Swissvita by Allyoung Muslima [REVIEW]

Skincare merupakan investasi terbaik untuk kulit kita karena hasilnya kelak akan terlihat di masa depan saat usia kita sudah bertambah. Aku juga mulai concern tentang perawatan kulit ini sejak usiaku menginjak 25 tahun, sih. Tergolong telat. Harusnya sejak remaja sudah mengetahui dan menerapkannya walau minimalis. However,  it’s okay, yang penting mulai sekarang rutin dan konsisten dalam melakukan skincare routine demi tercapainya kesehatan kulit yang diimpikan di masa yang akan datang.

Basic skincare-ku sih termasuk sederhana dan nggak ribet. At least, sudah mencakup tahap pembersihan dan pemberian nutrisi di kulit. Nah, sekitar tiga bulan yang lalu, aku menggunakan beberapa produk dari brand Swissvita yang berada di bawah naungan Allyoung Muslima. Kali ini aku mau review ke-delapan produknya secara menyeluruh!

Aku pernah membuat first impression tentang produk-produk ini dalam bentuk video. Kindly check this out on my Youtube Channel, gangs!

Swissvita Micrite 3D Eye Cream Serum
Produk ini bertekstur gel. Cepet banget meresap di area mata. Awal dipake agak terasa lengket, tapi sebentar kemudian langsung meresap, kok. Produk dengan netto 5 gram ini bikin area mata jadi lembab rasanya. So far, so good. Garis-garis halus di sekitar mata memudar.
micrite 3d all use eye cream swissvita all young muslima
Micrite 3D All Use Eye Cream - Swissvita
Kalau untuk urusan kantong mata dan dark circle, nggak terlalu berpengaruh secara signifikan di aku since I usually sleep late at night. Such a bad habit. Selain itu, sebagai digital nomad yang setiap hari terpapar dengan layar smartphone dan laptop, secara otomatis turut menyumbang penurunan kualitas kekenyalan kulit di area mata. Kalau seperti ini, faktor gaya hidup memang memegang peranan paling krusial untuk ‘penampakan’ area mata, ya. Jadi, bukan semata-mata karena daya kerja produknya yang kurang baik.
swissvita eye cream
Tekstur Micrite 3D All Use Eye Cream - Swissvita
Packaging produk ini imut banget seperti salep. Harganya 170K. Aku menggunakan produk ini cukup ambil sedikit saja, ibarat seukuran kacang kedelai. Lalu diaplikasikan di bawah mata, setelah itu dibaurkan ke seluruh area mata secara melingkar sekaligus dilakukan eye massage. Satu hal yang aku nggak suka: baunya.

Swissvita Micrite 3D All Use Skin Serum
Ini adalah serum buat kulit secara umum. Aku mengaplikasikan ini secara menyeluruh ke wajah tapi dengan takaran satu biji kedelai per spot wajah. Jadi, aku totol-totol dulu di kening, pipi, dan dagu. Kemudian, baru aku oles secara merata.
allyoung muslima skin serum
Swissvita Micrite 3D All Use Skin Serum
Meresapnya cepet, kok. Nggak ada rasa lengket sama sekali dan nggak bikin greasy di wajah. Netto produk ini 5 gram dengan harga 170K. Baunya lagi-lagi tak terdefinisi. Hasilnya wajah jadi kenyal, glowing, sehat gitu rasanya.

Swissvita Micrite 3D Anti-Spot Serum
Namanya saja anti-spot, ya. Dioleskannya cukup di bagian-bagian yang dibutuhkan, seperti di area yang kena bekas jerawat. I’m so impressed with this product! Setelah rutin dua bulan menggunakannya, bekas jerawat yang ada di atas bibir dan area keningku berhasil pudar. Dua bulan itu tergolong lama atau cepat? Menurutku sedang-sedang saja, ya. Justru kalau dalam hitungan satu minggu pemakaian lalu bekas jerawatnya hilang total, aku malah takut. Wkwk. 😂
Kesannya instan byanget, wow. 😕
swissvita travel size
Tekstur Swissvita Micrite 3D Anti-Spot Serum
allyoung muslima anti spot serum
Swissvita Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum
Produk dengan netto 5 gram ini juga berbentuk salep. Kecil, imut gitu, tapi sangat berkhasiat. Ampuh. Harganya 170K. Teksturnya creamy tapi gampang di-blend dan meresap di kulit. Baunya seperti bau jeruk, lumayan segar. Nggak seperti bau produk serum lainnya yang baunya tidak terdefinisi. Wkwkwk~ 😂😂😂😂😂

