Nauli Cosmetics Setting Spray - Glow Me Up


Haaaaallloooooooooo~
Kembali lagi bersamaaaaaaa Elliza Efina! 😎
*backsound tepuk tangan penonton*
*guayane puol*
😝
Kali ini aku mo mengulas tentang salah satu setting spray paling yahud di seantero bumi ini. Adalah Glow Me Up dari Nauli Cosmetics yang membuatku terpana selama beberapa sekon. *belom apa-apa udah alay begini OMG*
🙈
Tempo hari lalu aku dikirimin produk ini. Awalnya aku belum ngeh sama merek ini. Setelah aku research ternyata Nauli Cosmetics adalah brand lokal yang berbasis di Bali. Produk yang aku terima merupakan salah satu best seller di brand ini yaitu setting spray – luminous setting spray. Setting spray dengan nama Glow Me Up memiliki hasil akhir dewy atau glowing.
Nauli Cosmetics - Glow Me Up
Harga yang dipasarkan termasuk affordable karena ini brand lokal. 80K. Kalau misal lagi ada promo dengan harga diskon, bisa hampir separuh harga loh kamu dapetin ini. Kurang murah gimana cobaaaaakkkk??? 😼
Packaging-nya aku suka, nih. Sekilas hampir mirip NYX Cosmetics, tapi nettonya lebih banyak. 100 ml. Warna botolnya hitam membuatnya tampak elegan dan ‘mahal’.
Claim-nya nih agak-agak bikin aku desperate di awal-awal. Why? They said it has dewy finished. Waduhhhhhhh! Aku, sebagai pemilik jenis kulit oily skin, dan sebagai pecinta matte finished, tentu dengan amat sangat menolak hasil akhir riasan yang berbau dewy a.k.a. glowing a.k.a. glowy a.k.a. mengkilap. Nggak tau kenapa pokoknya aku tuh nggak suka aja. Aku lebih suka tampilan yang matte di awal. Kulitku mudah berminyak dan pastinya bakalan ‘glowing’ secara alami setelah pemakaian makeup selama beberapa jam ke depan – at least 4 jam ke depan muka udah ‘glowing’ secara alamiah. Nah, ini? Dengan menggunakan setting spray ini, muka akan tampak glowing bahkan sejak awal pemakaian makeup!
So, gimana dong?
Aku tetap memberanikan diri untuk mencoba produk ini. Kira-kira gimana hasilnya di aku, itulah yang aku pengen lihat.
Nauli Cosmetics Setting Spray
Setting spray ini aku aplikasikan di bagian akhir setelah semua tahap makeup kulakukan. Fungsinya untuk menge­-set alias mengunci semua produk yang udah menempel di wajah. Cara mengaplikasikannya (sesuai dengan yang tertera di botol) yaitu kocok dulu botolnya dengan baik, setelah itu semprotkan dan aplikasikan di wajah setelah makeup komplit, arahkan sejauh 8-10 inci dari wajah dan semprotkan sebanyak 2-4 kali dengan formasi ‘X’ dan ‘T’. Kenyataannya ya aku semprotin di wajah aku sebanyak 8 kali, wkwkwkwkwkwwkkkkkkkk~
Claim:
Get your glow on! Helps keep your makeup in place all day long, while adding a subtle shimmer to give skin a healthy-looking glow.
🌠
Bagaimana hasilnya di aku?
Apparently, aku bener-bener amazed! Mukaku kelihatan lembab dan sehat. Aku jadi berubah pikiran yang awalnya aku kurang berminat dengan tampilan yang glowing, mulai saat itu juga aku jadi suka! Ternyata glowing or dewy finished itu not bad juga yak! Wkwk~
Muka jadi kelihatan lembab dan sehat. Di wajah juga rasanya seger, kayak ada  soothing effect-nya gitu. Selain itu, makeup juga jadi lebih awet, tahan selama 4 jam-an gitu deh.  Foundation nggak geser, shayyyyyy~
Satu hal yang nggak aku suka: baunya. Udeeeehhh itu ajaaaaaa. Kayak bau semut kecil yang kepites itu loh, gaenak beeeetttt.
💆
Ingredients:
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa Canina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (Cl 77891).
Pros
+ Bikin makeup lebih awet
+ Harga murah
+ Dewy finished sesuai dengan klaim
Cons
- Baunya nggak enak
- Nggak tersedia di drugstore atau toko terdekat

Sekian dulu ulasan dariku mengenai setting spray dari Nauli Cosmetics. Mampir juga di postinganku yang lain, yak!
Follow aku juga di Instagram. Ada banyak koleksi makeup looks dengan berbagai tema. Subscribe juga di Youtube Channel-ku karena ada makeup tutorial dan video-video seru lainnya.

