Mencari Info Kesehatan di SehatQ.com

Kemajuan teknologi dan informasi di masa kini sudah tidak terbendung lagi. Sebagai bagian dari generasi milenial, saya lebih memilih untuk mendapatkan segala informasi secara cepat dan akurat hanya dengan bermodalkan gawai dan koneksi internet. Yang jelas, efektif dan efisien adalah kuncinya, serta bisa diakses secara mobile di mana saja dan kapan saja.

Bagi orang yang hobi membaca, asupan artikel yang memuat berbagai macam informasi di segala bidang tidak mungkin untuk dilewatkan. Rasanya akan ada yang kurang kalau dalam sehari belum menyempatkan diri untuk membaca. Salah satu informasi yang membanjiri linimasa adalah perihal kesehatan.

[REVIEW] Lanore Whitening & Anti-Aging DD Cushion

Bagi pecinta alas bedak alias foundation, penggunaan produk tersebut nggak bisa di-skip gitu aja sekalipun sedang berada dalam keadaan terburu-buru. Nah, untuk menyiasatinya sekarang udah ada alas bedak dalam bentuk compact yang lebih praktis yaitu cushion. Cushion ini jenisnya juga bermacam-macam, ada BB cushion dan DD cushion.

Produk yang menarik perhatianku kali ini adalah DD cushion yang datang dari jenama bernama Lanore. Eitt, ini adalah brand lokal, loh. Hayo, udah tau belum? Selain mengeluarkan seri skincare, Lanore juga menghasilkan produk-produk makeup yang nggak kalah oke.
cushion lanore
Lanore DD Cushion

[REVIEW] Mustika Ratu Body Butter Jasmine (Melati)

Siapa yang suka banget sama body butter? Aku salah satunya. Produk bodycare ini merupakan versi lebih lembapnya dari body lotion. Alasanku menyukai body butter salah satunya adalah komposisi yang ada di dalamnya sangat melembapkan kulitku. Alasan yang kedua tentu aja wanginya.

Beberapa waktu yang lalu saat aku jalan-jalan ke salah satu toko kosmetik di kotaku (Klaten), aku menjumpai body butter yang bakalan aku bahas kali ini. Namanya Mustika Ratu Body Butter dengan varian melati (jasmine). Ada banyak varian actually, tapi kali ini aku pengen nyobain yang varian melati ini dulu. Next time, aku berencana nyobain yang varian kopi. Xixixiii~
body butter wangi
Mustika Ratu Body Butter

Pelesir Bareng Pasangan ke Cirebon? Nih, Tempat yang Harus Dikunjungi

Tiap orang punya preferensi berbeda-beda saat melakukan perjalanan wisata. Ada yang suka solo travelling dan ada yang suka melakukannya bersama dengan pasangan. Kalo aku sih fleksibel, mau sendirian juga oke, mau berdua sama suami juga oke-oke aja. No problem!

Kalau solo travelling, enaknya tuh bisa bebas. Mau ke mana aja dan ngapain aja bisa semau gue. Merancang itinerary pun nggak perlu persetujuan pasangan karena semua ada di tangan kita sendiri.
Kalau travelling sama pasangan, ya oke juga. Bisa menikmati momen berdua, having quality time berdua, dan mengeksplor tempat yang dikunjungi berdua (nggak sendirian gitu, jadi jarang tersesat).

Wagyu Meltique Steak Double Decker

Nyobain makanan emang udah jadi hobi kebanyakan orang. Wisata kuliner tuh emang nggak pernah ada habisnya. Rasa-rasanya nggak mau ketinggalan tren deh untuk nyobain menu baru yang diluncurkan di suatu restoran.

Kali ini aku mampir di salah satu restoran di Solo Baru, tepatnya di Double Decker. Restoran yang masih satu lokasi dengan Fave Hotel ini memberikan nuansa kekinian dan tempat makan yang cozy banget. Tentunya sangat lekat dengan tatanan yang instagrammable supaya orang-orang betah foto-foto di sini juga.
steak premium solo baru
Wagyu Meltique Steak with French Fries

[Review] Frudia Vitamin Booster – Toner Asal Korea Super Lembap

Banyak di antara kita yang masih menganggap remeh peranan toner. Dulu aku pun begitu, fellas. Tentunya saat aku masih benar-benar belum mengenal skincare dan segala tetek-bengeknya. Setelah keluar dari zona ke-jahiliyah-an, akhirnya kini aku mengerti juga hal-hal yang berkaitan dengan perawatan wajah-tubuh-rambut walaupun masih paham secuil saja. Better late than never, huh?
toner korea frudia
Frudia

Nah, kali ini aku akan membahas salah satu produk perawatan wajah berupa toner yang lagi hits, nih. Namanya adalah Frudia. Tapi sebelum berkenalan lebih dalam tentang dirinya *tsaaaaahhhhh*, alangkah lebih baik apabila kita mengetahui definisi toner terlebih dahulu.

