Focallure 01 Bright Lux [REVIEW & EYEMAKEUP LOOK]


Another great eyeshadow is coming, dear!
Banyak yang bilang eyeshadow palette dari Focallure ini baguuuussssss banget! Beberapa pros-nya yaitu:
🎇 Pigmented
🎇 Affordable
🎇 Varian warna banyak
Nah, sekarang aku ulas sesuai versiku, ya! Baca sampe abis!
😃😄
Aku beli Focallure yang 18 shades full function palette seri 01 Bright Lux. Aku pilih ini karena varian warnanya lumayan komplit, bisa untuk natural dan bold, matte and shimmery, walaupun ngga ada warna-warna neon seperti torquoise, blue electric, light yellow, dan lainnya. Semua warna ini bisa diaplikasikan untuk daily makeup atau ke acara pesta.
Focallure 01 Bright Lux
Harganya murah banget untuk 18 warna dan kualitas sebagus itu. Sekitar 150K. Kalau lagi pas beruntung ada diskon, bisa sekitar 100K loh harganya, tergantung di online shop mana kamu belinya. Kalo aku belinya di @ars_fashion. Ongkos kirimnya lumayan agak tinggi mengingat dia shipping-nya dari Pontianak. But, it’s okay.
Aku bikin beberapa eyemakeup look dengan menggunakan eyeshadow palette ini. Dan, aku nggak pake eyebase untuk mengetes seberapa pigmented produk ini kalau diaplikasikan di area mata. Aku cuma pake sisaan dari foundation, kok.
Bright Lux 1
Eyemakeup look yang pertama ini nuansanya orangy gitu. Kayak sunset makeup. Dari jauh emang cuma kayak pake satu warna. Tapi, realitasnya BANYAK warna, coy. Wkwkw~ 
Berikut list warna eyeshadow yang aku pake:
Bisque: aku pake di all over the lids, diratain biasa gitu, buat nge-set kelopak matanya.
Salmon: ini yang warna matte, aku taruh di crease sebagai transition color.
Indian Red: aku timpa warna ini di atas warna Bisque tadi di seluruh kelopak mata.
Terracotta: ditaruh di outer-V.
Copper Rose: ditaruh di outer-V juga, ditimpa di atas warna Terracotta.
Moonlight: buat meng-highlight browbone.
Indian Red: ditaruh di lower lashline.
Terracotta: diaplikasikan di ¾ bagian lower lashline luar.
Salmon: ini pake yang shimmery, ditaruh di ¼ bagian lower lashline dalam + tearduct.
Bright Lux 2
Eyemakeup look yang kedua ini lebih netral dan cocok dipake di acara apa pun. Nuansa bronzy gini emang nggak pernah salah, kok. Apalagi aku nggak pake eyeliner, cuma pake mascara. Makin natural, kaaaaannnn? Sebenarnya eyemakeup look yang bikin pangling itu cuma karena pemakaian eyeliner dan warna-warna eyeshadow yang smokey dan neon, kok. Selebihnya ya natural aja menurutku. Berikut daftar warna-warna yang aku pake di eyemakeup look kedua ini:
Untuk bagian crease aku pake 2 warna. Yang pertama, aku pake warna coklat muda dari Make Over Trivia Eyeshadow seri Emperor Brown. Setelah itu, barulah aku pake semua warna dari Focallure ini.
Copper Rose: aku aplikasikan di area crease sebagai warna transisi.
