[REVIEW] Adoree Paris – Cleansing Milk & Moisturizing Tonic Lotion

Hello, everybody out there!
😊😊😊😊😊
Kulit wajah yang sehat merupakan dambaan setiap orang, nggak cuma wanita. Kulit wajah sehat itu berarti bebas dari berbagai masalah kulit, seperti jerawat, flek hitam, dry patch, iritasi, komedo, dan beruntusan. Salah satu cara untuk merawat kulit sehat yaitu dengan melakukan pembersihan wajah secara rutin, terutama menjelang tidur. Kalo mau tidur tuh diusahakan kondisi wajah dalam keadaan bersih dan lembab. Salah satu step penting dalam pembersihan wajah yaitu first cleansing diikuti penyegaran setelahnya.
Kurang lebih selama sebulan ini aku nyobain salah satu produk pembersih dan penyegar dari Adoree Paris. Nama produknya yaitu Cleansing Milk dan Moisturizing Tonic Lotion. Produk ini menjadi bagian dalam Adoree Paris Skincare Kit yang merupakan natural botanical skincare aman dengan kualitas sangat baik dan tentunya memiliki komposisi terbaik untuk mengatasi berbagai masalah kulit seperti yang udah aku sebutkan di awal tadi. Satu set skincare dari Adoree Paris ini punya manfaat utama, yaitu mencerahkan dan meratakan warna kulit secara alami, sebagai anti-aging agent yang membantu meregenerasi sel kulit lebih cepat, serta menjaga kelembaban kulit, sehingga membuat kulit menjadi terlihat lebih muda, cerah, dan glowing. Sekarang tren kulit glowing, sehat, terawat, glass skin ala Korea masih booming nihhhh. Adoree Paris Skincare Kit bisa membantu mewujudkan kulit sehat dambaan semua orang tersebut.
Adoree Paris Cleansing Milk
Adoree Paris Cleansing Milk
Aku menggunakan cleansing milk ini setiap malam sebelum tidur sebagai first cleanser. Pembersih ini teksturnya agak liquidy tapi juga sedikit solid. Aku malah lebih suka dengan produk pembersih dengan tekstur yang demikian karena aku rasa jauh lebih efektif dalam mengangkat sisa makeup dan kotoran yang nempel di wajah. Ketika pertama kalinya aku memakai produk ini, reaksi yang aku rasakan di wajah itu sedikit cekit-cekit. Aku juga ngga tau kenapa. Tapi ini masih batas aman sih. Wajahku masih normal-normal aja setelah itu. Hari kedua dan seterusnya, reaksi yang demikian nggak aku rasakan lagi. Yang ada malah rasanya wajahku nyaman-nyaman aja ketika aku membersihkan wajah. Wanginya enak menurutku. Nggak terlalu kenceng kayak parfum. Wanginya lembut seperti bunga dan memberikan efek calming. πŸ’™
Isi bersih produk ini sebanyak 50 ml. Aku menggunakannya selama sebulan dan masih sisa ¼ botol, padahal aku pake tiap malam. Cara pakainya, aku oleskan produk ke seluruh wajah. Kemudian, aku massage dengan lembut mulai dari dagu, pipi, hidung, pelipis, hingga kening dengan menggunakan jari manis dan jari tengah. Abis itu, baru deh diusap pake kapas untuk menghapus produknya. Hasilnya? Surprisingly, produk ini bisa banget buat mengangkat sisa makeup. Suatu ketika saat aku ngga pake heavy makeup (cuma pake pelembab dan sunscreen seharian), malamnya aku bersihkan wajah dengan menggunakan produk ini, di kapas kelihatan banget sisa-sisa kotoran ini bisa terangkat dengan mudah. Setelahnya, aku basuh wajah dengan menggunakan air (dan biasanya aku juga pake facial foam sebagai second cleanser). Abis itu, wajah aku keringkan dengan menggunakan handuk bersih atau tissue.
Kondisi wajah yang aku rasakan setelah itu bener-bener kenyal, lembab, ngga kayak ketarik gitu, dan juga kesat. Jadi berasa bersih banget deh pokoknya. Produk ini mengandung Laminaria digitata atau brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning atau skin protecting agent untuk menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. Selain itu, ada pula Callendula officinalis flower extract sebagai antioksidan, anti inflamasi untuk memperbaiki sel kulit yang rusak.
