Pixy Makeup Remover | The Best Makeup Remover


Aku suka dengan makeup yang bener-bener kelihatan makeup, let’s say it’s heavy makeup with smokey eyes or deep lips color. Makeup yang sebagus itu biasanya menggunakan produk yang sifatnya waterproof, sehingga nggak bakalan bisa hilang sekejap mata hanya dengan menggunakan air. Tentunya butuh makeup remover.
Pixy Cosmetics
Aku punya rekomendasi makeup remover yang murah, gampang dicari, dan efektif dalam menghapus makeup. Dia adalah Pixy Makeup Remover.
Seriously, produk ini beneran bagus. Cepet banget ngehapus makeup yang waterproof tanpa effort berlebih. Gampang banget didapetin. Yeaaaa, counter Pixy Cosmetics pasti ada lah di sudut kota di Nusantara. Kalo nggak gitu, yah produk ini hampir pasti ada di toko-toko kosmetik. Yang paling penting yaitu harganya sungguh affordable. Murah sekali. Biasanya produk makeup remover harganya lumayan di atas angin alias melebihi harga satu porsi nasi goreng seafood. Nah, kalo produk yang satu ini beneran murceeee bambaaaanggg. Aku beli di toko kosmetik ternama di kota Klaten dengan harga 20.000-an rupiah! WOW, AMAZING!
Hal lain yang aku suka dari produk ini yaitu tidak mengandung alkohol, nggak lengket di kulit, nggak ada baunya, nggak bikin kulit jadi kering, nggak greasy, nggak ada rasanya kayak pahit atau yang gimanaaaa gitu. Berat bersihnya yaitu 60 ml. Claim-nya sih telah teruji secara klinis. Jadinya, aku merasa aman setiap pake produk ini untuk membersihkan wajahku dari makeup­ yang waterproof, seperti penggunaan lipstick, eyeliner, mascara. Produk ini memang ditujukan untuk area bibir dan mata which is area-area itu memang area yang sensitif, sehingga perlu pake produk yang bahan-bahannya tidak berbahaya.

Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Polyisobutene, Mineral Oil, Butylene Glycol, PEG-400, Sodium Chloride, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, PPG-2-DECETH-7, Disodium EDTA, Honey, Tocopheryl Acetate, CI 14700, CI 17200

Gimana? Tertarik nyobain?

44 komentar:

  1. Ini bikin perih gitu nggak say? Mataku tu sensitip,,, suka terus berair klo pake produk pembersih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak sama sekali. Aman banget. Terus nggak pahit juga kalo buat bersihin lip product.πŸ’›

      Hapus
  2. Murmer banget ini harganyaaaa, tapi di klaten ya? Kalo dikarawang pasti beda lbh mahal. Hahah
    Itu Itut jenis kulit apa? Atau untuk all types??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat semua jenis kulit bisa, kak. Kalo harganya mungkin bisa disesuaikan sama daerahnya wkwk
      Kuyyy cobain~

      Hapus
  3. ini jadi salah satu wishlist nih!!! tapi masih ngantri sih karena lg make biore, ini juga lebih murah gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo harga mungkin beda-beda ya, sayyy.
      Tapi bisa aja lebih murah si Pixy ini...

      Hapus
  4. Banyak yang bilang pixy best makeup remover bagus, belum pernah coba sih soalnya jarang makeup heavy juga, sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagus itu, beb. Harus coba pokoknya. :)))

      Hapus
  5. Baru tahu nih kalau pixy ada make up removernya, jadi penasaran deh sama hasilnya kalau di wajah ku, ditunggu next reviewnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain juga, kak. Removernya beneran bagussss paraaahhhhhhhhhh~
      Wajib coba!

      Hapus
  6. Mantapp, next aku bakal pakai ini.. Reviewnya kamu meyakinkan aku buat pakai pixy ini. Khamshamnida nuna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapsss!
      Harus coba ya beb :*
      Karena emang sebagus itu dipakenya wkwk

      Hapus
  7. Pixy dari jaman dulu udah eksis banget yaa, apalagi pas baca review make up remover pixy ini, formulanya bagus dan gak ada efek paitnya juaraa si menurut aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaaaaa, nggak pait itu lohhhhh terutama. Dan nggak ada perih2 juga. Harganya murah pula. Duhhh, cinta banget sama Pixy ini :*

      Hapus
  8. aku belum pernah coba loh remover hits ini wkwk.. padahal udah ada lumayan lama ya Pixy ini.. nanti coba cari deh kalau ke supermarket hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain beb, beneran sebagus itu loh buat nge-remove makeup.

