan setiap orang. Kulit lembap, bercahaya, kenyal, dan glowing kerapkali menjadi skin goals utama. Namun, berbagai permasalahan kulit yang muncul seperti kulit kering, bersisik, kusam, berjerawat, terkadang tidak bisa dihindari. Kalau sudah kejadian, mau tidak mau kita harus berupaya untuk mengatasinya.

Salah satu permasalahan kulit yang acapkali menyerang kita adalah kulit kusam. Paparan sinar matahari dan serangan polusi udara/debu menjadi main reason kulit terlihat kusam atau menghitam. Hmm, sebenarnya sih bukan menghitam secara literal, ya. Yang aku maksud kusam di sini adalah kondisi wajah yang terlihat tidak bercahaya dan cenderung tidak berkilap.
Ku.sam: suram (tidak berkilap atau bercahaya); muram atau tidak berseri-seri (tentang muka); tidak terang (tentang  lampu dan sebagainya) (1)

Cara Mendapatkan Uang dari Blog

Zaman sekarang memiliki penghasilan melalui blog atau website sudah bukan hal yang asing lagi. Sudah banyak orang yang berfokus menjadi penulis digital alias blogger. Duduk manis sembari menatap layar gadget dan menuliskan kalimat demi kalimat memang terdengar mengasyikkan, ya? However, apakah sungguh semudah itu dan seenak kelihatannya?
Gimana caranya, ya?
Di sebuah kesempatan, Ketua Kumpulan Emak Blogger (KEB) chapter Solo, Mak Ety Abdoel, membagikan kisahnya. Beliau sharing tentang cara mendapatkan uang dari kegiatan blogging. Kira-kira apa aja, nih? Simak paparannya di bawah ini, yaaa! Sudah kurangkum semua.

Gathering bareng Natur dan KEB Solo

Another beauty gathering! Aku selalu excited setiap kali ada event seperti ini, guys. Seneng banget rasanya bisa ketemu sama temen-temen satu komunitas, bisa mengikuti acara demi acara sampe abis, dan tentunya bisa menyerap berbagai ilmu yang diperoleh. Beauty event kali ini berkaitan dengan haircare. Plus, happy banget karena ada sesi lain di samping pemaparan tentang product knowledge, yaitu ada sesi mengenai how to make money from blogging!
beauty gathering solo
Gathering with Natur dan KEB Solo

Sabtu, 14 September 2019, Kumpulan Emak Blogger (KEB) chapter Solo berkolaborasi dengan Natur Hair Care dengan menyelenggarakan sebuah gathering bertajuk Hair Beauty Dating & Sharing Session di Fave Hotel Manahan, Solo. Acaranya dimulai sekitar pukul 10.00 tepatnya di ruang Saffron 1. Baru awal-awal para peserta dipersilakan untuk coffee break dulu, icip-icip snack, pokoknya menikmati suasana dulu laaah sambil ngeteh atau ngopi dan ngobrol-ngobrol dulu bareng temen-temen. Jadi, saat semua peserta sudah cukup rileks dan bisa ‘menyatu’ dengan ambience yang ada, barulah acara dimulai.