La Tulipe Highlight & Contour Stick [REVIEW]

Tampilan wajah yang berdimensi tentu menjadi salah satu hal yang penting dalam dunia tata rias. Rasanya nggak afdol kalo belum melakukan tahap shading alias contouring. Produk yang digunakan pun beragam jenisnya, antara lain berupa produk cream maupun powder. Kalo menggunakan produk cream, biasanya tekniknya disebut shading dalam. Sementara, kalo menggunakan produk contour berupa powder, tekniknya disebut dengan shading luar. Teknik shading atau contour ini berfungsi untuk memberi dimensi pada wajah. Mau dibikin tirus, menonjol, cerah, atau tampak berbayang, bisa memanfaatkan teknik ini.
😍
Kali ini produk yang mau aku ulas yaitu produk contour kit cream berupa stick dari brand lokal kebanggaan bangsa, yaitu La Tulipe Cosmetiques. Produk yang didesain seperti lipstick ini sebenarnya baru diluncurkan beberapa bulan terakhir. Namun, fungsinya tetap sama: untuk shading.
💆
Satu set contour kit ini berisi dua produk, yaitu highlight stick dan contour stick. Masing-masing berat bersihnya 10 gram. Aku punya produk ini di seri warna Medium. Surprisingly, warnanya cocok banget di kulit tanned aku. Tetep bisa masuk. Fungsinya berjalan sebagaimana mestinya. Contour stick-nya berwarna coklat yang cocok untuk cool undertone, jadi ini bakalan cocok banget dipake untuk mengkontur bagian-bagian tertentu pada wajah, seperti rahang, bawah tulang pipi, luar area kening, dan pinggiran hidung. Sementara, highlight stick-nya pun sangat sesuai di warna kulitku untuk meng-highlight area tulang hidung, tengah kening, dagu, sekaligus mencerahkan area bawah mata.
La Tulipe

Teksturnya tetap creamy meskipun dibalut dalam bentuk stick. Gampang banget di-blend dan buildable. Nge-set di kulit lumayan lama, jadi masih mudah kalau mau di-build up berulang. Produk ini tetap bisa menyatu dan serasi dengan complexion sebelumnya, kemudian bisa di-set menjadi satu dengan bedak. Hasilnya bisa bikin awet riasan juga. Awet dalam arti bentuk dimensi wajah masih bisa terlihat tampak sama seperti di awal riasan walaupun setelah diaplikasikan selama berjam-jam.
La Tulipe Highlight & Contour Stick
Produk ini gampang banget ditemui. Since this is local brand, I bet you can see it in every beauty corner in your city. Selain itu, soal harga jangan ditanya. MURAH MERIAH! Sekitar 52.000-60.000 rupiah. Kamu udah bisa mendapatkan dua produk berupa highlight dan contour stick. Sangat terjangkau! 💰💰💰💰💰
Ingredients: Titanium Dioxide, Capric/Caprylic Triglyceride, Talc, Olive Oil Decyl Esters, Mica, VP/Eicosene Copolymer, Beeswax, Candelila (Euphorbia cerifera) Wax, Propylene Glycol, Squalane, Oleyl Alcohol, Squalane, Cyclopentasiloxane, Methylhydrogenpolysiloxan, Fragrance, Dimethiconol Stearate, Methicone, Propylparaben, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogen Dimethicone.
May contain: Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499

42 komentar:

  1. Baru tau la tulipe ada contour sm highlihgt nya hehe mana bentuknya simpel kayak lipstik jd tinggal puter langsung poles gitu hahq

    BalasHapus
  2. waaah kebetulan lagi nyari nih nih, jadi pengen cobain ini, harganya juga terjangkau ya dan masih masuk bidget aku nih hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersahabat banget di kantong, beb. Dan produknya bagus banget, creamy dan gampang di-blend. ❤

      Hapus
  3. Aku pernah cobain ini, lucu bangetsih sepasang mini2 hihi btw pas aku aplikasiin juga ini bagus creamy gak keras walau bentuknya stickkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Favorit banget ini, beb. ❤
      Sangat creamy, gampang banget di-blend. ❤

      Hapus
  4. aku baru tahu ni ternyata la tulipe ngeluarin contour stick juga yah pingin deh nyobain secara juga harganya on budget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan cobain, beb. Recommended banget. ❤❤❤

      Hapus
  5. Aq belum sempet coba sih latulipe ini. Banyak juga yg bilang klo contour ini bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warna konturnya pas banget, beb. Nggak terlalu ashy atau terlalu warm gitu.