Swissvita Micrite 3D Anti Wrinkle Serum
Aku menggunakan produk ini di bagian-bagian yang rawan terjadi kerutan, seperti area antara kedua alis, kening, dan garis senyum. Aku memang punya garis senyum yang dalam, sih. Bawaan lahir. Produk ini nggak meminimalisir kerutan-kerutan secara signifikan. But, at least, bisa memudarkan sedikit.
allyoung muslima anti kerut serum
Swissvita Micrite 3D All Use Anti-Wrinkle Serum
Nettonya 5 gram dengan harga 170K. Teksturnya gel berwarna putih. Cepet banget meresap di kulit. Baunya juga tidak terdefinisi. Nggak wangi, sih, yang jelas. Tapi, aku suka karena bisa buat melembabkan kulit juga.

Swissvita Micrite 3D Whitening Serum
Sama seperti serum sebelumnya, produk ini juga seukuran salep dengan netto 5 gram dan harga 170K. Teksturnya gel berwarna bening. Baunya juga (lagi-lagi) tidak terdefinisi. 😒
swissvita whitening serum travel size
Swissvita Micrite 3D All Use Whitening Serum
Ini ngefek di aku. Wajah jadi terlihat lebih cerah, tapi bukan putih. Aku malah suka dengan produk semacam ini. Dia nggak menghilangkan warna asli kulitku yang sawo matang. However, kalau hasilnya bikin mencerahkan, seharusnya nama produknya lebih ke arah brightening kali, ya? Bukan whitening. Eh, tapi, ya sudah lah. It doesn’t matter. 😎

Swissvita Micrite 3D Cleanser Cream
Ini adalah facial foam favoritku! Meskipun baunya kayak bau nasi dan nggak wangi sama sekali, aku suka banget. Dia sukses banget bisa membersihkan wajah. Nggak meninggalkan rasa kering atau sensasi wajah tertarik. Tetap bikin wajah lembab dan kenyal. 
allyoung muslima cleanser cream
Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream
Nettonya 100 gram, banyak. Harganya 286K. Aku ambilnya cukup seukuran biji jagung. Busanya melimpah jadi terkesan bisa bikin wajah bersih banget. Aku nggak tahu ini perih atau enggak kalau masuk ke mata karena aku belum pernah ngetes. (Lagian kurang kerjaan amat ngetes tingkat keperihan produk di mata). 😭😑😦😆😇

Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil
Awalnya aku nggak suka sama sekali dengan produk ini. Pembersih bertekstur oil yang memberikan rasa greasy di wajah. Namun, setelah aku tahu cara pakainya, aku jadi cinta sekarang. (Huhuuuu, malu). 🙈🙈🙈🙈🙈
allyoung muslima cleansing oil
Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil
swissvita makeup remover
Tekstur Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil
Cara pakainya: tuang secukupnya di telapak tangan. Lalu, baurkan di seluruh wajah dan gosok perlahan dengan lembut. Ya, memang berminyak gitu kesannya. Tapi, ini cukup ampuh untuk membersihkan sisa kotoran dan makeup di wajah (tapi tidak untuk waterproof mascara, tetap harus pake makeup remover). 💆

Setelah cukup, lalu basuh wajah dengan air. Nanti, tekstur produknya jadi seperti susu. Ajaib, ‘kan? Setelah itu, biasanya aku langsung lanjutkan dengan pemakaian Swissvita Micrite 3D Cleanser Cream atau sabun wajah lainnya. Kalaupun cuma berhenti sampai di pembilasan tanpa penggunaan sabun wajah, bisa juga. Hanya saja wajah rasanya jadi kurang optimal saja bersihnya (in my opinion). Hasilnya setelah pembilasan ini, wajah rasanya lembut banget tanpa rasa kering atau tertarik. Isinya banyak banget, loh! 150 ml. Tapi, kalau sering dipakai, bakalan cepet habis juga, sih. Hehe. 😁
Harganya dibandrol 394K. Baunya sekilas seperti minyak zaitun gitu, sedikit wangi.

