Focallure 01 Bright Lux [REVIEW & EYEMAKEUP LOOK]


Another great eyeshadow is coming, dear!
Banyak yang bilang eyeshadow palette dari Focallure ini baguuuussssss banget! Beberapa pros-nya yaitu:
🎇 Pigmented
🎇 Affordable
🎇 Varian warna banyak
Nah, sekarang aku ulas sesuai versiku, ya! Baca sampe abis!
😃😄
Aku beli Focallure yang 18 shades full function palette seri 01 Bright Lux. Aku pilih ini karena varian warnanya lumayan komplit, bisa untuk natural dan bold, matte and shimmery, walaupun ngga ada warna-warna neon seperti torquoise, blue electric, light yellow, dan lainnya. Semua warna ini bisa diaplikasikan untuk daily makeup atau ke acara pesta.
Focallure 01 Bright Lux
Harganya murah banget untuk 18 warna dan kualitas sebagus itu. Sekitar 150K. Kalau lagi pas beruntung ada diskon, bisa sekitar 100K loh harganya, tergantung di online shop mana kamu belinya. Kalo aku belinya di @ars_fashion. Ongkos kirimnya lumayan agak tinggi mengingat dia shipping-nya dari Pontianak. But, it’s okay.
Aku bikin beberapa eyemakeup look dengan menggunakan eyeshadow palette ini. Dan, aku nggak pake eyebase untuk mengetes seberapa pigmented produk ini kalau diaplikasikan di area mata. Aku cuma pake sisaan dari foundation, kok.
Bright Lux 1
Eyemakeup look yang pertama ini nuansanya orangy gitu. Kayak sunset makeup. Dari jauh emang cuma kayak pake satu warna. Tapi, realitasnya BANYAK warna, coy. Wkwkw~ 
Berikut list warna eyeshadow yang aku pake:
Bisque: aku pake di all over the lids, diratain biasa gitu, buat nge-set kelopak matanya.
Salmon: ini yang warna matte, aku taruh di crease sebagai transition color.
Indian Red: aku timpa warna ini di atas warna Bisque tadi di seluruh kelopak mata.
Terracotta: ditaruh di outer-V.
Copper Rose: ditaruh di outer-V juga, ditimpa di atas warna Terracotta.
Moonlight: buat meng-highlight browbone.
Indian Red: ditaruh di lower lashline.
Terracotta: diaplikasikan di ¾ bagian lower lashline luar.
Salmon: ini pake yang shimmery, ditaruh di ¼ bagian lower lashline dalam + tearduct.
Bright Lux 2
Eyemakeup look yang kedua ini lebih netral dan cocok dipake di acara apa pun. Nuansa bronzy gini emang nggak pernah salah, kok. Apalagi aku nggak pake eyeliner, cuma pake mascara. Makin natural, kaaaaannnn? Sebenarnya eyemakeup look yang bikin pangling itu cuma karena pemakaian eyeliner dan warna-warna eyeshadow yang smokey dan neon, kok. Selebihnya ya natural aja menurutku. Berikut daftar warna-warna yang aku pake di eyemakeup look kedua ini:
Untuk bagian crease aku pake 2 warna. Yang pertama, aku pake warna coklat muda dari Make Over Trivia Eyeshadow seri Emperor Brown. Setelah itu, barulah aku pake semua warna dari Focallure ini.
Copper Rose: aku aplikasikan di area crease sebagai warna transisi.
Brown Gold: ditaruh di seluruh kelopak mata.
Moonlight: aku taruh di tulang alis (browbone) sebagai highlight.
Toffee: untuk mempertegas dimensi, aku beri warna ini di outer-V.
Moonlight: ditaruh di tearduct.
Copper Rose: diaplikasikan di seluruh lower lashline.
Carbon: untuk membingkai mata, ditaruhlah warna paling gelap ini di ¼ bagian lower lashline luar.
Bright Lux 3
Eyemakeup look yang ketiga ini juga termasuk netral dan masih bernuansa bronzy. Hanya sedikit ada kesan mata yang tegas karena pemakaian eyeliner yang dibentuk cat eye. Nggak tau kenapa aku suka aja pake eyeliner yang dibentuk cat eye gini. Nggak terlalu lebay seperti winged-eyeliner dengan ujung luar yang lancip dan panjang itu. Nah, berikut warna-warna eyeshadow yang aku pake di eyemakeup look ketiga ini:
Salmon: yang seri matte aku taruh di crease sebagai transition color.
Copper Rose: aku aplikasikan di outer-V  untuk mempertegas dimensi mata.
Bisque: ditaruh di browbone tapi nggak ber-shimmer.
Salmon: yang warna shimmery ini aku letakkan di seluruh kelopak mata, tearduct, dan lower lashline sebagai aygyosal (bener nggak sih tulisannya gitu?) ala korean makeup gitu.
Bright Lux 4
Eyemakeup look terakhir ini lebih ke nuansa kecoklatan gitu dan semua serba matte, kecuali di area tulang alis. Makeup yang terakhir ini penampakannya sedikit beda karena di-capture dengan bantuan lampu, bukan dari cahaya Illahi, jadi bedaaaa gitu. Berikut warna-warna eyeshadow yang aku pake:
Bisque: aku taruh di all over the lids.
Moonlight: satu-satunya warna shimmery yang aku pake untuk meng-highlight browbone.
Carbon: ditaruh di outer-V untuk mempertegas dimensi mata.
Copper Rose: aku aplikasikan di lids, ditimpa di atas warna Bisque.
Copper Rose: ditaruh di lower lashline.
Udah, deh! So far, so good. Aku suka banget sama eyeshadow palette ini! Yang aku rasain kebanyakan sama dengan reviews para makeup enthusiast dan beauty blogger lainnya. Pigmented, sudah pasti. Varian warna banyak, absolutely. Harga murah, PASTILAH! Kalo kekurangannya sih hanya powdery di aku. Oh, one more. Warna yang pigmented ini cuma yang matte. Kalo yang shimmery, kurang pigmented walaupun warnanya juga bisa keluar. Hanya saja, pigment-nya tuh kayak nggak begitu keluar gitu di kelopak mata. Tapi, dengan harga se-affordable itu dan dengan kualitas sebagus itu, yaaaa worth it lah.
💕
Sekian ulasan dariku mengenai eyeshadow palette dari Focallure 01 Bright Lux ini.
Mampir juga di tulisan-tulisanku lainnya. Subscribe Youtube Channel-ku juga yaaaaa karena ada makeup tutorial dan video-video seru lainnya.
Jangan lupa juga follow aku di Instagram karena ada banyak makeup looks dengan berbagai tema yang aku unggah di sana.
Thank you so much for visiting!
💕

Tidak ada komentar:

Posting Komentar