Sakura Collagen Anti AGE’s Cream [REVIEW]


Merawat kulit sudah tentu menjadi keharusan agar kondisi kulit selalu terjaga kesehatannya, kelembapannya, dan kesegarannya. Apalagi kulit wajah. Pastinya kita nggak mau dong kulit kita kering, kasar, beruntusan, dan mengalami berbagai permasalahan kulit lainnya. Oleh karena itu, kita harus menaruh perhatian khusus pada kulit wajah sendiri. Kalo bukan diri-sendiri yang peduli, siapa lagi?
Skincare alias perawatan kulit merupakan investasi terbaik dalam merawat kesehatan kulit. Karena ini akan sangat berpengaruh pada jangka panjang. Produk-produk perawatan kulit tentunya supposed to meresap sempurna untuk memberi nutrisi yang diperlukan kulit. Banyaaaaakk sekali produk skincare yang beredar di pasaran atau klinik kecantikan, either yang berskala high end or drugstore. Kualitasnya pun tentunya kita harus cari yang baik dan COCOK bagi concern kulit kita. Produk-produk skincare mencakup produk cleansing seperti susu pembersih, micellar water, makeup remover, face wash, facial foam, dan lain-lain; serta produk perawatan selanjutnya seperti moisturizer, toner, serum, essence, cream, dan sebagainya. Salah satu produk yang cukup penting yaitu krim anti-aging. Yap!
Sakura Collagen
Anti-aging cream identik dengan krim wajah yang digunakan oleh para wanita berusia di atas 40-an. Eitttt, jangan salah. Justru penggunaan krim anti-aging ini sebaiknya mulai rutin dikonsumsi saat usia menginjak 20-an! Hmm, sebenernya aku sendiri termasuk ‘telat’ dalam hal per-skincare-an. Aku baru mengenal dunia skincare ketika usiaku menginjak seperempat abad. Wkwkwkk~ Tapi, nggak apa-apa lah, yaaaaaaaa. Daripada nggak tahu sama sekali. Semakin aku mencari tahu, menggali informasi, dan menambah wawasan mengenai skincare, aku menjadi semakin menyadari bahwa skincare tuh penting banget! Indeed! 💗
Salah satu krim anti-aging yang mau aku bahas kali ini adalah Sakura Collagen Anti AGE’s Cream. Dari packaging luarnya udah kelihatan bagusnya, sih. Rapi dan elegan. Dengan berat bersih 30 gram, produk ini bakalan lama habisnya, karena pakenya juga nggak seboros itu. Tutup wadahnya juga lumayan kokoh dan tebal. Meskipun demikian, jangan clumsy juga ato sengaja jatohin sih buat menguji ketahanan wadahnya. Wkwk
Sakura Collagen Anti AGE’s Cream merupakan krim anti-aging yang diperkaya dengan ekstrak sakura, kolagen, sodium hyaluronat, pro-vitamin B5, dan vitamin E untuk menutrisi, melembabkan kulit, dan membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit. Produk ini merupakan keluaran dari PT.Meiji Indonesian Pharmaceutical Industries which is anak perusahaan dari Meiji Seika PharmaCo yang berpusat di Jepang. Wah, pantesan salah satu komposisinya melibatkan ekstrak sakura. Khas Jepang banget!
💙
Tekstur produk ini sangat creamy dan rich. According to me, agak greasy di wajah. Menyerapnya butuh waktu yang lumayan lama, tapi gampang diaplikasikan di wajah. However, produk ini diperuntukkan bagi all skin types. Bisa digunakan sehari dua kali, yaitu pada pagi hari (setelah wajah dibersihkan dan sebelum pengaplikasian tabir surya & makeup) dan malam hari sebelum tidur (setelah wajah dibersihkan). Hanya saja, pakenya dikit-dikit aja, sih. Jangan terlalu banyak, karena in the end bakalan bikin muka kelihatan berminyak sekali. Pokoknya, secukupnya aja. Produk ini wanginya lembut gitu kayak wangi bunga tapi bukan wangi seger. Warna produknya pink muda. Oh, iya. Produk ini jangan disimpan di lemari es, ya! Alih-alih pengen ada efek dingin-dinginnya, yang ada kandungan di dalamnya malah jadi ada yang nggak beres, shaaayyy. Cukup disimpan di tempat yang aman dengan suhu ruang dan terhindar dari paparan sinar matahari langsung.
Sakura Collagen Anti Age's Cream
Aku pake produk ini sekitar satu bulan dan efeknya mulai kelihatan. Wajah aku lembab, kenyal, dan garis-garis halus (fine lines) di sekitar mata berkurang. Kalo digunakan sebagai base makeup, produk ini bagus banget. Bisa bikin foundation menempel dengan sempurna dan nggak bikin geser, serta makeup juga lebih awet. However, aku cuma kurang suka baunya, I don’t know why. Wangi, sih. Tapi wanginya bukan wangi seger, jadi aku pribadi kurang suka baunya. Kalo untuk performanya, aku nggak masalah. One more, produk ini takes time untuk menyerap di kulit. Jadi, sabar-sabarin aja me-massage wajah sembari menanti produknya meresap. Harga untuk 30 gram krim ini sebesar IDR 400.000.
Ingredients:
Aqua, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Benehyl Alcohol, Propylene Glycol, Triethylhexanoin, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Collagen, Prunus Serrulata Flower Extract, Panthenol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Cl 45430.

