Mirabella Cosmetics [REVIEW]

Makeup adalah bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan kita. Bahkan sepertinya makeup sudah menjadi separuh napas bagi kita, ya nggak sih? Ke mana-mana kalau nggak pake gincu, rasanya kayak nggak pede. Pergi ke kondangan tapi alisnya nggak rapi, rasanya kayak kurang banget. Nongkrong di mall tapi nggak pake bedak, mukanya jadi gampang berminyak. Nah, untuk itulah makeup jadi terasa penting banget peranannya.

Kali ini aku akan mengulas salah satu brand yang sudah lama malang-melintang di jagat tata rias lokal. Ia adalah Mirabella Cosmetics. Packaging-nya serba ungu mentereng yang udah menjadi ciri khas Mirabella Cosmetics. By the way, brand ini sudah ada label halal dari MUI dan nomor BPOM, loh. Produk-produknya sudah dermatologically tested, jadi aman digunakan. Ada tujuh produk yang bakalan aku review secara menyeluruh.
Mirabella Cosmetics (dan kucingku)
Aku juga udah bikin video tutorial dengan menggunakan produk-produk dari Mirabella Cosmetics ini. Di video itu, aku ditantang oleh Mirabella Cosmetics untuk membuat makeup look dengan tema ‘no makeup’ makeup look! Challenging banget! Di video itu juga sekaligus aku memberikan first impression-ku mengenai produk-produk dari brand ini. Bisa diklik di bawah ini, ya! 👇

Jangan lupa subscribe juga di Youtube Channel-ku. ❤
Sekarang langsung aja kita lanjut ke review produknya satu demi satu.

Mirabella Foundation Stick
Aku termasuk jarang pake foundation yang berbentuk stick kayak begini. Tapi, ternyata kalau pake foundation dengan tipe seperti ini tuh praktis juga, ya. Tinggal oles-oles dan blend, kemudian udah beres. Meskipun bentuknya stick, tekstur produk ini lumayan creamy. Nge-blend-nya juga gampang banget, kok. Mudah menyatu di kulit. Nge-set-nya lumayan lama, jadi masih bisa banget ditumpuk-tumpuk dengan produk lainnya, seperti cream concealer, corrector, cream blush, dan cream contour
Mirabella Foundation Stick
Sayangnya warna yang aku punya ini terlalu terang, shade-nya 01 Mongol Porcelain. Alas bedak dengan netto 16 gram ini memiliki coverage yang medium. Bau foundation-nya seperti bau kimia tapi agak harum. Untuk staying power, foundation ini kurang awet dan gampang meleleh.

Ingredients: Water, Titanium Dioxide, Mineral Oil, Zinc Oxide, Ozokerite, Isopropyl Myristate, Kaolin, Cera Alba, Lanolin Alcohol, Sorbitan Sesquioleate, Paraffin, Candelilla Cera, Synthetic Wax, Dimethicone, Lanolin, Polysorbate-80, Quaternium-18 Hectorite, Alcohol, Propylparaben, Methylparaben, BHT, Fragrance.
May contain: Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499

Mirabella Two Way Cake UV
Bedak padat ini wadahnya memanjang, terdapat cermin, serta ada dua bagian terpisah untuk tempat produk dan spons persegi panjang. Bedak dengan berat bersih 11 gram ini ada pada shade 01 Porcelain Beige. Warnanya bener-bener terang di kulit aku. Tapi, masih bisa masuk karena memiliki undertone kuning.
Mirabella Two Way Cake UV
Teksturnya halus banget, coverage-nya medium, dan sudah mengandung UV Filter. Baunya seperti bau bedak pada umumnya. Bisa banget buat nge-set foundation tadi secara merata. Kalau dipakai tipis-tipis, hasilnya bikin wajah terlihat halus dan masih terlihat seperti kulit asli. Mungkin kalo diaplikasikan dengan menggunakan spons bawaannya, hasilnya bisa lebih covered, ya.