Adoree Paris Moisturizing Tonic Lotion
Adoree Paris Toner
Setelah menerapkan first cleansing dan second cleansing, aku lalu menyempurnakannya dengan menggunakan toner. Nama produknya sih cukup panjang, yaitu Moisturizing Tonic Lotion. Gunanya untuk mengembalikan pH kulit, mengecilkan pori-pori, mencerahkan wajah, dan menghaluskan kulit. Produk ini mengandung Laminaria digitata atau brown algae extract untuk menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. Wanginya juga lembut, nggak menyengat sama sekali, kayak wangi bunga. Warnanya di botol sih kelihatan biru banget, yah. Tapi begitu diaplikasikan ke kapas, warnanya cenderung bening. Saat diaplikasikan di wajah pun, terasa nyaman dan tetap lembab, dengan catatan cara mengaplikasikannya yaitu dengan gerakan tepuk-tepuk (tap-tap), bukan digeser. One more, toner ini bebas alkohol! Biasanya untuk produk toner, pasti mengandung alkohol. Tapi, Adoree Paris ini enggak loh. Wajah bener-bener nyaman banget dipakein toner ini.
Tekstur produk ini cair banget (yaiyalaaaahhh, kaaan toner). Isi bersih produk ini juga 50 ml, sama seperti produk pembersih sebelumnya. Setelah aku pakai selama sebulan ini juga sisanya tinggal ¼ botol. Wkwk~
Tampilan wajahku setelah aku menggunakan produk ini yaitu muka kelihatan lembab dan glowing. Mengkilat tapi sehat, bukan mengkilat karena berminyak. Beda ituuuu, sayangku~ πŸ’Ÿ
Adoree Paris
Adoree Paris ini merupakan produk skincare beras dan bebas bahan kimia. Karena skincare ini merupakan skincare alami, maka bisa aman dikonsumsi oleh berbagai kalangan, termasuk ibu hamil dan menyusui. Bahan dasarnya yaitu beras putih dan arbutin alami dari Morus bombycis root extract, sehingga cocok banget digunakan di kulit Asia seperti kita yang hidup di daerah tropis. Seminggu setelah aku memakai produk ini sebagai bahan pembersih dan penyegar, kelihatan hasilnya loh. Beruntusan di kulitku berkurang dan wajahku terjaga kelembabannya alias nggak ada dry patch. Kabar baiknya lagi, Adoree Paris ini satu pabrik dengan Dior Skincare dan Chanel Makeup yang high-end ituuuuuu!! Hoolalaaaaa~  πŸ’ƒ
Produk ini sudah terjamin aman karena udah terdaftar di BPOM, shayyy. Untuk cleansing milk kodenya NCI14171204753 dan untuk moisturizing tonic lotion kodenya NC14170105913. Kalo mau lihat-lihat produk skincare kit lainnya bisa dicek di sini, sist: www.adoreeskincare.com
Social media-nya ada juga, loohhh. Cek aja Instagram-nya dengan nama akun @adoreeparis_id
Harganya untuk dua produk cleanser dan toner ini yaitu IDR 400K. πŸ’°πŸ’°πŸ’ΈπŸ’Έ
PROS
  1. Mengangkat kotoran dan sisa makeup secara efektif.
  2. Menjaga kelembaban kulit.
  3. Wangi lembut dan tidak menyengat.
  4. Teksturnya mudah dan sesuai untuk membersihkan wajah.
CONS
  1. Isinya hanya 50 ml (aku lebih suka size besar untuk produk cleanser).
  2. Di packaging-nya tidak tersedia keterangan singkat mengenai produk dan komposisi produk.
 Overall, aku suka dengan produk ini sebagai produk pembersih dan penyegar. They do their task as well! Dan sesuai sama klaimnya sebagai produk pembersih dan penyegar. Ku jadi  penasaran buat nyobain serangkaian Adoree Paris Skincare Kit ini!
See you on my next post, guys!

2 komentar: