[REVIEW] POSY Beauty Lipstick - GREED

Another lipstick attack!
Pecinta gincu, mari merapat!
Aku akan memperkenalkan salah satu lipcream matte terbaik yang pernah aku temui. Dia adalah Posy Beauty lipstick!

Dikemas dengan packaging yang rapi dan dari luar udah bisa kelihatan banget warna lipstick-nya seperti apa, Posy Beauty tampil secara kokoh dan chic. Wadahnya terbuat dari plastik transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat warna produk. Bentuk lipstick yang seperti pil ini praktis dibawa-bawa, nggak makan tempat. Berat bersihnya 5,8 ml.
Dari packaging-nya aja udah dapet poin positif. Nah, bagaimana dengan performa lipstick ini? Baca terus sampe abis, yak! 😉
Posy Beauty

Ketika pertama kali mengaplikasikan lipstick ini di tangan, aku takjub dengan coverage-nya. So pigmented!
Kemudian, ketika aku aplikasikan di bibir, makin shock-lah aku! Sungguh-sungguh pigmented! High coverage! Sekali ulas, warnanya langsung keluar dan nyata banget di bibir. Bisa langsung merata gitu. Aplikatornya memudahkanku untuk membentuk tepian bibir dan mengulaskan produknya all over the lips. Produk ini nggak perlu waktu lama untuk nge-set jadi matte. Meskipun matte-finished, lipstick ini tetap memberikan rasa lembab di bibir karena mengandung vitamin E yang menutrisi bibir.

Ketahanannya juga nggak perlu diragukan lagi. Awet, beb! Dipake buat makan pun masih tetap awet. Kalaupun hilang, hanya di bagian tengahnya. Itu pun hilangnya secara fading, bukan cracking. Tetap terlihat alamiah. Di bibir juga enteng rasanya, bener-bener light weight. Rasanya kayak nggak pake lipstick. Aromanya juga enak, kayak bau cokelat. Teksturnya liquidy, tapi nggak terlalu encer. Jadi pas gitu!
Favorit banget deh lipstick ini! 💖
Posy Beauty - Greed

Posy Beauty merupakan brand lokal yang mengusung jargon cruelty-free, vegan formula, dan halal. Plus, udah terdaftar di BPOM. Jadi, ini sangatlah recommended. Harganya pun cukup bersaing dengan lipstick-lipstick lokal lainnya. Per piece lipstick ini dihargai Rp149.900,00. Tersedia 5 shades dengan varian nude 3 pieces dan bold 2 pieces. Untuk satu set lipstick (isi 5 lipstick) dikenakan harga Rp699.000,00. Jauh lebih ekonomis kalo beli satu set, kan?
Lebih komplit karena dapet semua shade. Informasi lebih lanjut bisa dicek di sini ya, girls!

PROS
+ Vegan & cruelty-free (no animal testing)
+ awet (longlasting)
+ Halal dan ber-BPOM
+ Pigmented/high coverage
+ Stay moist (tetap lembab)
+ Packaging rapi dan eye catchy
 
CONS
- Susah dijumpai di toko offline
- Range warna shade-nya masih terbatas

Aku pernah mengulas lipstick ini tapi dengan shade yang berbeda yaitu LUST. Selengkapnya bisa dibaca di sini yaaaaaaa. 😙

See you on my next post!

36 komentar:

  1. Wah aku juga punya nih tapi yang shade Wrath :)

    - rianna rie -

    BalasHapus
  2. Aku baru tau ada brand namanya possy ini..bagus banget cute packagingnya..

    BalasHapus
  3. Halal and ada BPOM penting banged kalo sebelum pilih2 untuk kecantikan. Takut soalny banyak produk yang ilegal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, kak. Kita harus concern dengan hal itu mengingat produk-produk makeup ini langsung diaplikasikan ke kulit.

      Hapus
  4. posy ini tempting banget deh ya seliweran di timeline ku jadi pingin purchase secara dia juga vegan yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan harus banget cobain, beb. Super recommended!!

      Hapus
  5. Kemasannya Post unik ya, gepeng gini.
    Aku pernah coba satu shadenya tapi gak tau kenapa bikin bibir aku kering banget :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heum, pipih gitu kayak pil ya beb wkwkwwkk

      yahhhh, sayang banget jadi kering gitu :(
      Di aku cocok-cocok aja sih beb

      Hapus
  6. Aku juga udah cobain nih beb, si posy ini ringan banget di bibir. jadi ngga terasa pakai lipstik gitu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepat sekali, beb. Posy ini jadi favoritku banget, nih. Karena memang sebagus itu.

      Hapus
  7. Warga gred ini bagus juga yaa, coral versi tebal sepertinya yaa.
    tapi harganya juga lumayan yaa beb 149rb hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, coral lebih ke arah coklat gitu. Harganya memang lumayan sih yaaa, tapi worthy beb :)

      Hapus
  8. kece ya, aku suka formulanya posy yang ringan ini nih, aku belum coba yang greed, baru nyobain yang pride sama wrath dan ku sukaaa <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whoaaaa, aku belom coba yang shade kamu punya itu, beeeebbbbbb. :)))))))

      Hapus
  9. Ini banyak juga yang Review produknya dan formulanya ringan ya Mba, warnanya juga cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, Mbak. Poin plusnya banyak banget sih Posy ini. Kudu coba. :)

      Hapus
  10. Wah pigmented banget ya, beb, jadi penasaran sama posy beauty, shade-nya juga cakep ya, btw tahan berapa lama?

    BalasHapus
  11. Aku suka shade iniiii! Bagusss dan pigmented banget yaa. Jadi tidak usah oles berkali-kali

    BalasHapus
  12. posy ini lagi booming yaaa dimana2 direview, bikin aku penasaran banget deh pengen cobain. terutama shade yang kamu pake itu juga salah satu shade yang kusuka banget beb! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus banget cobain, beb. Sangat recommended. :))))

      Hapus
  13. Ini hype bgt 😂 tapi Eny masih belum coba, wah susah ya dicari offline store anaknya males beli online hhu

    Enychan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nih. Harus online belinya, nih. Wkwkk

      Hapus
  14. Aku pengen juga nyobain Posy ini, apalagi shades ini warnanya cantik banget ya, sepertinya must have product didalam pouch ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, Mbak. Posy ini harus banget dicobain deh. Banyak banget pros-nya.

      Hapus
  15. Ini shade terfave, cocok dipake di segala acara ya beb hihi. Keracunin nih jadi pengen beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, beb. Dipake buat natural makeup maupun bold makeup, tetep bisa nyambung. :))

      Hapus
  16. Aku juga udah pake posy . Emang bagus banget ini posy beauty . Bibir aku di shade yang greedy jadi lebih besar hahaha .

    BalasHapus
  17. Warna nude yang dipakai bagus mba! Suka liatnya.. and it looks good on you. Kalau saya seringnya pakai bold, but happy to try this

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awwww, thank you, Mba :*
      Lipstick ini bisa juga dipadukan dengan makeup yang bold. Serasi. Yeahhh, even tho this is a nude lipstick, but it's nice.

      Hapus
  18. wahh aku juga suka lipstick ini!!! aku suka sama yang shade nya wrath. menurutku ini ringan banget dan cukup tahan lama di bibir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum pernah coba yang shade-nya Wrath, beb. Wah, jadi kepengen cobain deh~

      Hapus