Mirabella Country Fresh Duo Blusher
Ini adalah produk favoritku! Perona pipi yang sesuai dengan kemauanku. Gampang banget di-blend, warnanya pigmented, ada partikel shimmer-nya sehingga bisa membuat efek kulit yang glowing, teksturnya lembut banget, dan warnanya masuk banget di kulit sawo matang. Blush ini ada di shade 01 Bricks. Berat bersihnya 6 gram dan ada aplikator berupa kuas kecil di dalam wadahnya. Nggak ada bau yang aneh-aneh juga.
Mirabella Duo Blusher
Untuk shade 01 Bricks ini ada dua warna, yaitu pink dan orange. Kalau dicampurkan keduanya akan menghasilkan warna cenderung merah bata yang warm tapi soft banget kalau diaplikasikan secara perlahan. Bisa digunakan secara tunggal, misal per warna. Namun, aku lebih suka mencampurkan keduanya sekaligus. Hasilnya sebagus itu di pipi aku. Jadi bisa bikin wajah kelihatan segar.

Ingredients: Talc, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Zinc Stearate, Isopropyl Myristate, Propylparaben, Methylparaben, BHT, Methicone.
May contain: Cl 77019, Cl 77891, Cl 75470, Cl 73360, Cl 77491, Cl 77492, Cl 45430, Cl 12490, Cl 45410:2, Cl 15850:1, Cl 12085, Cl 77499, Cl 19140:1, Cl 77510, Cl 77007.

Mirabella Eye Shadow Kit
Eyeshadow yang ada di gambar di bawah ini yaitu eyeshadow seri Rainbow Eye Shadow Kit II. Berat bersihnya 18 gram dan terdiri atas 12 warna. Partikel shimmer-nya ada tapi sedikit, sih. Jadi, nggak terlalu pop-up di kelopak mata. Hanya saja, pigmentasinya keren banget! Warnanya keluar banget. 
Mirabella Eye Shadow Kit
Packaging-nya sleek dan praktis, ada cermin dan aplikator yang berupa sponge dan kuas. Kekurangannya, produknya powdery.

Ingredients: Talc, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Isopropyl Myristate, Zinc Stearate, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Tin Oxide, Hydrated Silica.
May contain: Cl 77019, Cl 77891, Cl 77491, Cl 75470, Cl 77499, Cl 77289, Cl 77002, Cl 77007, Cl 77492, Cl 77742, Cl 77510, Cl 12490, Cl 74160, Cl 12085, Cl 77288, Cl 45430.

Mirabella 4 in 1 Perfecting Mascara
Mascara ini memiliki klaim: waterproof, lengthening, curling, and volumizing. Tapi, menurutku mascara ini cuma bisa buat memanjangkan bulu mata aja, itu pun nggak maksimal. Dia nggak menebalkan bulu mata, tapi bisa bikin efek bulu mata natural. Hasilnya bisa kayak kepisah-pisah gitu dan nggak clumpy.
Mirabella Perfecting Mascara
Mascara dengan berat bersih 10 gram ini warnanya hitam dan aplikatornya berukuran sedang, spoolie-nya merata di sekeliling wand. Dan, apparently, mascara ini tidak waterproof. Kena air saja bisa hilang, tapi hilangnya kayak ‘ngeletek’ gitu, bukan bikin efek smudging di sekeliling mata.

Ingredients: Water, Cl 77499, Nylon-66, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Cyclomethicone, Trimethylsiloxysilicate, Hydrogenated MicrocrystallineWax, Glyceryl Stearate, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Polyvinyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben.

Mirabella Lip Cream Matte Expert
Ini adalah lipcream yang nyaman dipakai, enteng banget kayak nggak pake gincu. Namun, coverage-nya sheer gitu. Mungkin karena shade-nya, ya? Warnanya cenderung nude ke arah orange, yaitu nomor 02. Barangkali di shade lain warnanya lebih bisa ‘nutup’, CMIIW. Nettonya 8 gram, aplikatornya enak banget dipake, nggak terlalu panjang. Baunya kayak permen coklat tapi ada aroma kimianya juga. Shade ini masih bisa nyambung di tone kulit aku. Suka deh!
Mirabella Lip Cream Matte Expert
Ingredients: Caprylic/Capric Triglyceride, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Isododecane, Talc, Kaolin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, Silica, Cera Alba, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Farnesol, Decylene Glycol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Flavor, Colophonium.
May contain: Cl 77891, Cl 15985, Cl 77491, Cl 77002, Cl 17200, Cl 77499, Cl 77019, Cl 15850, Cl 19140:1, Cl 15850:1, Cl 45410:2.