Swissvita Bio-Cellulose Lifting Eye Mask
Packaging-nya cute banget. Satu wadah gini berisi tiga masker. Bentuknya unik dan pas banget mengikuti bentuk area mata, bisa untuk under eyes dan area kelopak. Baunya nggak wangi, sih. However, essence-nya melimpah banget! 💦

Sisa essence yang masih ada di mask dan di dalam wadah sering aku oles-olesin ke area wajah dan leher. Bahkan aku pake juga untuk area siku, telapak tangan, dan lutut. Super multifungsi! Yeaaa, bilang aja nggak mau mubazir, sih. 😂
allyoung muslima eye mask
Swissvita Eye Mask
Eye Mask
Produk ini menenangkan banget. Aku biasanya pakai ini sambil tiduran karena produknya kalau ditempel dan posisinya sambil berdiri itu bisa melorot (di foto itu aja maskernya udah mulai melorot tuhhhh 😂). Aku diamkan sampai 15 menit. Setelah itu, maskernya dilepas dan aku tap-tap-in biar produknya makin meresap ke kulit. Selain essence-nya melimpah, harganya juga melimpah, beb! 556K. Tapi, ini worth enough. Packaging-nya rapi, unik, steril, produknya juga bikin area mata lebih lembab, kenyal, dan lembut.
💙
allyoung muslima
Swissvita by Allyoung Muslima
Overall, untuk semua produk yang berupa serum baunya memang weird gitu, kecuali yang anti-spot serum yang berbau jeruk. Aku hanya kurang suka dengan baunya. Tapi, untuk fungsi dan efeknya, ini worth it banget lah! 💗

Kalau untuk produk yang khusus cleansing, aku suka semua walaupun (lagi-lagi) baunya agak unique. Produknya sesuai klaim which is able to cleanse well as I guess. Untuk eye mask-nya, jangan ditanya, terfavorit! 💘

Sekian ulasan dariku mengenai produk-produk skincare dari Swissvita. Semoga bermanfaat dan bisa memberikan insight mengenai dunia per-skincare-an.

Last but definitely not least, I thank you so much to Allyoung Muslima. I’m so grateful and proud being the part of #AllyoungMuslimaSquad.

38 komentar:

  1. ini produk lagi banyak banget ya digunakan banyak temanku hehhe, jadi penasaran sebagus apa ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagus itu, beb. Cobain deh! Ntar ketagihan. Wkwkwkw~

      Hapus
  2. Wah aku salfok sama Swissvita Bio-Cellulose Lifting Eye Mask ini mba emang sih harganya mayan bangets 556 K huhuhu tapi kalau oke jadi pengen coba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya emang mencengangkan ya, beb. Tapi worth it bangettttt!

      Hapus
  3. Aq malah baru mulai concern sama skin care mulai kepala 3 huhuhu udah telat banget ya. Tapi lebih baik terlambat ya dari pada ga skin care an sama sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, mbak. Kalau udah tahu jadi lebih ekstra dan hati-hati ini dalam merawat kulit. Semangat mbak! <3

      Hapus
  4. allyoung ini bagus banget sih . reviewnya dimana mana oke banget jadi pengen cobain juga saking penasrannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sebagus itu, beb. Harus dicobain sendiri dan nikmatin hasilnya. :))

      Hapus
  5. memang ya allyoung ini harganya lumayan.. tapi aku suka yang travel sizenya, gampang dibawa kemana maanaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, beb. Ukurannya yang mungil ini praktis banget, hemat tempat. Kalo dibawa pergi-pergi gampang banget deh. :)

      Hapus
  6. aku penasaran sama all uoung ini, reviewnya dimana-mana bikin penasaran tapi harganya agak lumayan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak. Range harganya memang middle up.
      Ayo, kak, dicoba~
      :))

      Hapus
  7. hingga saat ini aku belum nemuin produk skincare buat mata biar lebih cerah, mungkin Swissvita Micrite 3D Eye Cream Serum bisa cocok ya buat jenis kulitku. Thanks for sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, kak. :)