Thank you so much for visiting!
See you on my next post!

32 komentar:

  1. Wah semakin ramai nih pilihan Setting Spray tinggal cari yang cocok sama jenis kulit kita ajah yahh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, Kak. Tinggal pilih sesuai selera dan preferensi. :*

      Hapus
  2. Toss kak, Aku sudah pakai ini dan ketagihan. Paling suka sama sama hasilnya yang bikin wajah aku glowing. Love lokal produk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa :))))
      Glowing banget, dan somehow bikin makeup awet dong.

      Hapus
  3. uwoooow, ini produk favorit aku sepanjang masa, sebelum pake makeup biasanya aku semprot dulu pake Nauli Glow Me Up, setelah makeup juga aku semprot lagi biar makeup tahan lama, da best !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhh, bisa juga dipake sebagai base makeup ya, beb??? Ah, kudu cobain metode ini juga aku besok, wkwkwk

      Hapus
  4. Honestly, semua setting spray or face mist sih ku suka. Pengen coba setting spray nauli cosmetics juga jadiny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus coba juga, beb. Ini produk lokal loh, especially dari Bali.

      Hapus
  5. Wiih kece banget nih produk setting spray is a must babget biar muka tetep on cantiknya dan ga kusam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak. Ada beberapa setting spray yang ngga ada pengaruhnya di wajah. Tapi kalo Nauli ini, aku rasa bisa bikin makeup lebih awet juga.

      Hapus
  6. Kebetulan lagi cari setting spray yang bagus, boleh juga nih hasilnya dari Nauli Glow Me Up jadi penasaran pengen coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk langsung cobain, Kak. Recommended nih. Nanti trus di-review juga ya, Kak. :)

      Hapus
  7. Aku blom punya setting spray, dan pengen coba yang nauli apalagi harganya adfordable banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhh, ayo cobain, Kak. Rasakan sensasinya. Aku tunggu review-nya, Kak. :)))

      Hapus
  8. murah ya, ini punya kak christy bukan sih brandnya? aku mau coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kalau owner-nya aku kurang tahu deh beb, huhuuuu maaf :(

      Hapus
  9. Aku belum coba nauli tapi udah banyak review nya dimana mana hahaha . Banyak yng bilang ini setting spray terbaik .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heum, beb. Ini bener-bener bagus sih menurut aku. Efek glowing-nya ada banget.

      Hapus
  10. Beb aku langsung meluncur ke youtube mu bagus juga ya beb hasilnya beneran glowing, ingin banget coba deh harganya juga cukup affordable

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaaaaaa,terima kasih beeeebbb sudah meluncur ke videoku di Youtube :*
      Yuk buruan cobain, beb. Aku tunggu review-nya. :)))

      Hapus
  11. Hasilnya beneran glowing ya jadi pengen juga nyobain setting spray ini apalagi harganya juga cukup affordable

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Betul sekali! Buruan cobain juga, Mbak. :)))

      Hapus
  12. Bagus neh bikin makeup awet tapi hasil akhirnya dewy finish ya :( aku pagi cari yg matte neh. Btw, Nauli cuma ada varian ini aja atau ada yg matte-nya juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu aku cuma yang varian glowy ini, beb. :(
      Andai aja udah ada yang matte, yaaaa. Aku juga bakalan tertarik banget buat cobain.

      Hapus
  13. Aku kalau untuk hari-hari suka yang glowing or rada-rada dewy finish.. tapi kalau lagi ada acara malah cenderung pakai yang matte biar awet. It looks good on you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awwww, thank you, Kak.:*
      Aku sepakat sama pendapat Kakak. Since I have a normal to oily skin, aku agak hati-hati kalo pake produk2 yang serba dewy gini.

      Hapus
  14. Iya ya, aku kira tadinya NYX tapi aku suka sama packagingnya hahaha *anak visual banget*. Mau banget cobain buat setting spray atau justru primer tambahan? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di aku cocoknya jadi setting spray, Mbak. Kalo primer tambahan takutnya terlalu glowing, since I have a oily skin. :)))

      Hapus
  15. udah lama penasaran banget sama nauli glow me up ini, apalagi hasilnya dewy gitu, aku suka look dewy hehe keliahatn lebih sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, ayok beb cobain juga. Produk ini recommended banget loh.

      Hapus
  16. sebagus itu beb? aduh nauli ini udah berseliweran terus apakah pertanda harus dibeli ya wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkk, harusssss beeeebbb!!
      Ayokkkk segera beliiii!!
      *kompor*

      Hapus