Promo Spesial Bulan Agustus di Solo Paragon Hotel & Residences

Semarak merah-putih dalam perayaan hari kemerdekaan negara kita selalu membuncah di setiap bulan Agustus. Biasanya berbagai toko, restoran, dan kedai memberikan offering yang menarik terkait dengan perayaan dirgahayu Indonesia. Nggak terkecuali Solo Paragon Hotel & Residences. Hotel bintang empat yang terletak di jantung kota Solo ini juga menawarkan berbagai promo menarik selama bulan Agustus 2019 ini!
salad bar
salad bar

Adalah MAKSIBAR alias Makan Siang Bareng yang menjadi promo andalan dari Solo Paragon Hotel & Residences. Program yang berlangsung selama bulan Agustus ini mulai hadir sejak pukul 11 pagi hingga pukul 2 siang. Cukup merogoh kocek sebesar IDR 68K/orang, para pengunjung bisa menikmati berbagai hidangan yang disajikan di hotel ini. All you can eat lah yaaa konsepnya.

Apa aja yang ada di MAKSIBAR?


Ada aneka cake dan pastry yang tersedia. Aku sendiri mencoba cake (yang aku nggak tahu namanya), but for sure this cake was tasty. Selain itu, ada pudding juga yang aku coba, berwadahkan gelas. Buah-buahan juga tersedia, bebas pilih. Mulai dari nanas, melon, dan pepaya.
solo paragon
dessert
Makanan utamanya yang paling jelas terhidang adalah nasi *yaiyalaaaaaah*. Sebagai pelengkap, tentu saja ada lauk dan sayur, antara lain tumis sayuran, berkedel tahu, kare wortel kentang, dan ikan goreng saus kemangi. Selain itu, ada soto ayam juga, loh.
solo paragon the coral
makanan utama
ikan goreng
aneka lauk
Satu hal yang menarik sebagai makanan selingan (atau bisa disebut sebagai makanan pembuka). Ada spaghetti yang langsung dimasak oleh chef yang sedang standby di stan menu tersebut. Kita bisa memilih dua menu spaghetti yang ditawarkan, yaitu spaghetti rica dan spaghetti chicken kungpow. Tunggu sebentar selagi dimasak, and then siap untuk disajikan.
spaghetti chicken kungpow solo paragon
spaghetti chicken kungpow
Hal menarik lainnya yang aku jumpai di The Coral Resto yang ada di Solo Paragon Hotel & Residences ini adalah adanya kopi yang bisa di-request sesuai selera. Wah, buat pecinta kopi, hal ini tentu nggak boleh dilewatkan, ya! Ada tiga jenis kopi yang bisa dipilih untuk selanjutnya bisa diolah oleh si bartender, antara lain Arabica Java (Bowongso), Arabica Java (Ciwidey), dan Arabica Bali (Kintamani). Aku sendiri memilih Arabica Bali (Kintamani).
kopi solo paragon
silakan dipilih kopinya :)
kopi item
kopinya udah jadi
Selain promo MAKSIBAR ini, tim F & B Solo Paragon Hotel & Residences juga menghadirkan promo minuman yang diberi nama Smoothies Merah Putih. Hmm, menarik, ya? Anyway, basicly ini merupakan smoothies pisang dan strawberry yang dicampur. Rasanya enaaaakk. Manisnya pas banget. Harga segelas smoothies ini dibandrol sebesar IDR 17,845. Harganya unik juga, ya. Menyimbolkan tanggal cantik hari pernikahan sebagian orang hari kemerdekaan republik Indonesia.
smoothies pisang
smoothies merah putih
Masih ada promo menarik, loh! Satu lagi. Demi memeriahkan suasana perayaan dirgahayu negeri kita tercinta ini, executive chef Solo Paragon Hotel & Residences menghadirkan olahan yang diberi sebutan Nasi Campur Merah Putih. Menu ini tersaji dengan rincian nasi liwet, nasi merah, disertai dengan lauk-pauk tradisional, seperti sate uritan, ayam goreng, tumis labu siam, rempeyek, urap sayur, dan kering kentang. Harga seporsi menu spesial ini adalah sebesar IDR 45K.
solo paragon the coral
nasi campur merah putih (credit to @soloparagon)
Anyway, kalau kita punya kartu member My Tauzia Privilege (MTP), kita bisa menikmati promo tersebut dengan diskon 15%, loh. Andaikata nggak punya kartu member MTP pun, kita masih bisa mendapatkan diskon sebesar 10% dengan menggunakan kartu kredit Bank Mandiri/Bank BNI/Bank Mega/Bank BCA. Selain itu, kalau punya kartu member Kawan Lama Retail Group (ACE Hardware, Informa, Toys Kingdom, Office 1, atau Chatime) kita juga berhak untuk memperoleh diskon sebesar 10%! Eitttt, tapi ingat, syarat dan ketentuan berlaku, gangs!