      Cobain deh eye serumnya Swissvita ini, kak. Di aku lumayan berkurang fine lines-nya. Kalo untuk mencerahkan, menurutku ini tergantung dengan lifestyle kita sih, kak. Misalnya, harus rutin tidur malam dengan jam tidur cukup.
      :))

      Hapus
  8. ini dia nih yang pengen aku coba..
    eye cream dari swissvita soalnya liat review nya bagus ini ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heum nih. Di aku bagus hasilnya.
      Cobain, kak. :))

      Hapus
  9. Ini emang ampuh banget ya kalau masalah hadepin jerawat. Aku mau beli tp masih maju mundur sih sama harga nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang anti acne spot ini bagus beneran, beb. Bisa memudarkan bekas jerawat.
      Harganya emang bikin mikir dua kali sih :)))))
      Tapi ini worth it lho, beb ;-)

      Hapus
  10. Wah, lengkap banget nih produk skincare swissvita, aku suka sama eyemask-nya deh, unik gitu, dan khusus area mata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak!! Eye mask-nya jadi favoritku banget, nih.

      Hapus
  11. Aku pernah beberapa kali baca reviewnya dan penasaran sama anti-spot serumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain, kak!! Terus di-review di blog ya, kak.
      \(^_^)/

      Hapus
  12. Seneng banget beb bisa nyobain semua produknya Swissvita. Aku lagi nabung nih kepingin beli Cleansing Oilnya, soalnya beberapa kali lihat postingan video IG teman2 pas pakai cleansing oil-nya emang efektif banget ngangkat kotoran dan makeup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sebenernya suka sama cleansing oilnya, beneran bisa efektif membersihkan makeup. Cuma, minusnya, aku emang personally kurang suka sama teksturnya, beb.

      Hapus
  13. ini udah masuk wishlistku nih, ampuh banget ya ka untuk jerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan catch up, kak. \(^_^)/
      Terus cobain dan review. :)

      Hapus
  14. Oh serumnya ada yang ukuran travel size ya, jadi bisa nyoba dulu sebelum commit dengan yang ukuran asli :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, kak. Ukuran aslinya ada yang 15 gram dan 30 gram. Nah, yang travel size ini bisa buat coba-coba dulu. Kalau cocok, bisa deh dilanjutin buat yang ukuran asli. :))

      Hapus
  15. Waaah produknya lengkap. pengen jajal masker buat area mata itu mbak. Aku tu ngrasa area mataku dah kyk mata panda krn mungkin usia jg ya. Thx info produknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, kak. Eye mask-nya sebagus itu, mbak. Ngefek di area mata, nih. Cuma emang harus diimbangi dengan gaya hidup yang sehat juga ya, kak. Karena sebagus apapun produk, kalau lifestyle kita aja berantakan, hasilnya juga nggak akan maksimal. :)

      Hapus
  16. Tertarik banget nyobain si Swissvita Bio-Cellulose Lifting Eye Mask, maklum mata suka diajak begadang jadi udah saat nya merawat mata lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat, kak Lily!!
      \(^_^)/
      Buruan cobain ya, kak. Terus di-review juga di blognya kakak. <3

      Hapus
  17. Kak el aku dah penasaran banget jugaa sama produknya ini, fix aku kena racun nih karna semantep itu yaa ini produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener-bener muantepppp, beb!!
      Kamu harus cobain nih.

      Hapus
  18. wah variannya banyak banget ya, jadi penasaran sama swissvita ini soalnya kemasannya ga terlalu besar jadi cocok buat coba coba juga nih sepertinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, yang kecil itu travel size, mbak. Jadi bisa buat trial and error dulu. Kalo cocok, bisa move ke produk dengan ukuran asli. ;-)

      Hapus
  19. Aku tertarik dengan 3D anti spot creamnya.. aku punya banyak bintik hitam yang sprouting pasca aku kemo hiks. Bisa dibantu kali yaaa dengan cream ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, semoga bisa membantu mbak. Di aku sih anti spot serumnya lumayan bisa memudarkan bekas jerawat yang gelap itu, mbak.

      Hapus