Z Women Talk by Z Glow Clinic – Jogja Medical Center (JMC)

Minggu (14/04/2019) Z Glow Clinic menyelenggarakan event yang bertajuk Z Women Talk di Jogja Medical Center. Acara ini merupakan kelanjutan dari soft opening Jogja Medical Center yang membuka cabang kelima di Kota Gudeg. Klinik yang berlokasi dekat dengan sekolah Budi Mulia ini sekaligus menambah layanan khusus untuk ibu dan anak. Bekerja sama dengan Budi Mulia Foundation, klinik ini membuka layanan tumbuh kembang anak.
jmc jogja
Jogja Medical Center (JMC)
Acara dimulai pukul 10 pagi, diawali dengan sambutan dari Ms. Tasniem Fauzia Rais, co-founder Jogja Medical Center, dilanjutkan dengan bincang-bincang informatif bersama dr. Milka Anisya, co-founder Z Glow Clinic. Beliau memaparkan mengenai pentingnya double cleansing setelah ber-makeup. Selain itu, berbagai treatment yang tersedia di Z Glow Clinic juga dijelaskan oleh beliau.


Sebagai perempuan aktif, kesehatan kulit tentu harus diperhatikan. Peranan skincare yang tepat dan perawatan kulit secara rutin untuk menjaga elastisitas kulit jangan sampai luput dari concern kita. Apalagi semakin bertambah usia, semakin ekstra juga kita dalam merawat kulit. Beberapa treatment yang ada di Z Glow Clinic antara lain laser glowing, IPL hair removal, hollywood peel, high-intensity focused ultra sound, dan platelet-rich plasma.
makeup class jmc jogja
Beauty Class by Ms. Futri Zulya
Acara dilanjutkan dengan beauty class oleh Ms. Futri Zulya, founder Z Glow Clinic dan Jogja Medical Center. Aku mendapat banyak ilmu di sini mengenai makeup dan teknik-teknik dalam mengaplikasikan produk makeup. Since I am a makeup artist, part ini menjadi favoritku karena aku bisa menambah insight tentang makeup. Udah kayak ikutan workshop aja, nih. Selain itu, pentingnya skincare juga ternyata berpengaruh terhadap hasil makeup kita.
jmc jogja z glow
Z Glow
Setelah beauty class selesai, kami diajak berkeliling untuk melihat-lihat ruangan yang ada di Jogja Medical Center dan Z Glow Clinic. Tempat ini terdiri atas dua lantai. Lantai pertama dikhususkan untuk perawatan (klinik kecantikan, poli gigi, dan poli umum). Cozy banget, ya. Nyaman, rapi, bersih, dan menarik. Hiasan dinding seperti lukisan dan beberapa quotes yang dipajang juga menambah artsy ruangan-ruangan yang ada di sini, termasuk ruang konsultasi dengan dokternya. Eye catchy!
z glow jmc jogja lobi
Z Glow Lobby
treatment room jogja medical center jogja
Treatment Room
jogja medical center ruang konsultasi
Ruang Konsultasi
Lantai dua dikhususkan untuk layanan tumbuh kembang anak. Per ruangan didesain seperti mini playground yang ramah anak sehingga anak-anak bisa leluasa bermain dan berinteraksi di sini. Hal yang pertama kali aku tangkap yaitu NYAMAN. Z Glow Clinic dan Jogja Medical Center ini sungguh-sungguh mengutamakan unsur kenyamanan supaya para pengunjung bisa rileks dan betah. Anak-anak pun dibuat senang dengan berbagai props yang tersedia. Kebersihan menjadi poin utama lain yang diunggulkan di tempat ini.
jogja medical center ruang anak
Ruang Bermain
kutipan jmc
Beautiful Quotes
Setelah puas diajak berkeliling, kami dipersilakan untuk menikmati snack yang enak dan mengenyangkan. Look at how it arranges! So amusing. Ada mini burger, buah-buahan, mini croissant, mochi, dan pie buah.
z glow snack
Snack
Tibalah juga kami di penghujung acara. Kami mendapatkan goodie bag menarik dari Z Glow Clinic dan Jogja Medical Center, nih! Isinya bermanfaat banget, antara lain handuk, sabun, face oil, dan charcoal mask.
handuk kecantikan z glow
Handuk
face oil minyak wajah jogja medical center
Face Oil
sabun batang jogja medical center
Soap
masker charcoal jmc
Charcoal Mask
Handuknya lembut banget, bisa buat mengelap wajah setelah dibersihkan. Sabunnya favorit aku banget, nih. Busanya melimpah, bisa membuat kulit bersih, kesat, tapi nggak memberikan efek kulit kering. Baunya juga nggak menyengat. Face oil-nya juga oke banget. Bisa untuk melembabkan kulit. However, since I have normal to oily skin type, aku mengaplikasikan face oil ini sedikit demi sedikit saja supaya hasilnya bisa optimal di kulitku. Agak greasy memang, tapi ini bagiku tidak terlalu bothering.

Favorit aku selanjutnya, jelas, masker charcoal! Berguna banget buat mengurangi kadar produksi minyak di wajahku. However, ini nggak bikin kulitku kering. Sukaaaa, deh!! Ada sensasi dingin dan semriwing banget di wajah. Meski awal-awal saat kemasannya dibuka baunya lebih mirip minyak kayu putih, ketika dicampur dengan air dan dioleskan di wajah, oke-oke aja kok. Yang penting, hasilnya bagus.
skincare jogja medical center
Z Glow Skincare
Sampai di sini dulu, teman-teman. Semoga  informasi dariku bermanfaat. Mampir juga ke postinganku yang lain, ya. See you on my next post!

Z Glow Clinic & Jogja Medical Center (JMC)
Lokasi: Jalan Gondang Raya No. 17, Kentungan, Condong Catur, Depok, Sleman, DIY 55283
Telepon: (0274) 2830919

Baca Juga:

2 komentar:

  1. Wow mewah banget yah kak dalamnya itu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak. Cozy banget tempatnya, bikin betah berlama-lama.

      Hapus