Brown Gold: ditaruh di seluruh kelopak mata.
Moonlight: aku taruh di tulang alis (browbone) sebagai highlight.
Toffee: untuk mempertegas dimensi, aku beri warna ini di outer-V.
Moonlight: ditaruh di tearduct.
Copper Rose: diaplikasikan di seluruh lower lashline.
Carbon: untuk membingkai mata, ditaruhlah warna paling gelap ini di ¼ bagian lower lashline luar.
Bright Lux 3
Eyemakeup look yang ketiga ini juga termasuk netral dan masih bernuansa bronzy. Hanya sedikit ada kesan mata yang tegas karena pemakaian eyeliner yang dibentuk cat eye. Nggak tau kenapa aku suka aja pake eyeliner yang dibentuk cat eye gini. Nggak terlalu lebay seperti winged-eyeliner dengan ujung luar yang lancip dan panjang itu. Nah, berikut warna-warna eyeshadow yang aku pake di eyemakeup look ketiga ini:
Salmon: yang seri matte aku taruh di crease sebagai transition color.
Copper Rose: aku aplikasikan di outer-V  untuk mempertegas dimensi mata.
Bisque: ditaruh di browbone tapi nggak ber-shimmer.
Salmon: yang warna shimmery ini aku letakkan di seluruh kelopak mata, tearduct, dan lower lashline sebagai aygyosal (bener nggak sih tulisannya gitu?) ala korean makeup gitu.
Bright Lux 4
Eyemakeup look terakhir ini lebih ke nuansa kecoklatan gitu dan semua serba matte, kecuali di area tulang alis. Makeup yang terakhir ini penampakannya sedikit beda karena di-capture dengan bantuan lampu, bukan dari cahaya Illahi, jadi bedaaaa gitu. Berikut warna-warna eyeshadow yang aku pake:
Bisque: aku taruh di all over the lids.
Moonlight: satu-satunya warna shimmery yang aku pake untuk meng-highlight browbone.
Carbon: ditaruh di outer-V untuk mempertegas dimensi mata.
Copper Rose: aku aplikasikan di lids, ditimpa di atas warna Bisque.
Copper Rose: ditaruh di lower lashline.
Udah, deh! So far, so good. Aku suka banget sama eyeshadow palette ini! Yang aku rasain kebanyakan sama dengan reviews para makeup enthusiast dan beauty blogger lainnya. Pigmented, sudah pasti. Varian warna banyak, absolutely. Harga murah, PASTILAH! Kalo kekurangannya sih hanya powdery di aku. Oh, one more. Warna yang pigmented ini cuma yang matte. Kalo yang shimmery, kurang pigmented walaupun warnanya juga bisa keluar. Hanya saja, pigment-nya tuh kayak nggak begitu keluar gitu di kelopak mata. Tapi, dengan harga se-affordable itu dan dengan kualitas sebagus itu, yaaaa worth it lah.
💕
Sekian ulasan dariku mengenai eyeshadow palette dari Focallure 01 Bright Lux ini.
Mampir juga di tulisan-tulisanku lainnya. Subscribe Youtube Channel-ku juga yaaaaa karena ada makeup tutorial dan video-video seru lainnya.
Jangan lupa juga follow aku di Instagram karena ada banyak makeup looks dengan berbagai tema yang aku unggah di sana.
Thank you so much for visiting!
💕