      Hapus
  6. Aku belom sempet coba juga latulipe countour ini bentuk packagingnya unik sih...lucu kemasan latulipe sekarang emang unik...aku suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semacam rebranding juga La Tulipe ini, beb. Packaging-nya lebih sophisticated sekarang. ❤

      Hapus
  7. Contour nya bentuk stick ya say. Murah pula harganya. Jadi pengen coba latulipe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain juga ya beb ❤
      Aku tunggu review-nya di blog ❤

      Hapus
  8. murah ya bisa dapet dua gitu. Bentuknya juga lucu kayak bullet lipstik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, unik banget. Praktis pula, tinggal puter, terus oles-oles, blend, and done.❤

      Hapus
  9. Baru tau nih si La tulipe punya contour, kaya lipen yaa bentuknya. bisa ketuker nih kalo pas buru2 mau pergi ambil lipstik ehh ternyata bawa contour. tapi cucok sih ngga makan tempat kalo kemasannya sekecil itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, praktis banget, beb. Hemat tempat. Hemat di kantong juga. Hehehe 😂

      Hapus
  10. Contour stick memang praktis ya dan karena aku ngg sering-sering banget pake, aku juga suka yg mini begini.. biasanya pemakaiannya pas dan ngg berlebih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang diaturnya beb pas aplikasiin contour dan highlight-nya. Love banget deh!! ❤

      Hapus
  11. Dulu sempet liat reviewnya Minyo ttg produk ini, penasaran sih trs sekarang baca blog kakak jd tambah penasaraann

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku dulu keracunan dari Inivindy, beb. ❤
      Ternyata produknya emang sebagus itu. Nggak nyesel belinya nihhh.

      Hapus
  12. Latulip sekarang mulai berinovasi ya. Dulu aku kenal produk latulip cuma body lotion nya saja ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, beb. Makin inovatif. Produknya bagus-bagus pun. Makin cinta brand lokal, deh. ❤

      Hapus
  13. bentuknya kayak lipstick ya. dan senengnya ini di jual terpisah antara contour dan highlight, jadi ga harus beli semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku dulu belinya sepasang gini sih beb. Kebetulan lagi butuh produk contour sekaligus highlight, jadi sekalian aja belinya. Wkwk 😂

      Hapus
  14. dari pas tahun 2017 si highlight n contour nya la tulipe launch ini aku udah penasaran banget pengen coba, tapi sampe skrg blm kesampean karena kebanyakan produk baru huhuhu :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhh, sempatkan cobain beb. Kamu bakalan love banget sama produk ini. Hehe ❤❤

      Hapus
  15. wah aku pengen cobain nih kalau gitu, karena biasanya aku gak pake highlight yang stick gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meskipun bentuknya stick gini, teksturnya creamy banget loh beb. Jadi ngeblend-nya gampang banget dan bisa nyatu sama kulit. ❤

      Hapus
  16. Packaging nya berbentuk seperti lipstik ya ini unik banget ya aku juga suka pakai produk yang la tulipe ini untuk beberapa produk ya yang lagi aku pakai itu adalah concealer nya menurut aku produk La tulipe ini bagus loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum pernah nyoba concealer-nya sih, mbak. Waahh, bagus juga ya produknya? Jadi pengen cobain. 😁

      Hapus
  17. Murah ya harganya tapi aku belum bisa bikin kontur untuk wajah begini deh.

    BalasHapus
  18. Harganya terjangkau banget. Ntar aku coba ah buat belajar bikin kontur wajah. Sapa tahu berhasil. Hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patut dicoba beb. Bersahabat banget ini produknya, gak perlu effort berlebih. Wkwkwk 😂😂

      Hapus
  19. Aku punya ini nih.
    Creamy banget jd patah, soalnya aku waktu bikin garis terlalu di tekan sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wawwww, terlalu bersemangat itu beb wkwkwkwkwkwkw 😂😂😂😂😂

      Hapus
  20. wah cantik banget wkw aku jd ingin, pengen punya produk begitu aku tu. tapi terlalu creamy kah? apa gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurutku pas sih, beb. Nggak terlalu creamy tapi juga ga terlalu padat gitu walaupun bentuknya stick.

      Hapus
  21. aku jjuga pake ni. tapi di aku susah diblend huhu jadi usah jarang dipakee

    BalasHapus
  22. Wah bener banget harus diblend ya kak tapi harus ekstrak gt. Dan ga gitu creamy sih hehehe

    BalasHapus