Mirabella Colorfix Lipstick
Kangen sama bullet lipstick nggak, sih? Sejujurnya aku lebih suka pake lipstick yang konvensional kayak begini daripada lipcream, which is formulanya kayak mentega dan finish-nya satin. Nah, kalau lipstick Mirabella Cosmetics yang bernetto 2,3 gram dan ada di nomor 67 ini hasil akhirnya matte dan formulanya nggak terlalu creamy. Tapi, di bibir tetep berasa lembab, jadi nggak ada rasa ‘ketarik’ atau kaku gitu. Staying power-nya lumayan awet, kalau hilang pun sifatnya fading, bukan cracking, dan biasanya cuma di bagian dalam bibir.
Mirabella Colorfix Lipstick
Ingredients: Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polymethyl Methacrylate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Euphorbia Cerifera Wax,Octyldodecanol, Jojoba Esters, Copernicia Cerifera Wax, Lanolin, Paraffin, Candelilla Wax, Hydrogenated Tallow Glycerides, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Phenoxyethanol, Ozokerite, Tocopheryl Acetate, Decylene Glycol, Bisabolol, Farnesol, Stearalkonium Hectorite, Flavor, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Colophonium, Alumina. 
May contain: Cl 45430, Cl 77891, Cl 77120, Cl 15850, Cl 77019, Cl 15850:1, Cl 77491, Cl 77499, Cl 77492, Cl 12085, Cl 75470, Cl 19140, Cl 45410, Cl 12490, Cl 15985, Cl 45380:3, Cl 45380, Cl 74160.
💄 

Segitu dulu ulasan dari aku mengenai produk-produk dari Mirabella Cosmetics. Semoga bermanfaat.
See you on my next post!

Hadiah dari Purbasari Indonesia

Beberapa hari yang lalu, aku mendapatkan sebuah kejutan dari Purbasari. Akun Instagramku di-mention olehnya dalam sebuah pengumuman pemenang Blog Competition. Kompetisi blog ini diadakan khusus bagi peserta yang mengikuti Purbasari Influencer Academy. Alhamdulillah, aku diberi kesempatan untuk menjadi salah satu pemenang yang mewakili kota Yogyakarta.
Rasanya? Seneng banget, dong! Nggak nyangka. Dewi Fortuna sedang berpihak kepadaku, wueheheee~
💃
Selang empat hari kemudian, tibalah paketan yang ditunggu-tunggu. Wow, cepet banget! Aku kira masih sekitar dua mingguan lagi paketannya baru dikirim (sesuai dengan yang dijanjikan oleh pihak Purbasari). Ternyata malah jauh lebih cepat!
The Gift
Aku unboxing deh itu paketannya karena udah penasaran banget sama isinya. And, voila! Ada lipcream, eyeliner, dan voucher MAP sebesar Rp500.000,00 untuk dibelanjakan. Ah, senangnyaaaa!! Tanpa berlama-lama, aku meluncur ke Solo Square untuk mencairkan voucher tersebut. Lho, kok nggak di Jogja? Ya gapapa, lagi pengen ke Solo aja, wkwkwk~
✌ 
Voucher MAP
Sesampainya di Solo Square, aku teringat dengan sesuatu. Tempo hari Mama pernah rasan-rasan pengen beli sepatu yang bisa dipake buat kerja atau jalan-jalan. Pokoknya fleksibel untuk semua occasion, deh. Nah, aku langsung kepikiran buat beliin Mama sepatu aja. Mampirlah aku ke Payless. Voucher MAP ini berlaku di beberapa store, salah satunya Payless. Sebenarnya banyaaaak banget store yang available untuk menjadi tempat penukaran voucher ini dengan barang yang ada di store yang disebut. Tapi, berhubung aku nggak mau ribet, nggak mau banyak pertimbangan agar tidak mengalami decision fatigue, aku langsung menuju ke Payless yang ada di lantai dasar.
American Eagle
Mataku langsung tertarik dengan sepatu warna nude yang casual, bisa untuk santai dan resmi dari American Eagle. Langsung capcus  ke kasir dan menukarkan empat lembar voucher MAP tersebut. Setelah dari situ, aku mampir ke Burger King untuk menukarkan satu lembar voucher yang tersisa untuk kemudian aku take away saja. Tapi, sayang sekali yang sempat didokumentasikan hanya sausnya. Tidak apa-apa, ya. Wkwkwk
Burger King (saus sambalnya aja) 😂
Dua produk pemberian Purbasari ini bakalan aku ulas selanjutnya! Hahahahaa! Pantengin terus dan baca sampe habis, gaizzzz!!

