[REVIEW] Fontactiv One, Suplemen Makanan untuk Ibu Hamil

Seorang perempuan yang sedang mengandung diharuskan untuk mengonsumsi bahan pangan yang sehat dan bernutrisi agar kebutuhan gizi bagi diri dan janinnya tercukupi. Bahan pangan ini adalah berbagai sumber makanan harian yang biasa dikonsumsi dan bergizi seimbang seperti yang ada pada lauk-pauk dan sayur-mayur. Namun, terkadang kebutuhan nutrisi ini masih belum tercukupi sehingga dibutuhkan sebuah suplemen tambahan, baik dalam bentuk tablet atau pangan olahan.

suplemen protein
Fontactiv One

Fontactiv One merupakan produk pangan olahan untuk keperluan medis khusus sebagai manajemen diet bagi orang yang membutuhkan dukungan nutrisi, termasuk ibu hamil. Penggunaannya harus dengan resep dan pengawasan dokter loh, yaa. So, nggak bisa sembarangan, guys. Aku diresepi oleh dokter kandunganku Fontactiv One ini saat usia kandunganku memasuki trimester 2.

[REVIEW] L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil (Rich)

Buat yang jarang atau nggak pernah pake hair oil, mungkin L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil ini terdengar asing, bahkan kayaknya nggak bakalan masuk ke dalam wishlist belanjaan. Eiittt, jangan salah! Aku pun dulu berpikir demikian. Dalam prasangkaku, hair oil ini kayak mustahil untuk diaplikasikan ke rambut dan I guessed produk semacam ini bikin rambut jadi lepek dan makin berminyak.

Loreal hair serum
L'oreal Paris Extraordinary Oil varian Rich

Apparently, surprisingly, ternyata prasangkaku itu salah besar! Semua perkiraanku tersebut terpatahkan setelah aku beberapa kali mencoba hair oil dari L’oreal Paris ini. Memang lah benar kata pepatah “tak kenal maka tak sayang” dan “don’t judge book by its cover”. Kita nggak boleh berasumsi ini dan itu sebelum nyobain secara langsung alias mengalaminya secara langsung, in this case soal L’oreal Paris Elseve Extraordinary Oil.

[REVIEW] Sunscreen Npure, Cica Beat The Sun

Tabir surya merupakan produk terpenting dalam seluruh tahapan skincare routine. Tabir surya atau biasa disebut sebagai sunscreen/sunblock berperan sebagai tameng alias pelindung kulit wajah dari paparan sinar matahari sekaligus sebagai tambahan penutrisi bagi kulit. That’s why, kandungan-kandungan yang ada pada tabir surya juga nggak main-main.

npure sunscreen
Npure Cica Beat The Sun

Kali ini aku mau ngebahas tentang sunscreen dari Npure, local brand Indonesia. Dengan nama lengkap Npure Cica Beat The Sun, produk ini mulai dikenal sebagai sunscreen yang apparently banyak diminati. Pengen tahu kenapa?

[REVIEW] Azarine Eyeluminate Firming Serum, Eye Serum Lokal dan Murah

Kalau kamu lagi cari-cari produk krim mata atau serum mata (eye serum) yang murah tapi kualitasnya bagus dan bisa memberikan hasil yang sesuai dengan ekspektasi, maka Azarine Eyeluminate Firming Serum adalah jawabannya. Udah banyak beauty enthusiast yang merekomendasikan produk khusus area mata ini. Emang sebagus apa sih Azarine Eyeluminate Firming Serum tuh?

eye cream azarine
Azarine Eyeluminate Firming Serum

To be honest, sebenernya perawatan untuk area mata tuh bukan semata-mata karena kualitas produk saja, melainkan karena faktor lifestyle juga. Kalau kita udah rajin oles eye cream atau eye serum setiap pagi dan malam, tapi kita masih suka makan junk food, kurang konsumsi air putih, dan jam tidur masih berantakan; tentu saja area mata yang sehat dan bebas dark circle akan jauh dari harapan. Intinya, usaha kita menggunakan eye cream/eye serum akan sia-sia belaka kalau kita masih mempertahankan gaya hidup yang buruk. *edisi sambil mengingatkan diri-sendiri*

Resep Banofee Pie Tanpa Oven dan Mixer

Cokelat tidak hanya bisa menjadi bahan utama yang digunakan untuk membuat kue. Namun, bahan ini juga bisa dijadikan sebagai topping yang dapat membuat rasanya menjadi lebih manis. Jenis cokelat yang dipilih untuk topping tentunya juga berbeda apabila digunakan sebagai bahan utama. Coklat yang dijadikan sebagai topping dapat dijumpai dalam bentuk meses cokelat ataupun chocochips, seperti cokelat yang dapat dijadikan sebagai topping untuk membuat banofee pie. Pie ini bisa dibuat tanpa menggunakan mixer dan oven dengan bahan sederhana yang mudah ditemukan.