Nauli Cosmetics Setting Spray - Glow Me Up


Haaaaallloooooooooo~
Kembali lagi bersamaaaaaaa Elliza Efina! 😎
*backsound tepuk tangan penonton*
*guayane puol*
😝
Kali ini aku mo mengulas tentang salah satu setting spray paling yahud di seantero bumi ini. Adalah Glow Me Up dari Nauli Cosmetics yang membuatku terpana selama beberapa sekon. *belom apa-apa udah alay begini OMG*
🙈
Tempo hari lalu aku dikirimin produk ini. Awalnya aku belum ngeh sama merek ini. Setelah aku research ternyata Nauli Cosmetics adalah brand lokal yang berbasis di Bali. Produk yang aku terima merupakan salah satu best seller di brand ini yaitu setting spray – luminous setting spray. Setting spray dengan nama Glow Me Up memiliki hasil akhir dewy atau glowing.
Nauli Cosmetics - Glow Me Up
Harga yang dipasarkan termasuk affordable karena ini brand lokal. 80K. Kalau misal lagi ada promo dengan harga diskon, bisa hampir separuh harga loh kamu dapetin ini. Kurang murah gimana cobaaaaakkkk??? 😼
Packaging-nya aku suka, nih. Sekilas hampir mirip NYX Cosmetics, tapi nettonya lebih banyak. 100 ml. Warna botolnya hitam membuatnya tampak elegan dan ‘mahal’.
Claim-nya nih agak-agak bikin aku desperate di awal-awal. Why? They said it has dewy finished. Waduhhhhhhh! Aku, sebagai pemilik jenis kulit oily skin, dan sebagai pecinta matte finished, tentu dengan amat sangat menolak hasil akhir riasan yang berbau dewy a.k.a. glowing a.k.a. glowy a.k.a. mengkilap. Nggak tau kenapa pokoknya aku tuh nggak suka aja. Aku lebih suka tampilan yang matte di awal. Kulitku mudah berminyak dan pastinya bakalan ‘glowing’ secara alami setelah pemakaian makeup selama beberapa jam ke depan – at least 4 jam ke depan muka udah ‘glowing’ secara alamiah. Nah, ini? Dengan menggunakan setting spray ini, muka akan tampak glowing bahkan sejak awal pemakaian makeup!
So, gimana dong?
Aku tetap memberanikan diri untuk mencoba produk ini. Kira-kira gimana hasilnya di aku, itulah yang aku pengen lihat.
Nauli Cosmetics Setting Spray
Setting spray ini aku aplikasikan di bagian akhir setelah semua tahap makeup kulakukan. Fungsinya untuk menge­-set alias mengunci semua produk yang udah menempel di wajah. Cara mengaplikasikannya (sesuai dengan yang tertera di botol) yaitu kocok dulu botolnya dengan baik, setelah itu semprotkan dan aplikasikan di wajah setelah makeup komplit, arahkan sejauh 8-10 inci dari wajah dan semprotkan sebanyak 2-4 kali dengan formasi ‘X’ dan ‘T’. Kenyataannya ya aku semprotin di wajah aku sebanyak 8 kali, wkwkwkwkwkwwkkkkkkkk~
Claim:
Get your glow on! Helps keep your makeup in place all day long, while adding a subtle shimmer to give skin a healthy-looking glow.
🌠
Bagaimana hasilnya di aku?
Apparently, aku bener-bener amazed! Mukaku kelihatan lembab dan sehat. Aku jadi berubah pikiran yang awalnya aku kurang berminat dengan tampilan yang glowing, mulai saat itu juga aku jadi suka! Ternyata glowing or dewy finished itu not bad juga yak! Wkwk~
Muka jadi kelihatan lembab dan sehat. Di wajah juga rasanya seger, kayak ada  soothing effect-nya gitu. Selain itu, makeup juga jadi lebih awet, tahan selama 4 jam-an gitu deh.  Foundation nggak geser, shayyyyyy~
Satu hal yang nggak aku suka: baunya. Udeeeehhh itu ajaaaaaa. Kayak bau semut kecil yang kepites itu loh, gaenak beeeetttt.
💆
Ingredients:
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa Canina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (Cl 77891).
Pros
+ Bikin makeup lebih awet
+ Harga murah
+ Dewy finished sesuai dengan klaim
Cons
- Baunya nggak enak
- Nggak tersedia di drugstore atau toko terdekat

Sekian dulu ulasan dariku mengenai setting spray dari Nauli Cosmetics. Mampir juga di postinganku yang lain, yak!
Follow aku juga di Instagram. Ada banyak koleksi makeup looks dengan berbagai tema. Subscribe juga di Youtube Channel-ku karena ada makeup tutorial dan video-video seru lainnya.

Thank you so much for visiting!
See you on my next post!

