Honor 10 Lite: Smartphone yang Cocok untuk Beauty Vlogger

Setelah sukses dengan peluncuran HONOR 9 Lite dan HONOR 10 sebelumnya, kini brand smartphone HONOR (baca: ‘oner’) yang berada di bawah naungan Huawei Group, mengeluarkan seri terbarunya, yaitu HONOR 10 Lite. Launching-nya diadakan pada 27 Februari 2019 lalu di Jakarta. Yang nggak bisa hadir, bisa mantengin keseruannya di Facebook Honor Indonesia karena disiarkan secara langsung.
Launching Honor 10 Lite

Pertama kali melihat HONOR 10 Lite, saya takjub dengan resolusi kamera depannya dan langsung kepikiran bahwa smartphone ini bakalan oke banget dipakai buat bikin makeup tutorial dan foto selfie hasil makeup, wkwkwk. πŸ˜‚
Bagaimana tidak? Kamera depan dengan resolusi 24 MP yang didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 ini bisa bikin gambar selfie lebih detail, jelas, dan jernih, either diambil pada siang hari atau malam hari. Kamera ini juga di-support oleh pengenalan AI (Artificial Intelligent) 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Selain itu, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang dapat menyesuaikan dengan efek kecantikan berdasarkan umur, skin tone, dan jenis kelamin. Udah nggak perlu susah-susah mengedit foto lagi, nih! Tinggal jepret aja pake HONOR 10 Lite and done! Kebayang dong gimana bening dan tajamnya warna eyeshadow dan lipstick serta blush on yang kita pake, girls!
Honor 10 Lite
Daya kerjanya sendiri bener-bener awet dan bertahan cukup lama hingga 19 jam. HONOR 10 Lite di­support oleh GPU Turbo dan mengadopsi baterai 3400 mAh. HONOR 10 Lite dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4 GB, dan ROM 64 GB. Nah, nggak cuma yahud buat bikin video tutorial makeup. Buat nge-game juga cucok meong banget ‘kan?

Desain smartphone ini juga bagus banget. Tampilannya slim dengan ukuran 154,8 mm (h) * 73,64 mm (w) * 7,95 (d) dan berat sekitar 162 gram (termasuk baterai) sehingga terasa nyaman dalam genggaman. Desain belakang HONOR 10 Lite dibuat dari delapan lapisan bahan yang glossy sehingga menimbulkan efek visual yang fabulous banget. Untuk warna, HONOR 10 Lite menawarkan dua pilihan warna gradien, yaitu Midnight Black dan Sky Blue. Aku sih lebih suka yang warna Midnight Black, ya. Karena warna hitamnya itu klasik banget. Elegan dan misterius, seperti saya. *kemudian ditoyor*
Dua pilihan warna Honor 10 Lite: Sky Blue & Midnight Black
Perihal sensor dan interface-nya dijabarkan sebagai berikut ↴
Interface:
  1. Headset type 3,5 mm
  2. Micro USB
  3. Nano-SIM atau Micro SD card slot

Sensor:
  1. Fingerprint sensor
  2. Proximity sensor
  3. Ambient light sensor
  4. Digital compass
  5. Gravity sensor 
HONOR 10 Lite ditujukan bagi mereka yang aktif, energetik, percaya diri, dan ekspresif. Justin Li, presiden Honor Indonesia, mengungkapkan bahwa HONOR 10 Lite yang memiliki fitur kamera dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi lighting akan memungkinkan para penggunanya untuk bermain dengan gambar selfie. Apalagi zaman sekarang para digital nomad sangat bergantung pada kinerja smartphone, terlebih kamera depan. Let’s say, para vlogger, blogger, influencer (apalagi yang bergerak di bidang beauty) akan terbantu dengan segala fitur yang ada pada smartphone HONOR 10 Lite ini.
Desain belakang Honor 10 Lite
Dari segi harga, HONOR 10 Lite ini dijual dengan harga Rp3.299.000,00. Bisa dibeli di Honor store dan beberapa toko mitra Honor, seperti Erafone. Selain itu, bisa dibeli secara online juga di Shopee. Hmm, harganya sesuai dengan definisi ‘ada harga, ada kualitas’, ya. Sama seperti bedak tabur, guys. Bedak Wardah 50ribu-an akan berbeda kualitasnya dengan bedak Chanel dengan harga 900ribu-an. Begitu pula dengan lipstick, foundation, primer, dan pensil alis. *oke stop ngomongin makeup*