Folamil Gold, Suplemen Makanan untuk Ibu Hamil

Beberapa dokter kandungan merekomendasikan suplemen makanan yang sebaiknya dikonsumsi oleh ibu hamil demi tercukupinya kebutuhan nutrisi harian. Selain untuk diri-sendiri, ibu hamil juga harus memperhatikan kecukupan nutrisi untuk janin yang dikandung. Salah satu nutrisi penting yang harus dipenuhi adalah kebutuhan asam folat yang berguna untuk pembentukan sel-sel tubuh yang baik, membentuk sel darah merah, serta mencegah terjadinya kecacatan pada saraf dan otak.

Sebenarnya makanan sehari-hari yang kita konsumsi juga sudah mengandung asam folat, seperti bayam, brokoli, selada, kacang polong, sereal, melon, pisang, dan lain-lain. Namun, kita nggak bisa mengira-ira seberapa banyak kandungan asam folat yang diserap oleh tubuh hanya dari sumber makanan yang dikonsumsi sehari-hari tersebut. That’s why, ibu hamil perlu tambahan nutrisi berupa suplemen supaya kebutuhan asam folat dapat tercukupi.

BioCal-95 untuk Memelihara Kesehatan Tulang bagi Ibu Hamil

Suplemen yang berfungsi untuk mendukung tercukupinya kebutuhan nutrisi harian bagi ibu hamil tentu sangat penting. Apalagi nutrisi ini juga akan diserap oleh janin demi perkembangannya selama berada di dalam kandungan. Salah satu nutrisi penting yang harus terpenuhi pada ibu hamil adalah kalsium.

Actually, banyak banget sumber kalsium yang bisa diperoleh dari makanan yang kita konsumsi sehari-hari, seperti susu, keju, yogurt, bayam, sawi hijau, brokoli, ikan sarden, tongkol, teri, salmon, kacang tanah, kedelai, oatmeal, dan lain-lain. Kalsium ini berpengaruh pada kesehatan tulang dan gigi. Selain itu, kalsium berperan penting untuk menjaga kesehatan jantung, melancarkan peredaran darah, dan menjaga fungsi otot serta saraf (source: alodokter).

suplemen kalsium
BioCal-95

[REVIEW] Mascara L’oreal Lash Paradise, Bikin Bulu Mata Lentik dan Panjang

Siapa di sini yang tim mascara daripada tim bulu mata palsu? Aku termasuk ke dalam tim mascara. Entah kenapa menggunakan mascara bagiku lebih menyenangkan ketimbang mengaplikasikan bulu mata palsu, apalagi hanya untuk penggunaan sehari-hari.

Mascara yang bener-bener ‘enak’ dipake tuh memiliki beberapa kriteria, antara lain:

  1. Nggak menggumpal ketika diaplikasikan
  2. Memberikan efek bulu mata menjadi lebih panjang dan lebih tebal atau bahkan lebih lentik
  3. Tetap nyaman tanpa efek rasa perih di area mata
  4. Terasa ringan

Nah, kali ini aku akan membahas salah satu mascara yang menurutku worth the hype banget setelah beberapa waktu yang lalu sempat booming di jagat tata rias. Mascara ini berasal dari brand Perancis, yaitu L’oreal Paris dengan nama lengkap L’oreal Voluminous Lash Paradise.

maskara loreal
L'oreal Lash Paradise Mascara


Mencuci Pakaian Putih yang Benar Agar Bebas Noda

Banyak orang percaya bahwa pakaian putih gampang banget terkena noda sehingga warnanya berubah menjadi kekuningan bahkan cenderung keruh. Pada dasarnya nggak sulit untuk membuat pakaian berwarna putih bisa terlihat selalu putih dan bersih. Akan tetapi, akibat salah saat proses mencuci dan juga perawatannya, pakaian putih menjadi lebih mudah berwarna keruh. Nah, berikut aku kasih tips cara mencuci baju putih agar selalu cerah dan tak bernoda. Baca sampai habis, ya!

[REVIEW] Lumecolors, Kosmetik Mewah Harga Murah

Brand lokal yang mengusung tagline Be Confident, Be You” ini tengah gencar meluncurkan berbagai produk kosmetik yang disesuaikan dengan iklim dan cuaca di Indonesia. Semakin banyak brand lokal yang memperhatikan aspek kesesuaian dengan kulit tropis Indonesia, semakin besar pula peluang kita untuk memilih produk yang cocok dengan selera dan kebutuhan kulit kita.

brand lokal terbaru
Lumecolors

Nggak bakalan ada habisnya kalo kita ngomongin tentang makeup. Mulai dari shades-nya, aroma produknya, ketahanan produk kalo dipake seharian, dan tentunya harga yang bersahabat. Brand lokal yang berdiri pada akhir tahun 2017 ini memulai debutnya dengan meluncurkan lip product, yaitu Lumecolors Velvet Lipcoat. Nggak disangka, ternyata produk ini berhasil menarik hati para pecinta makeup atas terjualnya 26.000 pcs lipcoat dalam waktu 2 minggu aja!