[REVIEW] Lipstick Sariayu yang Recommended

Keberadaan lipcream alias liquid lipstick emang masih diminati banget di kalangan pecinta produk pewarna bibir. Gimana enggak? Lipstick adalah senjata ultimate yang selalu kudu ada di meja rias ataupun pouch makeup yang bisa dibawa ke mana pun. Yang jelas sih dengan memakai lipstick, rasa percaya diri juga bisa nambah.

lipstick sariayu
Lipstick lokal


Urusan warna lipstick, ini sih soal selera. Ada yang suka warna gonjreng, super bold yang berkesan gothic, bahkan ada yang demen sama warna lipstick pucat (nude). Well, kalo aku pribadi sih suka semuanya, wkwkwkkk 😅😅

Kali ini aku bakalan ngebahas produk pewarna bibir yang friendly banget buat dipake sehari-hari. Wearable lah istilahnya. Warnanya merupakan definisi my lips but better (MLBB). Namun, kalo dipakai secara full udah bisa banget dipake buat occasion resmi.

[REVIEW] Sariayu Martha Tilaar

Dalam rangka memeriahkan ulang tahun Martha Tilaar Group yang ke-50, Sariayu mengirimkan gift menarik, nih! Ada banyak banget produk-produknya yang mencakup range skincare, makeup, dan haircare. Nggak heran yaaa brand yang udah lama banget eksisnya ini bisa mengeluarkan seri produk yang bervariasi. Sebab Sariayu sebagai pelopor jenama kecantikan di negeri ini, senantiasa berinovasi dan mengikuti perkembangan zaman agar tetap berdiri kokoh di antara persaingan merek-merek lokal terbaru lainnya.

sariayu
Produk-produk Sariayu


Sebagai brand yang tentunya udah banyak makan asam garam kehidupan dalam dunia kosmetik, Sariayu berhasil membuktikan eksistensinya dengan cara merilis produk-produk yang modern tapi tetap memegang teguh pada penggunaan ingredients yang alami dan no animal testing. It means, semua produknya cruelty free!

Syaquina Skincare – Glowing Series

Merawat wajah merupakan rutinitas penting yang harus dilakukan demi tercapainya kulit sehat. Dengan menggunakan berbagai produk perawatan wajah secara teratur, skin goals yang didambakan pun bisa terwujud. Belakangan ini produk-produk perawatan wajah (skincare) banyak yang datang dari jenama lokal negeri, salah satunya adalah Syaquina Skincare.

produk lokal
Syaquina Skincare

Tren kulit glowing, lembap, dan bercahaya masih menjadi primadona. Nggak heran lah karena tipikal kulit tersebut merupakan representasi kulit sehat dan terawat. Kalau kulit terkesan matte dan flat gitu justru menjadi signal kulit mengering.

Adopsi Hutan, Cara Mencintai Alam

Ketika pikiran sedang berkontemplasi, merenungkan berbagai hal tentang eksistensi dan esensi kehidupan, di saat itulah kita terpaut pada sebuah pemikiran: apa yang selama ini kita lakukan di dunia ini dan apa yang kita cari?

Well, dari sebuah pemikiran tersebut, pastinya akan timbul berbagai pertanyaan lebih lanjut. Sampai kapan kita hidup? Bagaimana cara kita mati? Apakah orang-orang masih peduli dengan kita? Apakah orang lain peduli dengan keluarga dan kerabat kita? Bagaimana keadaan warisan yang kita tinggalkan selepas kita mati? Seperti apa kondisi bumi lima puluh tahun lagi? Apakah laut masih berwarna biru? Seperti apa senja di batas kota lima belas tahun lagi? Bagaimana keadaan hutan di Kalimantan? Apakah satwa liar masih bertahan dan tidak punah? Apakah alam masih bersahabat dengan manusia?

hutan jati indonesia
Pohon Jati


5 Produk Unggulan Dissy Cosmetics

Beberapa tahun belakangan ini, dunia kecantikan marak dengan berbagai sediaan produksi selebriti terkenal, termasuk di Indonesia. Makeup dan skincare memang tidak terpisahkan dari kehidupan kita semua. Melihat adanya peluang yang besar dalam industri ini, akhirnya Ussy Sulistiawaty membangun sebuah brand dengan nama Dissy Cosmetics.

dissy cosmetics
Dissy Cosmetics


Bersama dengan suaminya, Andhika Pratama, Ussy Sulistiawaty menekuni bisnis ini. Produk-produk Dissy Cosmetics lebih berfokus pada makeup meski ada juga produk skincare berupa day cream, night cream, gold serum, dan lip serum. Well, produk-produknya lumayan banyak dan komplit, loh. Kali ini aku akan mengulas lima produk dari Dissy Cosmetics yang bisa digunakan untuk full makeup. Aku juga udah bikin makeup tutorial dengan tema Get Ready With Me (GRWM) di Youtube Channel-ku. Link-nya ada di akhir artikel ini, gangs!