      Hapus
  9. Aku juga pake ini, cintaa bangetlah pake ini, makeup-makeup waterprooft terutama yang langsung hilang seketika habis itu jg enggak perih kalau kena mata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kaaaannn~
      Kecintaan banget si makeup remover Pixy ini :*

      Hapus
  10. Makeup remover yang murce bambang ini cuma IDR 20K aja? 100K bisa dapet 4 tuh bebh.. ku pernah coba juga, bagus remover nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaaa, hemat di kantong banget kaaaannn?? Uangnya bisa dialokasikan buat beli fondie, bedak, blush, gincu wkwkwkwkwkkk

      Hapus
  11. AKu trauma kyknya sama produk pixy wkwkwkk.. tiap make varian skincarenya selalu beruntusan huhuhu~ tp sepertinya siihhh makeup removernya ini bakalan aman, karena tak mengandung alkohol hhmmm

    BalasHapus
  12. Omg!!! Bakalan coba beli nih, murceu banget ya beb harganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya loh, cuma 20ribuan. Hemat bangettttttt. Ayok cobain juga, beb. πŸ˜‰

      Hapus
  13. Wah kebetulan aku lagi cari makeup remover yg ok banget. Lagi browing-browsing review produk makeup remover mana yg ok.
    Karena pernah coba salah satu merk brand, bersihnya ngga bersih banget and feel oily setelah nya. Semoga coxok deh pixy ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pixy ini super recommended, beb. Formulanya juaraaaaaaakkkk! ❤

      Hapus
  14. Aq ada beberapa nih pembersih dari pixy ini. Lumayan suka juga karena packagingnya yang imut dan gampang di bawa kmna2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah repurchase berkali-kali banget, beb. Karena secinta itu sama makeup remover ini. Wkwkkw πŸ˜‚

      Hapus
  15. Mau dong satu.. hihi abis banyak banget di fotonya. Pixy emang cukup nyaman produknya. Aku pernah coba yang warna biru, dan cocok nggak perih juga di mata.

    Rhialita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg warna biru itu kayaknya cleanser-nya ya beb.
      Makeup remover-nya ya cuma yang pink kecil ini.

      Hapus
  16. Belum pernah aku cobain makeup remover dari pixy ini.. aku kurang cocok sama skin care-nya tapi untuk makeupnya aku suka banget >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo cobain makeup remover-nya, beb. Buat ngehapus makeup aja kok.
      Siapa tau cocok.
      πŸ˜‰

      Hapus
  17. Wahhh kalau aku dari dlu udah suka bersihin makeup pke pixy selain dia gak bikin perih juga krasa makin cerah gt loh tapi aku pke yg warna biru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang warna biru itu cleanser-nya ya beb?
      Setau aku makeup remover-nya cuma yg pink kecil ini.
      😁

      Hapus
  18. Zaman baru awal-awal muncul aku pasti belinya Pixy tapi yang biru. Makin ke sini aku kepincut juga nyobain yang lain. Hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak produk Pixy yang recommended ya, beb ❤❤❤❤❤
      Kualitasnya bagus, harganya terjangkau pula. Makin cintaaaaa~

      Hapus
  19. Aku suka pakai micellar water dari pixy ini juga karena hasilnya bagus dan harganya juga terjangkau jadi worth it to buy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemat banget ya beb, kualitasnya bagus pula ❤

      Hapus
  20. Pertama-tama belajar makeup aku pasti selalu pakai PIXY buat bersihin makeup karena emang sebagussss itu sih. Jadi kangen masa-masa awal belajar makeup deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwuwuwuuuwww ❤❤❤❤❤
      Pixy selalu di hati~

      Hapus
  21. banyak yang bilang pixy makeup remover ini bagus ya. . aky belum cobain nih. .telat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada kata terlambat untuk mencoba, beb.
      *bijak banget wkwk*

      Hapus
  22. Aku belum pernah pake si pixy ini. Jdi pengenncoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain, beb. Recommended banget buat ngehapus makeup se-waterproof apapun. 😁

      Hapus