Jadi, gimana? Siap meminang HONOR 10 Lite?
πŸ“±

62 komentar:

  1. Wah ternyata honor juga punya smartphone yang bagus juga ya.


    Kalau meminang kamu sudah ada yang punya belum mbak he.....he.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkk, sudah terikat saya, kak. *blushing*
      :)))

      Hapus
  2. Wah menggiurkan nih..apalagi emak2 gini...yg ingin selalu cantik

    Apa jnagan2 usia kepala 35 ke atas bisa bening kayak usia 20an...hihihi.

    Recommended

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin saja begitu, mak!
      Wkwkwkwk~
      Kalo belum dicoba kan belum tahu hasilnya.
      :)))

      Hapus
  3. Racuun, tau aja kalo hpku udah minta ganti :"( Kadang kalo foto hasil makeup jadi jelek :( sekarang aku udah tau solusinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gih buruan ganti, beb. Dijamin ntar jadi rajin mainan makeup terus selfie dan dipost di IG makin sering. Wkwkwk~

      Hapus
  4. kemarin aku liat banyak orang ngepost ttg honor ini di twitter :) bikin pengen ganti hape hahahaa kebetulan hapeku udah butut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heum beb, kebetulan tgl 27 Februari kemarin itu launchingnya. Hayukkk beb ganti henponnya. Hihihii~

      Hapus
  5. Keren banget HPnya bisa ada sensor untuk light kebetulan nih HPku Kayaknya udah mulai nggak bersahabat huhu.. Ganti ama yg ini bagus kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh beb ganti Honor ini. Buat beauty blogger kayak beb Laksmi bakalan cocok nih kayaknya. :)

      Hapus
  6. Acaranya pasti rame tuh,
    ini smartphone murah tapu fiturnya lengkap
    yuk ah nabung haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak. Kayak seru gitu yaa acara launching-nya. Hape baru gitu, loh. Fiturnya komplit dan bagus. Menggoda banget pokoknya.

      Hapus
  7. harga terjangkau
    spec komplit
    wes tinggal lihat dompet nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuuu, mak. Nabung dulu bisa deh kayaknya demi meminang smartphone ini. Hehehehe :)

      Hapus
  8. Honor bikin mupeng nih. Kameranya bagus, specnya lengkap ditambah harga bersahabat pasti bikin aktivitas digital makin lancar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, mak. Setuju. Kualitasnya nggak kaleng-kaleng juga. Jadi, siap meminang henpon baru ini, Mak? :)

      Hapus
  9. penasaran dng performa kamera nya, beneran bgus apa ga, harganya lmyan affordable yah. worth ya sma fitur fitur yg ditawarkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama beb. Aku juga penasaran banget sama hasil selfie kalo pake henpon ini. Kira-kira sebagus apa gitu loh? :)))

      Hapus
  10. untuk harga segini menurutku worth it banget, kameranya itu lho.. bikin pengeeeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak! Resolusi kameranya bikin mupeng banget. Bakalan berguna buat selfie dan bikin video buat youtube sih ini, hehehe :)))

      Hapus
  11. Harganya cukup masuk akal sih menurutku. Aku pernah liat hasil foto siapa gt ya pake honor dan bagus banget hasilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduhhhh, makin bikin mupeng deh iniiii~
      Pengen nyobain selfie pake kameranya Honor dehhhhh :)))

      Hapus
  12. waaah aku udah nyobain cameranya honor, bagus dan warna nya keluar banget ya, apalagi warna biru, pink, ungu, cerah banget warnanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius, beb? Waaaahhh, dapet testimoni langsung dari beb Demia yang udah pernah nyoba. Duh, jadi makin kepengen deh memiliki Honor ini, hihihi~

      Hapus
  13. performa dan harganya sesuai nih menurutku

    BalasHapus
  14. Lumayan nih buat referensi cari hp baru soalnya harganya sesuai sama performanya, 2019 resolusi hp baruuu ,,

