Emina Star Lash Aqua Mascara [REVIEW]

Aku adalah orang yang sangat obsessed dengan produk kecantikan berupa mascara. Menurutku, mascara merupakan produk yang sangat penting peranannya dalam seluruh makeup look. Mascara yang berfungsi untuk menebalkan dan memanjangkan bulu mata pasti akan jadi produk favoritku. Aku merasa awakened kalo pake mascara yang memberikan efek-efek tersebut. Wajah jadi kelihatan lebih ‘hidup’ dan cantik gitu rasanya. Hihihii~
👀
Ada dua jenis mascara, yaitu waterproof dan non-waterproof. Aku pribadi untuk sehari-hari lebih suka yang non-waterproof alias yang gampang dibasuh dengan menggunakan air. Kalau untuk acara tertentu, baru deh pake yang waterproof.
Nah, beberapa waktu yang lalu aku kepengen banget beli mascara yang tidak anti air. Kebetulan banget aku abis nonton video salah satu beauty vlogger Indonesia, Lifni Sanders, yang sedang mengadakan battle mascara anti air yang bagus. Di video itu, aku lihat salah satu produk mascara yang (ternyata) sama sekali tidak waterproof dan justru malah inilah produk yang aku cari. Mascara ini datang dari brand Emina Cosmetics.
Emina Star Lash
Mascara yang bernama Emina Star Lash Mascara ini nggak ada klaim waterproof sih di packaging-nya. Namun, kata beauty advisor-nya Emina, mascara ini waterproof. Hmmm?
Aku tidak semudah itu untuk percaya, Ferguso. 👱
Setelah aku coba di rumah, ternyata memang benar bahwasanya mascara ini TIDAK WATERPROOF. Justru malah inilah yang aku cari. Wkwkwkw~
Aku membeli produk ini dengan harga 41.200 rupiah di toko kosmetik di kotaku, Klaten. Mungkin di daerah lain ada selisih harga dalam pembelian. Mascara ini memiliki netto 5 gram. Baunya sih bau kimia layaknya produk mascara lainnya, beb. Teksturnya cair gitu dan warnanya hitam. Wand-nya sih unik gitu, ya. Kayak bentuk jam pasir gitu tapi nggak terlalu melengkung. Panjang aplikatornya pas banget.
Emina Star Lash Aqua Mascara
Hasilnya nggak se-wow layaknya mascara yang bisa menebalkan, memanjangkan, dan melentikkan bulu mata. Namun, aku cukup puas karena ini lumayan bisa mendefinisikan bulu mata aku. Nggak clumpy, jadi bulu mata terlihat terpisah-pisah. Ngebersihinnya pun gampang, pake air saja udah bisa. Tapi, biar maksimal bersihnya ya tetap pake makeup remover. 😉
Hasilnya di bulu mata (1)
Hasilnya di bulu mata (2)
Hasilnya di bulu mata (3)
Ingredients: Aqua, Styrene/Acrylates Copolymer, Synthetic Beeswax, Propylene Glycol, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, PVP, Stearic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Nylon-6, Benzyl Alcohol, Silica, Nylon-12, Sorbitan Stearate, Ethylhexylgycerin, Aminomethyl Propanol, Ceteth-20, Disteardimonium Hectorite, Polysorbate 60, BHT, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Tocopherol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Sodium Dehydroacetate, Cl 77266.

Segini dulu review dari aku mengenai Emina Star Lash Mascara.
See you on my next post!
❤ 

38 komentar:

  1. wow, ini dari Emina? kupikir dari luar loh kalau lihat kemasannya :) makin keren ya Emina sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin keren pokoknya, mbak. Wkwk~
      Local brand sekarang makin cucok meong dehhhh

      Hapus
  2. Emina ini? bagus banget yaa hasilnya, ku jadi ingin beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius Emina, beb. Sisterline-nya Wardah dan Make Over. Nahhhh, buruan cobain ya beb!

      Hapus
  3. Wuahh justru kebalikan sama aku, aku malah lebih suka mascara yg 100% waterproof.krn mataku sering bgt berair :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuuuu, gapapa kebalikan beb. Kesukaan kan beda-beda, wkwk~
      Aku suka yang non-waterproof just because ngehapusnya gampang, cukup pake air.

