Resep Banofee Pie Tanpa Oven dan Mixer

Cokelat tidak hanya bisa menjadi bahan utama yang digunakan untuk membuat kue. Namun, bahan ini juga bisa dijadikan sebagai topping yang dapat membuat rasanya menjadi lebih manis. Jenis cokelat yang dipilih untuk topping tentunya juga berbeda apabila digunakan sebagai bahan utama. Coklat yang dijadikan sebagai topping dapat dijumpai dalam bentuk meses cokelat ataupun chocochips, seperti cokelat yang dapat dijadikan sebagai topping untuk membuat banofee pie. Pie ini bisa dibuat tanpa menggunakan mixer dan oven dengan bahan sederhana yang mudah ditemukan.

Folamil Gold, Suplemen Makanan untuk Ibu Hamil

Beberapa dokter kandungan merekomendasikan suplemen makanan yang sebaiknya dikonsumsi oleh ibu hamil demi tercukupinya kebutuhan nutrisi harian. Selain untuk diri-sendiri, ibu hamil juga harus memperhatikan kecukupan nutrisi untuk janin yang dikandung. Salah satu nutrisi penting yang harus dipenuhi adalah kebutuhan asam folat yang berguna untuk pembentukan sel-sel tubuh yang baik, membentuk sel darah merah, serta mencegah terjadinya kecacatan pada saraf dan otak.

Sebenarnya makanan sehari-hari yang kita konsumsi juga sudah mengandung asam folat, seperti bayam, brokoli, selada, kacang polong, sereal, melon, pisang, dan lain-lain. Namun, kita nggak bisa mengira-ira seberapa banyak kandungan asam folat yang diserap oleh tubuh hanya dari sumber makanan yang dikonsumsi sehari-hari tersebut. That’s why, ibu hamil perlu tambahan nutrisi berupa suplemen supaya kebutuhan asam folat dapat tercukupi.

BioCal-95 untuk Memelihara Kesehatan Tulang bagi Ibu Hamil

Suplemen yang berfungsi untuk mendukung tercukupinya kebutuhan nutrisi harian bagi ibu hamil tentu sangat penting. Apalagi nutrisi ini juga akan diserap oleh janin demi perkembangannya selama berada di dalam kandungan. Salah satu nutrisi penting yang harus terpenuhi pada ibu hamil adalah kalsium.

Actually, banyak banget sumber kalsium yang bisa diperoleh dari makanan yang kita konsumsi sehari-hari, seperti susu, keju, yogurt, bayam, sawi hijau, brokoli, ikan sarden, tongkol, teri, salmon, kacang tanah, kedelai, oatmeal, dan lain-lain. Kalsium ini berpengaruh pada kesehatan tulang dan gigi. Selain itu, kalsium berperan penting untuk menjaga kesehatan jantung, melancarkan peredaran darah, dan menjaga fungsi otot serta saraf (source: alodokter).

suplemen kalsium
BioCal-95

[REVIEW] Mascara L’oreal Lash Paradise, Bikin Bulu Mata Lentik dan Panjang

Siapa di sini yang tim mascara daripada tim bulu mata palsu? Aku termasuk ke dalam tim mascara. Entah kenapa menggunakan mascara bagiku lebih menyenangkan ketimbang mengaplikasikan bulu mata palsu, apalagi hanya untuk penggunaan sehari-hari.

Mascara yang bener-bener ‘enak’ dipake tuh memiliki beberapa kriteria, antara lain:

  1. Nggak menggumpal ketika diaplikasikan
  2. Memberikan efek bulu mata menjadi lebih panjang dan lebih tebal atau bahkan lebih lentik
  3. Tetap nyaman tanpa efek rasa perih di area mata
  4. Terasa ringan

Nah, kali ini aku akan membahas salah satu mascara yang menurutku worth the hype banget setelah beberapa waktu yang lalu sempat booming di jagat tata rias. Mascara ini berasal dari brand Perancis, yaitu L’oreal Paris dengan nama lengkap L’oreal Voluminous Lash Paradise.

maskara loreal
L'oreal Lash Paradise Mascara


Mencuci Pakaian Putih yang Benar Agar Bebas Noda

Banyak orang percaya bahwa pakaian putih gampang banget terkena noda sehingga warnanya berubah menjadi kekuningan bahkan cenderung keruh. Pada dasarnya nggak sulit untuk membuat pakaian berwarna putih bisa terlihat selalu putih dan bersih. Akan tetapi, akibat salah saat proses mencuci dan juga perawatannya, pakaian putih menjadi lebih mudah berwarna keruh. Nah, berikut aku kasih tips cara mencuci baju putih agar selalu cerah dan tak bernoda. Baca sampai habis, ya!