Gimana? Udah siap memanfaatkan promo bulan Agustus di Solo Paragon Hotel & Residences?

Info & pemesanan: 08112766702
Solo Paragon Hotel & Residences
Jalan Dr. Sutomo Solo 57125
Telp. (0271) 7655888
Fax (0271) 7655700
Instagram @soloparagon

42 komentar:

  1. Unik nih, smoothiesnya. Ntar kalau Solo jadi tahu deh, resto yang recommended

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuuu, mbak. Sekalian bisa menginap di Solo Paragon Hotel.

      Hapus
  2. kalau makanan banyak terpampang di meja begini bawaannya kalap pengen cobain semua ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkkw, iya mbaaakk. Pengen icipin semuanyaaa.

      Hapus
  3. Waduh liat makanan nyaaa jd auto laper deh.. belum pernah sih aku coba kesana. Kapan kapan mau ah coba kesana klo lagi traveling.

    BalasHapus
  4. Waduh ok bgt itu promo maksibar sayang jauh bener tempatnya di solo, hihihi biasany Yg sering promo itu dinner kl makan siang di hotel pake promo kY Gini ok jug Ya, all you can eat lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkw iya mbak, promo2 begini nih emang yang paling banyak diminati.

      Hapus
  5. Waahh bisa pilih atau racik sendiri kopi nya. Aku suka banget resto yg model begini ahaha. Promo Maksibar nya ok banget mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak. Bisa ajak temen-temen juga dehh.

      Hapus
  6. Noted buat Referensi kalau mampir Solo nanti. Mudah2an kalau pas kesana lg ada promo juga hehe

    BalasHapus
  7. itu dessertnya sama nasi campur nya haduuu keliatannya enak banget sukses deh bikin perut aku keroncongan mbak

    BalasHapus
  8. udah harga promo, terus masih bisa diskon?? yaampuun jadi tambah murah doong, pengen deeh kesana wkwk tapi jauh dari Bandung hiks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan2 kalo pas kamu traveling ke Solo, beb. :))

      Hapus
  9. Next lebaran holiday ke Solo, kudu mampir ke sini mau nyobain kopi dan smoothiesnya

    BalasHapus
  10. Liburan nanti mau kesini ah. Dessertnya menggugah selera. Mudah-mudahan bisa next liburan kesini

    BalasHapus
  11. Itu nasi campur merah putihnya kok menggoda sekaleeee... Coba deket sini ya bisa langsung cuuuzzz nyobain ;)

    BalasHapus
  12. Ini Maksibar paling seru kalau di Solo Paragon Hotel & Residences.
    Banyak diskon yang ditawarkan dan menunya beragam.

    BalasHapus
  13. Asik nya maksibar dengan menu yang mengenyangkan semua ya mbaaa. Aku kalo k Solo sama keluarga mau deh mampir kesini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuuu, besok2 mampir aja ke Solo Paragon ya mbak.

      Hapus
  14. Nyaamm makanannya enak2. Btw hotel2 kyknya kalau 17an suka bikin promo yaa. Menarik jg nih kaklau ke Solo pas waktu2 kyk skrng bisa tu manfaatin promonya Paragon :D
    Unik jg harga makanannya hehe menyimbolkan hari kemerdekaan :D

    BalasHapus
  15. sayangnya kemarin pas ke Solo aku nggak mampir ke sini jadi penasaran deh sama rasa makanan yang seperti apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhh, sayang banget mbak.
      Next time ya mbak kalo pas ke Solo lagi, mampir ke Solo Paragon Hotel.

      Hapus
  16. Lumayan nih rekomendasi hotel buat aku yang suka jalan hihi ngiler liat menunya, bisa jadi wish list nih kalo trip ke solo :D

    BalasHapus
  17. Wahh kebetulan banget nih mau travelling ke solo, bisa nih nanti nginep di sini. Thank you for sharing mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak. Nginep di Solo Paragon Hotel sekaligus icip-icip makanannya di The Coral Resto.

      Hapus
  18. bikin laperrr, makanannya banyak banget. aku kalau di tempat kayak gini bakal kalap sih hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahahhh, iya beb. Menggoda semua nih makanannya. Enaaaakk~

      Hapus
  19. Wah menu-menunya terlihat lezat semua nih kak. Sayang banget aku jauh dari Solo, tapi next time kalau pas travelling ke sana aku mau cobain juga aah hotel dan restorannya. Semoga Solo Paragon masih punya promo2 lainnya. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinyaaa bakalan ada promo-promo seru lainnya nih, kak.

      Hapus
  20. tergoda sama kungpaw nya, jadi laper :9

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang seenak itu spaghetti kungpaw chickennya kak :))

      Hapus