      Hapus
  4. aku pake lumayan banyak produknya emina dari mulai cushion, sunscreen, toner, sheet mask, liptint tapi belum pernah nyobain maskara nya yg ini deeh.. hasilnya lumayan kok itu yaa lentik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuihhhhhhhh, banyak juga beb. Aku kalo Emina baru coba mascara dan sunscreen-nya.

      Hapus
  5. ak suka produk skincarenya emina, mascara nya blum coba haha, tp lmyn lah yah bisa kliatan bulmatnya, cara ngebersihinnya jg gmpng 👍🏻

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, beb. Cukup pake air biasa, udah bisa hempaaassss manjyaaahhh itu mascaranya. Nggak perlu effort berlebih untuk ngehapusnya.

      Hapus
  6. Hahaha serius sama kita bebh, ini mascara light banget dan ga waterproof, dipakainya ringan dan ga usah tebel tebel, harganya juga mursida, makanya aku suka mascara ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosssss banget, beb!!
      Gampang dicari di counter-nya pun.

      Hapus
  7. Packaging nya beda banget sama emina biasanya ya beb! Kadang emang yang waterproof harus Extra buat ngebersihinnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Packaging-nya unik sih, kayak bentuk jam pasir. Wkwkwk~
      Iya, nih. Makanya kalo mascara aku lebih suka yang nggak waterproof karena gampang ngebersihinnya.

      Hapus
  8. Akupun suka sama yang waterproof buat maskara & eyeliner. Meski bersihinnya agak effort ya, yang penting gak re-touch mascara or eyeliner gitu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, beda beb sama aku. Khusus mascara memang aku lebih suka yang nggak waterproof. Tapi kalau eyeliner ya lebih pilih yang anti air lah ya hehe

      Hapus
  9. Terkadang pengen deh nyobain maskara yang non waterproof tapi takutnya malah lupa dan bleber waktu ambil wudhu di luaran, tapi bagus tuh di kamu😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiiii~
      Kesukaan masing-masing, beb. Kalau bleber, tinggal retouch lagi.

      Hapus
  10. wah ini maskara dari jaman awal2 Emina ngeluarin produk makeup yah.. sampai sekarang aku belum sempet cobain XD dan aku juga menduga dia ga waterproof, ternyata bener.. soalnya emg buat remaja gt kan XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, light banget lah produk ini pokoknya. Sesuai dengan target market-nya yaitu remaja, yang mana nggak membutuhkan makeup yang super berat hihi

      Hapus
  11. Walaupun klaim mbanya waterproof ternyata nggak ya beb, berarti agak kurang aman kalo dipake ketika akan berenang bakalan belepotan ya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo berenang bakalan bubar jalan daaahhh itu mascara-nya hahahhahaaa

      Hapus
  12. Balasan
    1. Sama-sama mbak :)
      Semoga bermanfaat ya infonya :*

      Hapus
  13. Aq pernah coba maskara emina ini. Hasilnya lumayan bgt, dia juga gk terlalu lumpy & berat juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, beb. Ringan banget di bulu mata. Cukup bisa bikin efek memanjangkan walaupun nggak menebalkan. Setidaknya bisa bikin bulu mata lebih ciamik lah

      Hapus
  14. Aku kebalikannya, malah maskaraku nganggur. Soalnya aku suka ucek-ucek mata tanpa sadar. Mungkin karena berkacamata. Akhirnya itu maskara bikin mata hitam wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaahhh, sayang banget beb kalo dianggurin. :(
      Di-preloved-in aja beb daripada nggak kepake.

      Hapus
  15. Aku udah coba ini dan aku biasa aja. Dengan harga yang sama bisa dpt maskara lokal lain yg kbh mantul._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku suka hanya karena dia nggak waterproof sih beb :))))

      Hapus
  16. Waaah aku belum cobain ini nih beb, aku tipe org yang jarang pake ayeliner dan maskara jadi cm punya beberapa aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih main di lipstick dan eyeshadow ya beb :)))

      Hapus
  17. Wah patut dicoba nih, hampir ga pernah nyobain maskara lain. Kayanya ini layak dicobain deh. Makasih infonya.

    BalasHapus
  18. Aku malah suka hasilnya, super natural tapi jadi mempertegas mata. Cocok di kamu, Kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awwww, makasih kak :*
      Iya, hasilnya light banget. Bulu mata jadi kelihatan natural byangettttt

      Hapus