Kose Softymo Washing Foam White Scrub In [REVIEW]

Perawatan wajah alias skincare routine merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Sudah seharusnya kita memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kesehatan kulit kita. Penanganannya pun harus sejak dini. Salah satu step penting dalam skincare routine yaitu proses pembersihan wajah. Nah, kali ini aku akan membahas bagian second cleanser alias tahap pembersihan yang kedua. Biasanya untuk second cleanser ini kita menggunakan  facial foam atau face wash atau sabun wajah. Bentuknya ada bermacam-macam, antara lain sabun cair maupun sabun batang.
Kose Softymo Washing Foam White Scrub In
Produk yang akan aku ulas kali ini adalah Kose Softymo Washing Foam White Scrub In. Panjang sekaleeee yaaaa namanya. Selanjutnya aku bakalan sebut ini washing foam gitu aja, yaaa.
💙
Kose adalah brand dari Jepang. Aku dulu sempat salah mengira bahwa brand ini berasal dari Korea. Ternyata, salah besar, Saudariku! Jepang adalah negara asalnya, wkwkwk 😂😂
Aku akan mengulas produk ini secara lengkap, so please keep reading yaaa! 😍

Packaging/kemasan berbentuk tube
Bentuknya seperti pasta gigi yang gede dan gendut gitu. Berat bersihnya sebanyak 150 gram. Nggak abis-abis ini perasaan, padahal aku pake udah sekitar empat bulan.😕
Tapi, aku selang-seling dengan menggunakan produk face wash lainnya, sih.  😁
However, sungguh produk ini berlimpah sekali. Isinya banyak! Sayangnya, keterangan yang ada di packaging dalam bahasa Jepang. Aku kesulitan membacanya, huaaaa huaaaa huaaaaaa!!! 😭😭😭

Tekstur produk creamy banget
Meskipun ini adalah produk yang berfungsi sebagai sabun wajah, tekstur produk ini tergolong creamy dan lembut. Berwarna putih dan sedikit berbau ‘aneh’. Bukan bau kimia. Bukan bau bunga apalagi permen yang manis. Cenderung seperti bau nasi tapi nggak wangi sama sekali. (I’m so bad at describing how it smells, I’m sorry). 🙇
Kalau memakai produk ini, cukup sebesar biji jagung saja. Letakkan di telapak tangan kemudian beri air sedikit. Busanya cukup melimpah and I love it! 💙
Tulisannya kanji semua 😂
Mengandung butiran scrub yang lembut
Ketika produk ini diaplikasikan di wajah, akan terasa adanya butiran scrub yang sedikit ngeres di wajah. Tapi, tetep lembut. Bukan scrub yang besar-besar dan menyakitkan. Justru, produk ini lembut banget ketika dipakai dan setelah dipakai tidak meninggalkan rasa kering sama sekali di wajah. Wajah terasa lembab dan segar. So, I guess produk ini bakalan aman dipakai setiap hari. 😚

Cocok digunakan untuk kulit normal cenderung berminyak
Since I have a normal to oily skin type, daya kerja produk tetap aku sesuaikan dengan kondisi kulit aku. Sejauh ini, washing foam ini nyaman aku pakai dan tetap membuat kulitku terjaga kelembabannya. Nggak menimbulkan reaksi aneh-aneh. Aku kurang tahu hasilnya bila diaplikasikan di kulit yang kering atau kulit yang sensitif karena produk ini juga mengandung butiran scrub yang barangkali berpengaruh pada jenis kulit yang berbeda denganku.

Harganya?
Untuk satu tube produk ini dibandrol dengan harga 191K. Mahal atau murah tergantung sudut pandang masing-masing, ya? However, kalau melihat brand Kose yang telah mengeluarkan produk lain berupa serum dan bedak dengan harga di atas 1 juta rupiah, harga sabun cuci muka yang kurang dari dua ratus ribu rupiah ini tentu sangat murah, bukan? Apalagi isinya buanyaakkk! Pakenya juga cuma sedikit-sedikit karena eman-eman barang mahal busanya melimpah dan efektif untuk membersihkan wajah. 💦
Okay! Segitu dulu review dari aku mengenai produk second cleanser ini. Semoga bermanfaat. Jangan lupa mampir di postinganku mengenai produk pembersih wajah lainnya. See you on my next post!