PROS
  • Kulit lembab dan kenyal
  • Tampilan kulit lebih halus dan fine lines berkurang
CONS
  • Agak greasy dan lama meresap di kulit
  • Nggak mudah dijangkau karena belum tersedia di berbagai store
Segini dulu ulasan dariku mengenai Sakura Collagen Anti AGE’s Cream. Semoga bermanfaat!
Mampir juga di postinganku yang lain, yak!
Have a great day!

Baca Juga:

36 komentar:

  1. kebetulan abis cobain ini tapi teksturnya cukup tebel jadi di kulit aku yang oily kurang susah di blend

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakenya juga tipis2 ini mbak, kalo terlalu banyak jadi greasy di wajah.

      Hapus
  2. Wah ini produk baru ya? Aku baru tahu nih.. Apa aku yg kudet hihi.. Penasaran sama manfaatnya ya.. Cocok ga ya sama kulit ku yg normal cenderung kering?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku rekomendasikan banget beb buat yang punya kulit kering. Karena ini melembabkan banget.

      Hapus
  3. aku udah nyobain ini juga bulan oktober lalu, ini cukup bagus juga ya beb, aku pakenya buat di leher dan menurutku ngaruh bikin leher lebih kencang, cuma emang lama keringnya ya <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa :(
      Lama nyerepnya. Tapi efektif buat melembabkan kulit sih, beb. Aku pakenya juga merata di wajah sampe ke leher. Kadang aku pake juga di siku dan lutut yang kering.

      Hapus
  4. Kalau lama keringnya berarti butuh waktu sebelum pakai produk selanjutnya ya, padahal kandungannya oke banget, nih apalagi hasilnya nyata mengurangi garis halus di wajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saking thick-nya formulanya ini, kak. Tapi emang efektif bikin kulit lembab sih.

      Hapus
  5. aku suka pakai produk yang pakai collagen sebagai active ingredients karena manfaatnya kerasa bangeet di kulitku. Maklum udah 40 plus plus hehe

    BalasHapus
  6. Aku udah pakai ini tapi gak ada efek apa apa ,cuman lebih kenyal dan lembut aja . Smile lines aku masih ada garis garis lines nya . Iya lumayan susah nyari produk ini . Aku pun nitip sama temen buat beliin produk ini .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, beda efeknya ya beb. Di aku fine lines-nya lumayan berkurang. Tapi kalo bikin lembab dan kenyal emang juara sih Sakura Collagen ini.

      Hapus
  7. Aku udah pernah pake Sakura Collagen ini. Keliatan banget hasilnya, wajah lebih cerah. Cuma gak repurchase ya karena harganya lumayan deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkw iya mbaaakk, harganya bisa buat beli foundation Loreal Pro Matte plus Pro Glow sekaligus 😂😂😂

      Hapus
  8. Kalau COllagen ini emang buat ngenyelin ampuh banget. Biasanya bikin lebih cerah nggak kusam. Ya kan, mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo menjaga kulit supaya tidak kusam, I think iya mbak. Buat bikin kenyal emang juara banget sih Sakura Collagen ini.

      Hapus
  9. Aku belum pakai produknya sampai sekarang nih haha dan malah pas aku cek udah keburu expired huhu sayang banget sih sebenarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sayang banget beeebbb.
      Tapi gapapa deh daripada kalo dipake malah kenapa2 yekaaannn.

      Hapus
  10. Aq pernah ada yg kirimin ini tapi udh exp. Jadi gak sempet coba padahal dia ada kolagennyaa

    BalasHapus
  11. aku udah nyobain benerin produk ini, produk yang lumayan sih, menurut aku kulit aku juga bisa menerima dengan baik, Karena ada collagen ya jadi aku suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbakkk :)
      Efektif buat melembabkan kulit dan bikin kenyal, bouncy banget kulitnya.

      Hapus
  12. Warnanya pink pink lucu gitu yah. Hehe, cuma pas tahu harganya, uhhh cukup mahal ya.. apalagi untuk aku yang nggak biasa beli produk mahal gitu.. lumayan banget banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beb, kalo repurchase jadi mikir2 lagi nihhhh 😂😂😂

      Hapus
  13. Sempat tau produk ini sebelumnya, tapi pas liat Review kamu sepertinya kurang cocok dikulit aku yg berminyak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kulitku juga cenderung berminyak, beb. Tapi cocok juga kok pake Sakura Collagen ini. Cuman emang harus tipis2 sih pakenya. Kalo terlalu banyak, jadi greasy dan malah bikin muka makin berminyak.

      Hapus
  14. aku juga sempet dapet kiriman produk ini tapi pas lihat exp datenya tinggal sebulan lagi, aku ga berani mau coba huhu takut kulitku kenapa2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank God kulitku baik-baik saja, beb 😂❤
      Sempet deg2an juga dulu pas mo pake (kasusnya sama seperti kamu which is exp date-nya juga tinggal sebulan lagi), tapi untungnya ga kenapa2.

      Hapus
  15. Pengen banget cobain produk ini hanya saja takut ga cocok nih kak. Soalnya kulitku sensitif huhuhuㅠㅠ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kulit sensitif memang picky banget ya kak dalam memilih produk :(

      Hapus
  16. kalo udah ada anti aging aku langsung semangat nih. kulit udah butuh anti aging. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat cobain kaaaakkk 😂😂😂

      Hapus
  17. Sebenarnya kulit aku cenderung kering, dan mungkin produk ini bisa bagus di kulit aku, apalagi katanya kulit yg cenderung kering kan lebih mudah "menua" :(( tapi kalau lama menyerapnya jadi agak males sih ya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk iya beb :(((
      Bener-bener butuh waktu banget buat menyerap. Kurang cocok kalo dipake pas mau buru-buru pergi.

      Hapus