[REVIEW] Cleanface – Set Produk Pembersih Wajah

Membersihkan wajah udah menjadi rutinitas harian yang harus dilakukan dan nggak boleh dilewatkan. Aku pribadi selalu melakukan double cleansing setiap hari, terlebih di malam hari sebagai bagian dari night skincare routine.

pembersih wajah murah
Produk pembersih wajah

Kulit wajah yang bersih maksimal adalah kunci optimalnya kerja berbagai produk skincare yang kita gunakan. Nggak mau dong perjuangan me-layer produk-produk skincare yang banyak dan mahal itu jadi sia-sia hanya karena step pembersihan kurang maksimal. That’s why, tahapan pembersihan ini kudu bener-bener diperhatikan.

[REVIEW] L’oreal UV Perfect Sunscreen

Kulit membutuhkan proteksi dalam keseharian. Nggak mau dong upaya keras dalam mengaplikasikan produk skincare ber-layer di wajah sia-sia gitu aja karena ke-skip proteksinya? Nah, di sinilah gunanya sunscreen.

Sunscreen merupakan produk yang memiliki kandungan SPF dan PA yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Sunscreen diaplikasikan di tahap paling akhir pada skincare routine sekaligus sebagai batas antara penggunaan skincare dan makeup.

loreal uv perfect
Tabir surya

[REVIEW] POND’S PURE WHITE (REGIME D-TOXX)

Setiap hari kulit wajah kita terpapar berbagai macam kotoran yang kerap nggak kasat mata, seperti polusi dan debu. Sekalipun di dalam rumah dan nggak ke mana-mana, kulit wajah tuh rentan banget kena debu-debu ukuran mikro itu, guys. Buktinya setelah bersihin wajah dengan micellar water, kapasnya jadi berubah warna, nggak putih seperti sedia kala.

Kegiatan membersihkan wajah udah menjadi rutinitas dong tentunya. Kalo aku pribadi sih selalu melakukan double cleansing (di malam hari) supaya tahapan pembersihan wajah lebih optimal. Eh, tapi, bukankah emang seharusnya demikian, ya? Sisa sunscreen dan makeup (walaupun hanya riasan tipis-tipis semacam bedak) udah seharusnya bener-bener dibersihkan ‘kan sebelum kita tidur?

pembersih wajah murah
Pond's Regime D-TOXX

Double cleansing yang aku maksud adalah proses pembersihan wajah dengan menggunakan first cleanser dan second cleanser. Nah, kali ini aku mau mengulas tentang rangkaian produk POND’S Regime D-TOXX. Baca sampe abis, yaaaa~

[REVIEW] Qeza UV Protection – Lotion untuk Tubuh dan Wajah

Merawat tubuh sudah tentu menjadi bagian dari rutinitas kita sehari-hari, meskipun lebih sering terabaikan. Kita cenderung lebih mengutamakan dan membiasakan perawatan wajah dibanding tubuh. Well, actually kita seharusnya bisa lebih seimbang dalam merawat anugerah dari Tuhan ini, ya. Ngerawat tubuh, jalan. Ngerawat wajah, juga jalan.

Salah satu tahapan perawatan harian yang nggak boleh terlewatkan adalah tahap proteksi atau perlindungan. Maksudnya, kulit butuh suatu produk yang bisa meng-cover dari paparan sinar matahari. Sekalipun kita sedang berada di rumah dan nggak terkena sinar matahari secara langsung, bukan berarti kita lepas begitu saja dari produk pelindung ini. Ingat, sinar matahari juga bisa tembus melalui kaca jendela dan genting kaca. So, paparan sinar matahari ini nggak bisa terhindarkan.
lotion klinik qeza
Qeza UV Protection

3 Hal yang Bisa Dilakukan Selama Masa Pandemi Covid-19

Masa pandemi akibat Covid-19 masih berjalan, bahkan hingga memasuki bulan ramadhan. Imbauan untuk physical distancing, quarantine, bahkan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) pun sudah digaungkan oleh pemerintah. Hal ini membuat silaturahmi setiap hari kita menjadi sedikit terhambat. Namun, bukan berarti karena hal ini terjadi, lantas kita menyerah begitu saja dan hanya diam di tempat. Bukan. Justru kita harus stay happy, live a life, dan tetap produktif seperti anthem unik yang baru-baru ini beredar dengan tajuk “Ramai Sepi Bersama”.

Sebagai warga negara yang baik, sudah semestinya kita mematuhi aturan yang berlaku. Demi kebaikan kita semua dan demi memutus rantai penyebaran virus berbahaya ini. Berada di rumah aja memang membosankan sih kalau kita nggak tahu cara yang tepat untuk menyiasatinya. Apalagi akses informasi zaman sekarang bisa dengan mudah diperoleh hanya dengan mengandalkan gawai dan internet, loh. Seharusnya rasa boring itu bisa dihempaskan dengan mudah. Malah nggak jarang kita jadi ngerasa waktu berlalu begitu cepat!
im3 ooredoo
Di rumah? Netflix-an aja!