Baca juga:

19 komentar:

  1. wah empat bulan awet juga ya mba, tapi so far oke lah ya fungsinya membersihkan kotoran dan debu dari wajah.

    BalasHapus
  2. Kose setauku emang produk yang agak pricey tapi worth yo try . Udah lama gak baca yang review kose . Thank you anw

    BalasHapus
  3. mirip mirip loh dia ini sama whipping cream foam, dari jepang juga, cuman sepertinya lebih pricey yang ini

    BalasHapus
  4. Waah aku baru tau ada produk Kose Softymo Washing Foam White Scrub In ini tapi harganya lumayan pricey yaa Beb

    BalasHapus
  5. Kose ini dari dulu sudah menarik perhatianku tapi blom masuk Indonesia makanya aku suka penasaran pengen coba tapi mahal :(

    BalasHapus
  6. Harga nya lumayan yhaa, tapi worthed kayaknya. Make nya cukup dikit aja, jadi bisa awet ya 😁

    BalasHapus
  7. Tadi kupikir produknya dari Korea juga, ternyata Jepang ya. Soalnya lagi tren nih produk kecantikan dari negeri gingseng itu :)

    BalasHapus
  8. Harganya lumayan ya mba, agak jarang nh baca review brand Jepang, boleh dicoba

    BalasHapus
  9. Perawatan wajah bagi saya penting banget mbak, agr terawat selalu. Saya blm pernah nyobain nih mbak, jadi mau deh nyoba, kalau cocok kan bisa buat sehari2

    BalasHapus
  10. Kose aku sdh pernah pakai daro 3tahun lalu. Kenal produk Kose dari suami aku yg kerja di company Jepang. Suka dikasih oleh-oleh sama bos Jepang nya. Produknya ok banget kok..recomended

    BalasHapus
  11. aku belom pernah pake kosee. jarang pake produk Jepang kali yaa hehe. Harganya lumayan juga mbaa hehe

    BalasHapus
  12. Wkwkwk sama kak el aku kira ini juga dari korea ternyata dari jepang, cuma kalau aku sendiri belum pernah cobainnya sih hehe jadi penasaran juga

    BalasHapus
  13. Cukup pricey juga ya harganya tapi kalo dipake dikit dan lama habisnya mah sama aja dgn yg murah jadinya.

    BalasHapus
  14. Ini salah satu wishlist sabun muka aku cuma masih nabung dulu untuk belinya. Atau nunggu ada diskonan dulu. Hehehe. Tapi emang rata2 produk keluaran jepang itu mahal, mungkin karena teknologinya mereka lebih advance yaa untuk ingredients dan proses pembuatannya. Jadi kualitasnya pun juara.

    BalasHapus
  15. Waktu beberapa waktu lalu jaan ke luar aku liat produk ini. Tapi aku ngga beli behehe.. ambilnya yang lain. Well, scrubnya ternyata enak yaaa

    BalasHapus
  16. Produk ini sudah masuk di Indonesia atau belum, bisa beli dimana ya karena aku belum lihat produk ini ada di Palembang lo atau bisa beli di online ya

    BalasHapus
  17. produk kose bagus bagus ya, aku belum pernah coba yg ini tapi jenis kulit aku juga kebetulan normal ke kering. suka sama packagingnyna yg ga terlalu besar

    BalasHapus
  18. Aku juga suka sama produk2 Kose, terutama untuk sheet masknya sukaaa bangett, jadi bisa difixin gitu ke bentuk muka

    BalasHapus
  19. Busa banyak ini yang aku cari...
    karena berasa lembut beres cuci muka.
    Iyayaa...suka lama abisnya kalo dipake sendirian ples jauh dari jangkauan anak-anak.

    Aman untuk kantong.

    BalasHapus