    BalasHapus
  15. Cukup affordable sih melihat fiturnya wow banget! Makasih reviewnya yaaa, pas banget aku lagi nyari referensi HP baruuu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, kak. Semoga infonya bermanfaat, hehe :)

      Hapus
  16. Ini referensi gadget yang pas ya buat kita para beauty blogger atau vlogger bisa dukung banget permasalahan bikin konten hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuppp, betul beb. Terutama resolusi kameranya sih. :))

      Hapus
  17. Foto pake kamera depan honor 10 lite pasti hasilnya jadi syantik banget ya soalnya ada fitur AI dan udah 24 MP, mupeng banget deh sama hapenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak. Penasaran sama hasilnya kalau kita lagi pake makeup look yang full.

      Hapus
  18. Kudu nabung nih buat gantiin smartphone kece terjangkau kayak gini, designya juga bagus ya minimalis elegan gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyessss, kak. Nabungnya ga perlu lama-lama karena harganya nggak nyampe lima juta. ;-)

      Hapus
  19. Bagi beauty blogger pas banget kalo punya hape ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak. Kameranya cucok meong banget buat selfie apalagi pas nge-review produk skincare/makeup.

      Hapus
  20. Wah cocok untuk beautu blogger ya? Jadi tertarik nih. Tapi blm pernah coba pakai honor . Designya elegan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Desainnya nggak berisik ya, kak. Ramping pula. Nyaman dalam genggaman.

      Hapus
  21. Honor Lite Kamera depan dengan resolusi 24 MP yang didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 ini bisa bikin gambar selfie lebih detail, jelas, dan jernih. Wow!! Cocoklah buat siapapun pengabdi konten

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, kak. Resolusi kameranya bikin makin produktif dalam membuat konten. Hihiii~

      Hapus
  22. Ternyata honor bagus ya, desainnya juga bagus keliatan mewah gitu, bagus nih buat berburu konten biar lebih gampang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heum, beb. Hasil selfie bisa kelihatan detail juga warna-warnanya ya.

      Hapus
  23. Setelah baca review kamu aku langsung mikir "kayaknya hpku emang minta dilem biru alias dilempar beli baru " secara hpnya udah butut banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh, minta diganti hapenya wkwkwkwk
      Boleh beb diganti pake Honor ini.

      Hapus
  24. Wah spesifikasinya oke tuh untuk bikin video, tapi kualitas kameranya gimana say? Beneran oke nggak? Soalnya kadang gede resolusinya suka nggak menjaamin juga siiih.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, kalau untuk video memang belom tau sih ini beb. Kalo buat foto bisa lah yaaaa dijamin hasilnya jernih dan bagus.

      Hapus
  25. baru sering denger brand honor ini. iklannya dimana mana beb haha btw thankyou kak infonyaa

    BalasHapus
  26. Wah, pas banget nih beauty vlogger lagi ngehits banget di sosmed, kayaknya kalau pakai Honor ini bakal bikin profesi itu makin jos deh. Kameranya 24 MP dan ada berbagai fitur kerennya terkait selfie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, kak. Kalau mau selfie dengan ngebawa hasil produk makeup-nya jadi makin kelihatan jelas dan warnanya tajam.

      Hapus
  27. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeaayyy, betul sekali, kak. Fitur-fiturnya komplit dalam satu genggaman.

      Hapus
  28. Tone waena kamera depannya yg 24 mp itu gimana kak? Agak abu, kuning, ppink atau cool? Soalnya bbrp merek cina abu pucet gt huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuuu, iyakah? Belum tahu sih beb soalnya belum pernah coba sendiri. :(

      Hapus
  29. Cocok bgt memang karena smartphone ini beauty dan gahar sekaligus ��

    BalasHapus
  30. Mantap sekali HONOR 10 Lite ini ya, Mbak Farida.
    Termasuk kameranya.

    BalasHapus
  31. Ini merk Cina ya Ka.. tone kaamera depannya sebagus apa Ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari hasilnya sih warnanya bisa jernih gitu yaaa, tapi kalau dicoba secara langsung sih aku belum nyoba beb

      Hapus