[REVIEW] Lumecolors, Kosmetik Mewah Harga Murah

Brand lokal yang mengusung tagline Be Confident, Be You” ini tengah gencar meluncurkan berbagai produk kosmetik yang disesuaikan dengan iklim dan cuaca di Indonesia. Semakin banyak brand lokal yang memperhatikan aspek kesesuaian dengan kulit tropis Indonesia, semakin besar pula peluang kita untuk memilih produk yang cocok dengan selera dan kebutuhan kulit kita.

brand lokal terbaru
Lumecolors

Nggak bakalan ada habisnya kalo kita ngomongin tentang makeup. Mulai dari shades-nya, aroma produknya, ketahanan produk kalo dipake seharian, dan tentunya harga yang bersahabat. Brand lokal yang berdiri pada akhir tahun 2017 ini memulai debutnya dengan meluncurkan lip product, yaitu Lumecolors Velvet Lipcoat. Nggak disangka, ternyata produk ini berhasil menarik hati para pecinta makeup atas terjualnya 26.000 pcs lipcoat dalam waktu 2 minggu aja!

[REVIEW] Lumecolors Velvet Lipcoat dan Lumecolors Velvet Lip & Cheek Mousse

Bagi para kolektor lipstick, memiliki produk yang satu ini dengan berbagai shade dan jenis, pastinya bisa menjadi suatu kesenangan tersendiri. Jenis lipstick itu nggak hanya tersedia dalam bentuk bullet layaknya lipstick klasik zaman dulu. Kini, sediaan lipstick udah beraneka ragam jenisnya, misalnya lipcream, liptint, lipcoat, dan lip mousse.

Salah satu brand lokal Indonesia yang berhasil memikat hati para pecinta lipcoat adalah Lumecolors. Jenama yang muncul di penghujung tahun 2017 ini memulai debutnya dengan meluncurkan produk lipcoat dan berakhir sukses besar. Seperti apa sih Lumecolors Velvet Lipcoat yang fenomenal ini?

Folamil Genio – Suplemen Khusus Ibu Hamil

Hamil memang menjadi salah satu hal yang diidam-idamkan oleh sebagian perempuan yang telah menikah. Ketika test pack menunjukkan indikasi adanya kehamilan, rasa bahagia dan haru bercampur menjadi satu. Hence, dari sini para calon orangtua tentu harus bersiap dan memberikan perhatian ekstra selama proses kehamilan.

Selain kebutuhan nutrisi harian yang harus dipenuhi dari asupan makanan/minuman yang bergizi tinggi, apparently kita juga butuh dukungan suplemen makanan, khususnya yang memiliki kandungan asam folat. Yap, ibu hamil memerlukan asupan asam folat sebanyak 1 mg setiap hari yang berfungsi untuk membantu tabung saraf bayi agar berkembang dengan baik. Selain itu, asam folat juga dipercaya dapat menurunkan risiko preeklamsia dan mencegah anemia (source: alodokter).

[REVIEW] Marina UV White Body Lotion

Merawat kulit tubuh sama pentingnya dengan merawat wajah. Kondisi kulit yang terkadang kering tentunya membutuhkan perawatan khusus. Namun, kerapkali bagian tubuh nggak mendapat perhatian lebih layaknya kalo kita merawat wajah.

That’s why, daripada kulit tubuh terlanjur mengalami problem macem-macem, alangkah baiknya kalo kita mulai rutin melakukan perawatan kulit tubuh secara teratur. Salah satu hal tersimpel yang bisa dijadikan habit demi meraih kulit tubuh yang sehat adalah dengan menggunakan lotion.

lotion marina
Marina UV White

Skincare Untuk 25 Tahun Ke Atas - Safi Age Defy [REVIEW]

Merawat kulit ketika usia sudah menginjak 25 tahun ke atas memang harus ekstra. Bukan yang ekstrim, sih. Cukup basic skincare tapi bisa meng-cover nutrisi yang dibutuhkan kulit wajah di usia segitu. Thank God, aku nemu satu brand yang cocok banget untuk aku gunakan setiap hari.

Yap! Dia adalah Safi.

Rangkaian Safi Age Defy ini khususnya bisa menjadi solusi untuk merawat kulit dewasa. Yuk, simak sampe habis. Aku kupas tuntas nih produk-produknya satu per satu.