Berapa Harga Curaskin?

Sebelum membahas harga, aku akan mengulas beberapa produk dari skincare yang belakangan ini lagi booming, guys. Produk ini merupakan jenama lokal terbaru, yaitu Curaskin. Ada lima produk (skincare dan bodycare) yang akan aku bahas. So, keep scrolling, ya!

brand lokal
Curaskin - brand skincare lokal

[REVIEW] Himalaya Herbals Purifying Neem Series

Kulit merupakan organ terluar dari tubuh kita yang mengalami kontak langsung dengan dunia luar. Kotoran, debu, dan pengaruh sinar matahari dapat memberikan dampak yang buruk bagi kulit kita, gangs. That’s why, kesehatan kulit memang sudah selayaknya kita rawat sebaik mungkin.

Salah satu permasalahan kulit yang acapkali kita alami adalah serangan jerawat. Duh, nggak banget, yaaaaa? Pasti bikin bete sih kalo ada jerawat nongol. Well, jangan sedih berlarut-larut. Ada solusi yang tepat untuk mengatasi kulit berjerawat.
produk untuk mengatasi jerawat
Himalaya Neem Series
Kali ini aku mo ngenalin beberapa produk yang cocok banget buat mengatasi permasalahan kulit berjerawat. Satu rangkaian produk ini berasal dari jenama asal India yaitu Himalaya Herbal. Produknya sendiri berada di bawah naungan Himalaya Neem Series. Now, mari kita bahas satu per satu!

[REVIEW] Swisse Manuka Honey Detoxifying Facial Mask

Pakai masker udah jadi kebiasaanku. Semenjak mulai mengenal pentingnya skincare, penggunaan masker sebagai bagian dari perawatan mingguan pun nggak boleh kelewat. Selain menjaga agar kulit wajah tetap sehat terawat, fungsi lain dari masker adalah sebagai fase relaksasi (menurutku). Menyempatkan waktu beberapa menit untuk maskeran tuh bermanfaat banget untuk calming down raga dan pikiran.
masker charcoal
Masker dari Aussie

Masker yang aku ulas kali ini datang dari negeri tetangga, Australia. Mereknya Swisse (dibaca ‘swis’). Nama lengkapnya Swisse Manuka Honey Detoxifying Facial Mask with Charcoal & Kaolin Clay. Whoooaaa, charcoal! Udah langsung kebayang aroma charcoal dan warna produknya, ‘kaaannn?

4 Hal yang Perlu Dilakukan Calon Pengantin Menjelang Hari Pernikahan

Kesibukan yang seabrek dalam mempersiapkan pernikahan memang bukan perkara yang simpel, sekalipun pesta pernikahannya diselenggarakan secara sederhana. Berbagai printilan seperti mengurus undangan, membeli souvenir, menge-list keluarga dan among tamu yang mendapatkan seragam (jangan lupakan bridesmaid juga, anyways), menghubungi catering, mengontak pihak wedding organizer/WO (terkait dengan venue, dekorasi, rias pengantin, baju pengantin, hiburan, dll), dan tentu saja urusan administrasi dengan pihak Kantor Urusan Agama (KUA) yang harus dilakukan jauh-jauh hari bulan.

Banyaknya kegiatan yang harus dilakukan tersebut tidak jarang membuat kewarasanku sedikit goyah. I mean, sedikit-sedikit kesal dan mood berantakan (tapi masih doyan makan, kok!). Sering banget hal-hal kecil yang didiskusikan berubah menjadi something matters much. Diskusi yang berlangsung ini nggak hanya dilakukan antara aku dengan pasanganku, melainkan bersama dengan keluarga. Memang harus memperbanyak stok sabar dan besar hati, guys.