[REVIEW] Garnier Pure Active Matcha Deep Clean


Sebenarnya judul dari nama produk ini panjang banget: Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil-Control Foam. Singkatnya, kita sebut Garnier Facial Foam aja, yak! Wkwk~
😁
Produk ini merupakan produk second cleanser kalau dilihat dari fungsinya dalam proses pembersihan wajah. Facial foam atau face wash digunakan ketika pagi hari dan malam hari. Fungsinya tentu untuk membersihkan wajah. *yaiyalah* 👀
Garnier Green Tea
Produk ini udah dermatologically tested, jadi aman digunakan. Udah ada nomor BPOM juga. Sasaran pengguna produk ini yaitu untuk acne prone skin. Tapi, untuk kulit normal juga boleh digunakan. Produk ini punya claim dapat membersihkan debu polusi secara menyeluruh untuk mencerahkan wajah dan mengurangi minyak berlebih. Nah, di aku produk ini bekerja dengan semestinya. Wajahku nggak kusam alias cerah dan produksi minyak di wajah juga bisa ditekan. Selain itu, aroma dari produk ini memberikan efek relieving and soothing gitu di wajah. Ini menurut aku sih. Hehe~ 😀
Tekstur Garnier Facial Foam Green Tea
Kandungan antioksidan dari ekstrak Matcha dan Salicylic Acid inilah yang mampu mengontrol produksi minyak di wajah. Yhaaaa pantes aja mukaku jadi nggak mudah berminyak, walaupun setelah beberapa jam kemudian produksi minyak tetep berjalan. But at least, tidak sebanyak biasanya.
Tekstur dari produk ini lumayan thick. Kalau dicampur dengan air lalu digosok-gosok bisa timbul busa. Kalo udah diaplikasikan di wajah, rasanya justru bersih dan lembab. Nggak keset yang sampe ada efek ketarik gitu. Tetep moist dan kenyal wajah ini rasanya. Anyway, produk ini warnanya hijau, udah kayak Hulk.
Harganya cukup affordable sekitar 20K, kurang lebih. Untuk ukuran 100 ml sih ini worth it lah.
Ingredients: Aqua/Water, Glycerin, Myristic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glyceryl Distearate, Glyceryl Stearate, Kaolin, Cl 77492, Cl 77499/Iron Oxides, Cl 42090/Blue 1 Lake, Ascorbyl Glucoside, PEG-14M, Salicylic Acid, Limonene, Camellia Sinensis Leaf Extract, Menthol, Linalool, Parfum/Fragrance, Ceranol, Tetrasodium Edta, Methylisothiazolinone, Alumina, Hexyl Cinnamal, Dextrin (C185605/1).
See you on my next post!

[REVIEW] Viva Cosmetics Body Creme


Punya kulit kering? Tandus? Bersisik? Kasar? Tidak lembut? Tidak lembab? Butuh sentuhan kelembutan? *apa banget deh ell malah ke mana-mana hadeuhhhh -___-* 😴😪😑
Solusinya: pake body cream. Dan salah satu body cream yang aku rekomendasikan kali ini yaitu produk body cream dari Viva Cosmetics. Brand lokal ini kualitasnya cukup bagus, gampang diperoleh toh counter-counter Viva banyak banget tersebar di seluruh penjuru Nusantara kan yaaaa, and then harganya terjangkau. Yuk, kita ulas satu demi satu!
Viva Body Creme
Ukuran body cream (atawa body creme)ini cukup besar dengan berat bersih 180 gram dan dalam bentuk tube. Mengandung coffee extract & peppermint oil sehingga wanginya lumayan kenceng, tapi enak. Nggak mengganggu sih menurutku. Aroma kopi dipadu segernya wangi mint ini jadi enak pas dicium. Apalagi ketika diratakan di kulit. Kandungan moisturizer yang ada di produk ini juga bikin kulit jadi lembab. Literally lembab banget. Jadi ini bakalan tepat dan efektif digunakan bagi yang punya kulit kering. Kandungan lain yang ada di produk ini yaitu adanya UV Filter yang berguna untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Udah all in one kan yaaaaaak, cucok meongggg~
Tekstur Viva Cosmetics Body Creme
Ingredients: Aqua, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Glycerin, Propylene Glycol, Stearic Acid, Octyl Methoxycinnamate, Coffee Canephora Seed Extract, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Polysorbate 85, Perfume, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Peppermint Oil, Disodium EDTA, BHT, Cl 19140, Cl 15985, Cl 42090.

Tekstur produk ini creamy banget, pekat, tapi mudah di-blend di kulit. Meresapnya lumayan lama. Agak tacky juga. Cenderung lengket gitu, tapi kalo udah meresap di kulit jadi enakan rasanya. Kulit rasanya lembab banget dan sehat. Warna produknya putih, ada hint coklat muda.
Segedayyy iniiii produknyaaaa~
PROS
+ Sesuai claim yaitu melembabkan kulit.
+ Wanginya enak.
+ Harganya murah.

CONS
- Lama meresap di kulit.
- Agak tacky.

Segini dulu ulasan dariku mengenai body creme dari Viva Cosmetics. Mampir juga di postinganku yang lain, yak!