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series
Sepertinya sudah banyak yang tahu tentang lipcream andalan Purbasari ini. Sudah terkenal famous-nya. Yang aku punya di sini shade-nya Vinca. Aku dulu juga pernah dikirimin satu paket lipcream Purbasari ini, termasuk shade Vinca. Kamu bisa baca lebih lengkapnya di sini, sambil lihat-lihat shade yang lain juga. Atau, tonton videoku di Youtube Channel-ku 👇


Lipcream ini hadir dengan formula yang lebih baik dari sebelumnya. Cukup melembabkan dan coverage-nya mantap jiwa! Aplikator dan packaging-nya masih sama, tidak ada perubahan. Wanginya pun masih sama, seperti bau permen yang manis.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream - 01 Vinca
Shade 01 Vinca ini di aku terlalu terang, nude banget. Kalo dipake secara tunggal masih bagus aja, apalagi dikombinasikan dengan makeup mata smokey. Kalo dipake bersamaan dengan natural makeup, aku lebih cocok menggunakan lipcream ini sebagai base untuk kemudian di-ombre dengan warna lain yang lebih opaque.
💋 
Swatch Lip Cream Purbasari 01 Vinca
Ingredients: Isohexadecane, pentaerythrityl tetraisostrearate, ricinus communis seed oil, silica, cyclopentasiloxane, talc, beeswax, isododecane, tribehenin, caprylic/capric triglyceride, disteardimonium hectorite, methicone, dimethicone crosspolymer, propylene carbonate, parfume, hydrogen dimethicone, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, octyl methoxycinnamate, tocopheryl acetate, propylparaben, BHT, cyclomethicone dan dimethiconol.
May contain: CI 77891, Red 7 (CI 15850:1), CI 77492, CI 45410:2, CI 15850:2, CI 19140:1, CI 77491, CI 77120 dan CI 77499.

Purbasari Intense Color Liquid Liner Hydra Series
Eyeliner dengan bentuk pen keluaran terbaru dari Purbasari ini packaging-nya lebih elegan dengan warna hitam. Sebelumnya, Purbasari mengeluarkan eyeliner pen dengan packaging berwarna putih yang diberi motif bunga-bungaan warna pink. Kali ini, ia hadir dengan suasana yang lebih meuvvah
Purbasari Liquid Liner Jet Black
Wadahnya berwarna hitam dengan tutup warna gold. Tulisannya juga berwarna gold. Kesannya kayak barang mahal gitu, ‘kan? Padahal as we know Purbasari tetap selalu ramah di kantong. Kualitasnya? Jangan ditanya lagi. Tetap bagus dan ciamik! Eyeliner ini di-rave oleh beauty vlogger kenamaan Indonesia, Inivindy, sebagai eyeliner lokal terbagus. Beliau membuktikan bahwa eyeliner ini tahan lama dan anti air melalui videonya yang memperagakan aksi battle of local eyeliners.
Aku setuju sih sama Mbak Vindy. Eyeliner ini benar-benar pekat dan warnanya item banget! 
Eyeliner Purbasari Jet Black
Sayangnya aplikatornya agak gendut dan keras menurutku, jadi agak tricky untuk membuat ujung garis mata yang runcing. Tapi, dia tetap bisa glides dengan lancar saat diaplikasikan di garis mata atas, kok. Pantas saja, ternyata komposisi utama dalam produk ini adalah air. Bagus!

Ingredients: Water, CI 77266, Ammonium Acrylates Copolymer, Laureth-21, Propanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Dehydroacetate.
Sekian dulu sharing-ku kali ini, teman-teman. Hope you enjoyed reading it! Makasih udah visit blogku. Mampir juga di postingan yang lain, ya. Kali aja nemu info menarik. See you and have a great day!

Baca juga:
Lip Cream Purbasari yang Terbaru
Purbasari Oil Control Matte Powder, Recommended!